Формирование деревьев. Историко-философские размышления

Автор Yoshimitsu, 10 декабря 2011, 21:41:04

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

helenmig

Вот только о кухне не надо. Совсем неудачный пример. Ненавижу готовить. Умею, но не люблю.

Нет, пожалуй, попробую традиционный для меня путь. Поставлю кандидата перед глазами и буду ждать, когда осенит. Только это жутко долго получается.

бург

#376
Кулинария - отличный пример.
Надо всё любить, хотеть и этим заниматься, я одинокий мужик, а тоже с удовольствием готовлю. Свои борщи и тушения я не буду показывать, но вот, к примеру, мои пироги:
[smg id=159356][smg id=159357][smg id=159355]

А это мои шоколадные конфеты с начинкой из карамелизированных каштанов:
[smg id=159358]


бург

Цитата: helenmig от 27 марта 2012, 16:27:00
Поставлю кандидата перед глазами и буду ждать...

Этак кандидат точно сбежит.

helenmig

Это ж надо,  собственные пироги фотографировать. Или Вы страшный обжора, или обожаете себя и свое любое творчество. Я встаю к этому ненавистному станку(то бишь, к плите) только по большим праздникам. А после дня возни снимать еще это.... нет уж увольте.. не понимаю.


Цитата: бург от 27 марта 2012, 17:43:52Этак кандидат точно сбежит.

ничего. Будем надеяться, что не сбежит. Я смотрю на фисташку уже второй год но в виде готового дерева совсем не вижу. Она какая-то совершенно несуразная.

lelika

бург Сергей, браво!

helenmig Лена, я тоже не особо люблю готовить, но иногда находит - кушать-то хочется, а я выросла на домашней свежеприготовленной пище... В общем, как говорится, любишь кататься...

Лин

бург, вы меня просто поразили  thankyou Пироги на вид прекрасны. На вкус, думаю тоже.

helenmig, у мужчин к готовке отношение как к творчеству. А у нас это обязанность.УВЫ.  confusion
Поэтому они повара лучше, чем мы женщины.
Любви и благоденствия всем нам ... !!!!

бург

#381
Цитата: helenmig от 27 марта 2012, 16:50:26
Это ж надо, собственные пироги фотографировать. Или Вы страшный обжора, или обожаете себя...

И то и другое.
А фотки разных вкусностей делаются для кулинарного кружка, который я веду в инете. Это закрытый кружок, в нем практически одни мужики, потому что почти все женщины считают что они по определению прекрасно готовят, но только, мол, не любят этим заниматься...
Но я рассказываю не только и не столько о рецептах конкретных блюд, сколько о том как вообще правильно, быстро и немуторно себе готовить дома, т. е. о современной технологии приготовления, о новой посуде, разных приспособлениях и разумных кухонных приборах.
Вот к слову замечательная новая приспособа для чистки рыбы - у неё плавающие рифленые штырьки, которые проходя по рыбе отслеживают все её выпуклости, благодаря чему вся чешуя сходит за несколько проходов и, главное, не разлетается из умывальника по всей кухне:
[smg id=159361]

А за рыбой вы видите вяленые помидоры в банке, между прочим, собственного приготовления, замечательная во многих блюдах вещь. Покупать их дороговато да и ни к чем - осенью на рынках продают поздние помидоры по смехотворным ценам, достаточно эти помидоры завялить дома вот в такой сушилке и на зиму вы обеспечены :
[smg id=159360]

Итак, всякие технические прибамбасы - это то, о чем женщины очень мало знают, поскольку технические вопросы явно не их конёк, но не значит что я агитирую за то, чтобы захламить дом разными кухонными гаджетами, наоборот, я рассказываю о рациональном числе и типах оборудования, которые действительно упрощают и ускоряют готовку и при этом не требуют ни большого места, ни долгого мытья.
И конечно показываю как просто и вкусно на правильном оборудовании готовить.
Такие знания нельзя получить из рекламных статей, по мнению торговли надо всё сразу у них скупать и тащить в дом, что конечно совсем не так.
Вот пример, на фото вы видели маленький пирог с мясом, приготовленный не в привычной духовке кухонной плиты, а в современной мини-печке, совсем малышке, но оснащенной верхним и нижним нагревом, таймером со звонком окончания процесса и плавным регулятором мощности.
[smg id=159359]

Из-за небольшой массы такая печь разогревается практически мгновенно, в ней прекрасно пропекается как сверху так и снизу, и при этом в кухне не скапливается жар, который неминуемо образуется при пользовании мощной духовкой обычной плиты.
Если вы живете один или вдвоем, зачем вам груда пирогов? По быстрому слепили ( можно и из готового теста, к примеру слоеного, хотя я покупным не пользуюсь, люблю своё дрожжевое ), сунули в печку и пока едите первое горячие пироги уже готовы! И при этом, заметьте, никакого изнуряющего зноя и потных подмышек. Так можно готовить часто 2-3 раза в неделю, не делая из готовки пирогов предпраздничного геморроя.

lelika

бург Ой, Сергей, а возьмите меня в свой кружок, потому как
Цитата: бург от 28 марта 2012, 09:16:31
как вообще правильно, быстро и немуторно себе готовить дома
это как раз то, что у нас дома приживается лучше всего. Ну, или, если у вас там только мужики, то мужа моего - он, во-первых, любит готовить, а во-вторых, ему часто приходится это делать для отца.

