Формирование деревьев. Историко-философские размышления

Автор Yoshimitsu, 10 декабря 2011, 21:41:04

« назад - далее »

helenmig

Цитата: бург от 28 марта 2012, 14:55:36У них же нет недостатков, что о деревяшках писать...
Так Вам  только о недостатках писать надо, так что ли? Тоже мне бичущий меч нашелся. Дерево это прежде всего образ, а только потом деревяшка. Ладно, учить Вас о чем писать конечно не буду. Однако, такой подход много говорит о Вашем характере.

бург

Цитата: helenmig от 28 марта 2012, 13:48:03
Полностью согласна с Лилей.  

Чтобы сплотить женщин, надо втравить их в спор с мужчиной.

lelika

Цитата: бург от 28 марта 2012, 14:04:08
Цитата: helenmig от 28 марта 2012, 13:48:03
Полностью согласна с Лилей. 

Чтобы сплотить женщин, надо втравить их в спор с мужчиной.

А разве я спорю?)) Но вот в том, что
Цитата: бург от 28 марта 2012, 13:40:54
Я же говорю, технические вопросы не самая сильная сторона женщин.
могу поспорить  как кандидат как раз технических наук  ;)

helenmig

Цитата: бург от 28 марта 2012, 15:04:08Чтобы сплотить женщин, надо втравить их в спор с мужчиной.

не кокетничайте, Сергей. Я прекрасно знаю, что Вам это нравится.  Я согласна с Лилей, т.к. в разделе кулинарии, Ваши необыкновенно ценные находки будут встречены " на ура". А тут собрались люди, которые
Цитата: lelika от 27 марта 2012, 18:01:51не особо люблю готовить, но иногда находит
так чего силы на таких тратить? Не разумнее ли найти действительно заинтеречованных лиц, не обращая внимания на половую принадлежность? А я ведь могу объяснить в чем дело. Вам элементарно лень лазить по форуму. Вот к примеру, у Вас есть чудные фотографии грибов. Есть, между прочим,  приличная грибная тема (https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=716.new;topicseen#new). Но могу поспорить, что Вы там  ни за что не появитесь.

lelika

Цитата: helenmig от 28 марта 2012, 13:43:37
Сейчас это просто лишено смысла, так же как шитье, вязание и пр. женские таланты. В продаже есть вполне приличные вещи

Эх, я безнадежно устарела)))

helenmig

Цитата: lelika от 28 марта 2012, 15:36:34Я же говорю, технические вопросы не самая сильная сторона женщин.
могу поспорить  как кандидат как раз технических наук

Люди, ну вы все совсем обалдели. С каких пор надо быть к.т.н., чтобы разобраться с кухоной техникой? Любой продавец  все объяснит вполне понятно, да просто почитать можно.  Надеюсь, никто не собирается проектировать утюги и свч? О чем спор-то?

бург

Цитата: helenmig от 28 марта 2012, 14:00:32
Тоже мне бичущий меч нашелся.

Вот только не надо нагнетать, кого это я "бичую"? Если у кого-то есть недостатки, то это совсем не повод расстраиваться, наоборот, многие недостатки симпатичны, они придают людям известный шарм.
Именно такие недостатки - повод для написания стихов.
Впрочем, не грузитесь, это сложно, лучше я объясню на примере бонсай. В лесу полно мощных красивых деревьев, но вы же не восторгаетесь каждым из них, вы вообще их не очень-то замечаете, для вас это просто "лес". И для меня тоже, как и для всех, кроме лесничих.
А вот глядя на то же дерево, но крошечное и ненормально искривленное, вы умиляетесь - в чем дело? Вы извращенка? Или индивидуальность, отклонение, даже если хотите уродство - это и есть самая благотворная тема для искусства.
В самом деле, ну что можно сочинить об абсолютно здоровых и правильных людях? - Ничего, они скучны и неинтересны другим, у них всё хорошо и - ладно, пусть делают зарядку и пьют витамины.
И, как в одном кино о будущем, занимаются сексом без обмена жидкостями...

helenmig

Цитата: бург от 28 марта 2012, 15:50:19Именно такие недостатки - повод для написания стихов.
а то наивно пологала, что  причина для писание стихов-желание самовыразится, а повод любой найти можно. Это не проблема.

Цитата: бург от 28 марта 2012, 15:50:19И, как в одном кино о будущем, занимаются сексом без обмена жидкостями
такие вещи, кстати, ничем хорошим не заканчиваются. В этом простеньком фильме все заканчивается хорошо, на сколько я помню.  Проблема " обмена жидкостями" благополучно разрешается. А вот у Стругацких в " Хищных вещах" несколько похуже. Человек -неправильное существо. В общем и целом правильный образ жизни только ширма. У всех свои пороки, порой они тем страшнее, чем более приличной выглядит ширма, которой они скрыты. Я прекрасно понимаю, что Вы хотите сказать-только отклонения интересны творцу. Но смотрите внимательнее и  бысто поймете, что стандартов не существует, как в природе, так в человеческой расе. Ваша проблема, что Вы это не видите. Короче, воспринимаю Ваше объяснение, как простую отмазку.

