Формирование деревьев. Историко-философские размышления

Автор Yoshimitsu, 10 декабря 2011, 21:41:04

« назад - далее »

бург

Конечно можете дополнительно опрыснуть очень слабеньким раствором полного удобрения, это поддержит растение. Вообще-то оно и так выглядит ядрено, должно сдюжить.
А вы пейте пустырник.

helenmig

А Вы не издевайтесь. Первое цветение, поэтому и волнуюсь. Дернул меня черт, эту отводку ставить. Сегодня же опрыскаю свою лапу.

бург

Цитата: lelika от 20 марта 2012, 10:08:44
При ее виде теряю волю)))

Это хорошо.
От такого размахаистого сизигиума у меня с осени стоит на работе прекрасная отводка. Вам, так уж и быть, отдам за 350. Но не забудьте, что по вашему заказу адаптируется и другой давший корни  вид ( он как раз цвел год назад - на фото выше ), так что как бы муж из дома злостную растратчицу не выставил...

lelika

бург не выставит - он сам более злостный растратчик)). Главное сказать, что вторую я его маме подарю. Потом. Когда- нибудь. Если будет себя хорошо вести...)))

бург

Лиля, предупреждаю, вы идете по очень опасному лениному пути...
Я имею ввиду не Ильича.

lelika

бург Сергей, до Лены мне далеко, да и до Вас тоже - всего 2 подоконника, да и нет у меня желания иметь всё - только то, при виде чего теряю волю))), ну и , естественно, что из этого у меня выживет без утепленной лоджии. На сегодняшний день у меня всего 5 деревьев, причем 2 из них (одна из Ваших муррай и пахикормус) только взошли, да и муррайя связанная 2 ствола, которые я наклонила в горизонталь отсушила - буду думать оставлять ее или пристраивать. Так что 2 сизигиума я вполне потяну, тем более что со временем у меня останется один из них - тот, что больше понравится, а второй  уедет жить на курорт)) - любит мама моя все большое, зеленое и разлапистое, да и солнца там на порядок больше, чем у нас в Питере. Так что из  "хотелок" остается только "елочка". В итоге вместе с "елочкой" всего 6 штук получится - не так уж и много.

helenmig

Цитата: lelika от 20 марта 2012, 16:57:25бург Сергей, до Лены мне далеко, да и до Вас тоже - всего 2 подоконника,
на самом деле, я так подозреваю, что до Сергея мне так же далеко, как Вам до меня, Лиль. Просто я рекламию свое сумасшествие, а он-то ничем не лучше. Вся разница, что он скромно или точне из хитрости  молчит. Кстати, я успокоилась, причем на столько, что даже не поехала на Садовод после 8 марта, а стоило бы. Там просто роскошные распродажи бывают. Мне вот притащили всего 3 миртовых вместо 5, опять же не заплакала. Сижу себе тихо, ваяю почву, закупаю яды и вообще готовлюсь к весне. А там весенние хлопоты начнутся и уже совсем будет не до покупок.

Да , вот  думаю, что я еще хочу? Кажется почти ничего. Это просто ужас. Из первоочередных задач остались: угни мулине(которую жадный Сергей зажал), родомирт и, пожалуй, иксору стрикта. Да и то, последнюю, хочу просто из принципа. Что там, с пьяну, этот Каволлек написал, понятия не имею. Сколько на картинки не смотрела, разницу ее с прочими иксорами так и не поняла. Вот и хочется больше в этом убедится, чем поиметь саму иксору. Жаль нельзя эту Каволлеку сказать все, что я о нем думаю. Просто редкостный враль.  Посмотрю на нее, а потом может подарю кому-нибудь. Т.ч. ее можно не считать вовсе. 2 хотелки, это не только нормально, это даже скромно.

