Формирование деревьев. Историко-философские размышления

Автор Yoshimitsu, 10 декабря 2011, 21:41:04

« назад - далее »

бург

Цитата: helenmig от 29 марта 2012, 14:46:33
Дали адрес, я и посмотрела. Искренне была удивлена низким уровнем...

Господи, я только сейчас сообразил, что вы ходили совсем не туда - это же был не поэтический, а - рыбацкий сайт!
Его адрес конечно вам подкинула Мара с целью...известной целью. Там конечно грубые мужики и базар такой же, но вы-то хороши, прямо - классика: залезла неизвестно куда, составила представление и теперь отчаянно хаит нечто, о чем сейчас и речи не идёт.
Если интересно, вот адрес действительно поэтического сайта: http://artbull.ru/tracker, того, о котором я говорил.
Не удивлюсь, если и другие наши "важные" споры находятся в русле подобных недоразумений.

helenmig

Цитата: бург от 29 марта 2012, 15:50:17При таком отчаянном сопротивлении Лены, дальше мы двигаться не сможем. З
Ну что за глупости? Лена четко обрисовала свои порывы и задачи, если говорить о деревьях. Я учусь и ничего более. Моя цель : сделать одно-два дерева, которые понравятся лично мне. Никому-то другому, а мне любимой. Совершенно не стремлюсь получать завание мастера-бонсай или участвовать в выставках. Сергей, все эти  фантазии не мое. Я достаточно  четко оцениваю свои возможности.  Была не самым лучшим подмастерьем, им и останусь. Поэтому не вижу никаких препятствий для продолжения наших упражнений.

Цитата: бург от 29 марта 2012, 16:06:18адрес конечно вам подкинула Мара с целью...известной целью
нет, не Мара вовсе, у Вас много "доброжелатей". Просто на удивление много. Сайт был не рыбацкий. Но это не важно. Треп все равно пустой и скучный. Могу ознакомится и другим сайтом. Хотя подозреваю с тем же результатом. Но почитаю. Я добросовестная, читаю все подряд.

бург

Цитата: helenmig от 29 марта 2012, 14:59:46
...Можно радоваться или горевать над стихами, а можно и над купленной шубой. Строго говоря, какая разница?

Хороший вопрос.

helenmig

Цитата: lelika от 29 марта 2012, 16:05:27Пушкин был настолько профессиональным поэтом, что Гончаровой пришлось после его смерти выйти замуж, чтобы рассчитаться с его долгами))) - так что он уж скорее профессиональным должником был))
ну это уже детали. Главное, что других доходов не было.

Цитата: бург от 29 марта 2012, 16:12:51..Можно радоваться или горевать над стихами, а можно и над купленной шубой. Строго говоря, какая разница?
Хороший вопрос.
а что Вас удивляет? Может малость и утрирую. Но общество в целом жило, живет и будет жить потреблением. По этому поводу можно возмущаться, плакать или .... принять все, как есть. Для одних стихи важнее, но без шубы тоже как-то паршиво. Поэтому ничего тут не поделаешь. Право выбора конечно есть,  но померзнешь в мороз и выбор определиться сам собой. Я конечно говорю о нормальном, среднем человеке, а не упертых маньяках. ... Если честно, даже повода для осуждения не нахожу. Любой имеет право на выбор, а дальше дело вкуса и потребностей.

бург

Цитата: helenmig от 29 марта 2012, 15:12:08
Сайт был не рыбацкий. Но это не важно. Треп все равно пустой и скучный.