бург

Цитата: helenmig от 28 марта 2012, 15:08:17
...причина для писание стихов-желание самовыразится, а повод любой найти можно. Это не проблема.

Отлично. Может быть тогда ещё и покажете как это делается.

lelika

helenmig стихов вообще, в смысле рифмованных фраз - возможно, но вот хорошие стихи из желания самовыразиться не получаются. Тут что-то другое должно быть - зацепить вас что-то должно, сучок какой-то)))...

бург

И желательно побольнее.

К примеру:

Я как лось хожу кругами,
Зацепляюся рогами
За кусты и за стволы,
Натыкаюсь на углы.
Я давно устал кружить,
Мне рога мешают жить,
Лучше б в них кружила
Та, что удружила...

Кстати, тут есть и о деревьях...

Вы напрасно делаете из меня такого уж злобного чернушника, никто так не любит женщин как холостяк.

Рыбалка, водка, девки и туризм
В меня вселяют бурный оптимизм!

А вот специально для тезиса Лены о простоте:

Писать стихи простое дело,
О том - о сём, что солнце село,
Что есть мечты и жар в крови,
Ну и конечно о любви.
Писать тяжелое занятье,
Что всё ещё хранятся платья,
Что постарел, исчезла прыть,
Что больше нету сил забыть...

helenmig

Цитата: бург от 28 марта 2012, 16:23:23. Может быть тогда ещё и покажете как это делается.
нет не покажу. Я отнушусь к поэзии с очень большим почтенеем. Поэтому не считаю, что в праве лезть туда. Мне вполне хватит чтения. Я не люблю самодеятельности, просто очень не люблю.

Цитата: lelika от 28 марта 2012, 16:30:10стихов вообще, в смысле рифмованных фраз - возможно, но вот хорошие стихи из желания самовыразиться не получаются.

Лиля, я имею ввиду,что любой художник реально может выразить только то, что есть у него внутри. Возьмите, к примеру Лермонтова, все что он пишет, это про себя. Совершенно неважно  о чем идет речь. Возьмите Пушкина или кого угодно, в принципе тоже самое. Менее обнаженно, но опять свои мысли и чувства, и ничего более. Наоборот, если бы каждый художник не опирался на свое "Я" , то писали бы все примерно одинаково. Есть законы жанра, вот по ним и писали. Но каждый пишет по-своему, именно потому, что в основе творчества стоит личность, а одинаковых личностей не бывает.

Лена совершенно не пишет "о простоте". Это уже полная клевета. Терпеть не могу эту самую простоту. Наверное поэтому я не люблю лубок и "народное творчество". Я Пушкина люблю, можете осуждать сколько хотите :P.

бург

Цитата: helenmig от 28 марта 2012, 15:49:38
...Я отнушусь к поэзии с очень большим почтенеем. Поэтому не считаю, что в праве лезть туда.

А к искусству бонсай значит вы относитесь без большого почтения.
Причем тут вообще почтение, вы же не коллежский асессор перед министром, чтобы ходить задом и приседать, что вы себе накручиваете какую-то белиберду, вместо дела сочиняете причины.
Поэтому вы уже два года и сидите перед своей фигой - не решаетесь оторваться от костылей и почувствовать свободный полет.
Нет, вы конечно рухнете и будет больно, но без этого вашей фиге ничего не светит, потому что ошибки в творчестве и обязательное набивание автором собственных шишек никто ещё не отменял.

helenmig

Цитата: бург от 28 марта 2012, 17:06:15А к искусству бонсай значит вы относитесь без большого почтения.
к исскуству бонсай, я тоже отношусь с большим почтением. Поэтому и не надеюсь сделать что-то достойное внимания. А маленькие подделочки себе на радость и разумеется без офиширования, имею полное право. Что-то типа дамского альбома. Ну рисовали раньше барышни и стихи писали, но без претензии считаться поэтом или художником. Но теперь куда не плюнь, попадешь в поэта, причем в "большого" поэта. А поэт ли он или просто рифмоплет? Вы как, например, свое поэтическое творчестко оцениваете? Я из чистого любопыства спрашиваю.

Перестаньте передергивать. Подумаешь фига. Я отрабатываю на ней все подряд. Что в этом плохого? Не губить же приличные деревья? Сами говорили, что не загубив 10 деревьев, ничему не научишься. Вот я и гублю, но только одно.  Не могу понять, за что Вы ее бедняжку так ненавите?

бург

Всех пишущих стихи я называю поэтами, не считаю что нужно умелых и неумелых называть как-то по разному. Бывают же неумелые бонсаисты или повара, их никто не третирует за это, так чем бедные поэты провинились?
Надо быть снисходительнее к людям, не усложнять жизнь.