Т.ч. принимаю поздравления, я в завязке. Хочу верить, что если не всегда, то на долго.

lelika

helenmig если мы с вами идем к пропасти, то Сергей нам с ее дна дает ценные указания  mosking

helenmig

Цитата: lelika от 20 марта 2012, 19:00:16Сергей нам с ее дна дает ценные указания  mosking
точно.
Лиль, Вы же тоже в Питре? Напроситесь к нему в гости. Ну пожалуйста! Я давно уж об этом мечтаю, но больно далеко. Идите с фотоаппаратом, надо его на чистую воду вывести. А то сидит, жизни нас учит, а самого целый бот.сад на дому.

lelika

Цитата: helenmig от 20 марта 2012, 18:09:50
Напроситесь к нему в гости. Ну пожалуйста! Я давно уж об этом мечтаю, но больно далеко. Идите с фотоаппаратом, надо его на чистую воду вывести. А то сидит, жизни нас учит, а самого целый бот.сад на дому.
Лена, я боюсь за свою психику. После такой экскурсии вполне можно сказать "Прощай, муж. Здравствуй, лоджия на 2000 км южнее Питера"  ;D И тогда меня уже никакие предупреждения о пропасти не остановят...

helenmig

Да, Лилечка, не подумала. Простите. Придется мне самой в Питер собираться и в гости к мэтру напрашиваться. Я уж точно с пустыми руками не уйду, но мне терять уже нечего. На краю этой самой пропасти или просто в ней, какая в сущности разница... Ну куплю еще одну автоматичекую систему полива, подумаешь...

бург

Фантазируете напару вы неплохо и меня закопали на дно какого-то колодца знатно, только я в отличие от Каволека не вру когда говорю что за последний год в результате духовного перерождения лихо проредил свои кущи.
Чтобы не быть голословным, я сейчас приведу список всего что рассеял в окружающее пространство, а что оставил.

Я избавился от:

Хеномелеса
Лоницеры ( жимолость )
Тисса
Угни

Оставил:
Формируемые как бонсай

Мирты - 3
Вязы - 2+1
Гранаты - 2
Зантоксилум - 1
Олива - 1
Розмарин - 1
Мурайи - 2
Подокарпусы - 2
Гинкго - 1
Яблоня - 1
Клен - 1
Метасеквойи - 2+3
Можжевельник - 1

Тропические плодовые, формируемые "клумбами"
- всего 10 шт.

lelika

Итого я насчитала 34. Мои в перспективе 6 - это тьфу по сравнению с вашей плантацией mosking. Сергей, а подокарпусы без холодной зимовки жить будут? Мои поиски жизнеспособной в моих условиях "елочки" продолжаются)))... А почему от тисса отказались?

бург

Тисс я с легкой душой обменял на хорошую бонсайскую плошку - всё-таки тисс грубоват для того максимального  размера, который я выбрал для домашних бонсай, он будет смотреться при размере не менее 80 см, лучше метр. Хеномелес генетически не расположен формироваться, жимолость имеет грубые ветки, как и мальпигия, кстати, забыл упомянуть - её пока оставил, но жестко остриг, угни растение тугорослое и тоже малопригодное для формирования, ветки выбрасывает где и как попало.

helenmig

Кажется Вы действительно начали новую жизнь. Ну вот от угни избавились, а про меня даже не вспомнили? Я столько ее клянчила.

Лиль, все равно не слишком верьте. Это не 34, далеко ни так. Плодовые, формируемые клумбой, содержат по 3 дерева в одном горшке. Это уже 30. Т.е уже получается  54.  Да и не все это. Сергей, Вы  от пираканты тоже избавились? Она не тропическая  и не совсем  плодовая.  На сколько я помню Вы из нее каскад делали, а не клумбу.  Про пираканту я знаю, а сколько еще не знаю....   Какую Вы мальпигию оставили? У Вас 2 разные были? А охна где, тоже исчезла? Еще помню кучу рутовых, типа померанца и разных апельсинов-мандаринов. Можно конечно по старой теме пройтись, у меня такое чувство, что многое Вы позабыли. Потом 5 метасеквой-это просто ужас. Это чудовищные по размеру деревья. Даже не понимаю, где столько разместить. Я не знаю, куда одну засунуть.  Короче к 54 надо прибавить еще 10-15, тогда получим что-то близкое к реальным цифрам. Может быть.

Тисс у меня тоже есть, совершенно унылое растение. Растет безумно медленно. К счастью, он маленький, поэтому не мешает. Если покупать тисс, то сразу большой. Иначе смысла нет.  У Сергея был приличный. В качестве елочки предлагаю криптомерию. Сергею она не нравится. Я от нее просто балдею. Настоящая елка (причем голубая)и совсем не капризная. Может зимовать при +15. Только высокую влажность любит и регулярный полив.