бург

lelika, с удовольствием бы взял в компанию, но мы же вам мужа испортим - женатого человека к холостым негодяям на пушечный выстрел нельзя подпускать.
А вам это надо?

lelika

Настроения, витающие в вашем клубе, понятны)). Нет, этого нам не надо - муж у меня впечатлительный и легко поддающийся чужому влиянию, что показала работа в архитектурном бюро, где все сплошь женатые архитекторы, местами считающие себя холостыми, слегка подпортили ему биографию)).  Эх, жаль. А я вот могла бы поделится с вами рецептами  малосольных за полчаса огурцов и куриного филе за 10 минут... без всяких прибамбасов. Кстати, ростер такой хорош только если у вас электроплиты, а если газовая плита, то это выброшенные деньги. Как впрочем и всякие мультихоттеры и аэрогрили - плавали-знаем. Из плюсов ростера только то, что он маломощный, что весьма актуально для старых домов со старой проводкой, где приборы с мощностью выше 1,5 киловатт могут привести к проблемам, и то что он самоотключающийся - по сравнению с обычной духовкой. А вот чистилку для рыбы я бы такую попробовала поюзать... Кстати, на сайте тоже есть кулинарный раздел  - https://floralworld.ru/forum/index.php/board,21.0.html - может там обсудить новомодные технические новинки?

бург

Ростер, как вы назвали мульти-печь, работает при выпекании одного пирога 25-30 мин., учитывая цену одного киловат/часа в домах без электроплит ( кажется сейчас = 28,02 коп. ) вы никак не разоритесь на указанном приборе.
Я же говорю, технические вопросы не самая сильная сторона женщин.
А вот с мужем абсолютно правы, вообще, женатые самые ненадежные, у них комплекс "упущенных возможностей".
Надо держать на привязи.

helenmig

Цитата: Лин от 28 марта 2012, 08:11:41у мужчин к готовке отношение как к творчеству. А у нас это обязанность.УВЫ.  confusion
Поэтому они повара лучше, чем мы женщины.
Совершенно не согласна.  Наверняка есть мужчины, которые умеют готовить. Особенно если они профессионалы. Но в общем и в целом... Короче такие мне не встречались.. Мужчины легче идут на эксперимент в кулинарии, но чаще это кошмарные эксперименты.
Цитата: бург от 28 марта 2012, 10:16:31потому что почти все женщины считают что они по определению прекрасно готовят, но только, мол, не любят этим заниматься...

типично мужкой шовинизм, даже коментировать не буду.
Цитата: бург от 28 марта 2012, 10:16:31слову замечательная новая приспособа для чистки рыбы
Цитата: бург от 28 марта 2012, 10:16:31а в современной мини-печке, совсем малышке, но оснащенной верхним и нижним нагревом
Вы что рекламным агентом подрабатываете?  Типично мужской подход, объяснять то, что любая женщина и без Вас знает.  Не хочу Вас огорчать, но у любой женщины свои приемы и своя техника, которая определяется только кошельком. В моей духовке все те же самые прибамбасы и огромная кулебяка выпекается ровно 20мин. Без всяких там подмышек. Именно потому, что не люблю проводить время на кухне покупаю "умную" технику. На самом деле, когда-то я честно готовила, причем пироги пекла каждую неделю. Но это было в советские времена. Сейчас это просто лишено смысла, так же как шитье, вязание и пр. женские таланты. В продаже есть вполне приличные вещи, а хочется чего-то необыкновенного, так и кабак сходить можно. Ну не каждый день, а скажем по прадникам.


бург

***
Раз полюбил клопиху таракан,
Нелепей связь отыщется едва ли,
Жених был стар, тщедушен, рыж, поган,
Но бабы не таким ещё давали.
Он обнимал - клопиха пила кровь,
Известны всем нам женские повадки,
Все до одной выщипывают бровь,
Глаз красят и разбрасывают ватки.
И таракан терпел её укус,
Топорщил и водил усами лихо,
Понятно, что у каждого свой вкус,
Кому не попадалася клопиха.
Так прожили они недолгий век,
У бабы пузо, у него простата,
Но басня не о том что человек
Ушел в повадках не далековато.
Порой, хорош и складно говорит,
А приглядишься, сволочь, сибарит...

helenmig

Цитата: lelika от 28 марта 2012, 14:11:10Кстати, на сайте тоже есть кулинарный раздел  - https://floralworld.ru/forum/index.php/board,21.0.html - может там обсудить новомодные технические новинки?
вот именно.  Полностью согласна с Лилей.  Да вообще, Сергей, раз уж Вы занимаетесь поэтическим творчеством, делаю Вам заказ, почему  бы не написать стихи о деревьях? А то прямо, как порутчик Ржевский " все о бабах, да о бабах"...

бург

#389
Цитата: helenmig от 28 марта 2012, 13:43:37
Типично мужской подход, объяснять то, что любая женщина и без Вас знает. 

- Типично женская реакция.
Но именно поэтому мы и тусуемся на кухонным делам чисто мужской компанией.


Цитата: helenmig от 28 марта 2012, 13:48:03
...почему  бы не написать стихи о деревьях? 

У них же нет недостатков, что о деревяшках писать...

Похожие темы (5)