- Да рыбацкий, рыбацкий, просто мы уже там так давно тусуемся, что о рыбе почти и не говорим. Я так её теперь вообще регулярно на рынке покупаю, что по рыбацким меркам позорнейшее преступление.
Там вы застали действительно треп - мы старые друзья и нам приятно просто болтать ни о чём.
А то что вам чужой базар неинтересен, так это абсолютно естественно, обратное было бы весьма странно...

helenmig

Цитата: бург от 29 марта 2012, 16:20:16А то что вам чужой базар неинтересен, так это абсолютно естественно, обратное было бы весьма странно.
может и так

lelika

А я вот смотрю на искусство не с точки зрения потребителя, а с точки зрения производителя материальных, интеллектуальных и эстетических ценностей - как источник вдохновения - позитивный или негативный не имеет разницы. Если вам что-то не нравится - предложите обществу альтернативу, на этом, например, построен весь современный дизайн.

бург

Цитата: helenmig от 29 марта 2012, 15:18:38
Может малость и утрирую.

Да, самую малость.
Но в ней-то, в этой малости, вся суть.

helenmig

Цитата: lelika от 29 марта 2012, 16:24:10я вот смотрю на искусство не с точки зрения потребителя, а с точки зрения производителя материальных, интеллектуальных и эстетических ценностей
Лилечка, не сильно Вас понимаю. Как такая точка зрения Вам доступна? Что Вы производите? Вы же говорили, что на данном этапе безработная или уже нет?
Цитата: lelika от 29 марта 2012, 16:24:10предложите обществу альтернативу
я начала с того, что ненавижу самодеятельности. Я действительно ее не люблю. У меня другая специальность. Поэтому никаких предложений и концепций от меня ждать не приходится, точно так же, как стихов.
В своей специальности  я делаю что могу. Может это не очень много, но что получается.  Совершенно не стеняюсь признаться, что и здесь я не вышла с уровня подмастерья. Не вижу в этом ничего позорного.  Большинство людей и застревают на этом уровне. Гениев мало.

Цитата: бург от 29 марта 2012, 16:30:19Но в ней-то, в этой малости, вся суть.
правильно. Человеческую сущность изменить нельзя. Хотите Вы того или нет. Любой человек прежде всего животное. Поэтому еда, питье, тепло и размножение -прежде всего. Все остальное вторично. Нечего винить скверные времена, для большинства всегда существовало именно такое распределение ценностей.

бург

Кстати, Пушкину нравился "Лука Мудищев", и он искренне потешался читая вирши Баркова, точно как веселился его Моцарт из Маленьких трагедий, приведший в дом уличного музыканта, так оскорбившего сверхразборчивого Сальери.
Всем известно, что Пушкин и сам был не прочь посочинять на игривые темы. Но, кстати, вот малоизвестные строки, написанные им на полях рукописи Евгения Онегина:

"Пупок чернеет сквозь рубашку
Наружу титька – милый вид!
Татьяна мнёт в руке бумажку,
Зане живот у ней болит:
Она затем поутру встала
При бледных месяца лучах
И на подтирку изорвала,
Конечно, "Невский альманах..."

Вы так и не ответили, что же вам нравится у Пушкина, может это, пришедшее на ум Лексанру Сергеечу в 1835 году:

"Всё изменилося под нашим зодиаком:
Лев козерогом стал, а дева стала раком".

По-моему, хорошо.

helenmig

Я еще раз повторяю, для собственного развлечения можно позволить себе все, что угодно.  Если Вам нравится рядиться в дамский костюм и приделывать искусственную грудь, то у себя дома на здоровье. Но мало вероятно, что Вас поймут, если в таком виде Вы явитесь на работу. Все мы люди, даже гении тоже простые люди, совсеми человеческими слабостями и желанием похулиганить.
Не припоминаю, таких строк в " Евгении Онегине". А вроде знаю наизусть. Манера опубликовывать частную переписку или пометки на полях, мне всегда были непонятны. Все равно, как за человеком в сортире подглядывать.

lelika

Лена, я никогда не говорила, что я безработная)). Как никогда ею и не была)). Просто я работаю дома. А занимаюсь дизайном  (английское слово дизайн переводится на русский как проектирование и более точно отражает все, чем мне приходится заниматься - не только эстетической частью, но и технико-технологической - потому как мало просто выдвинуть новую идею, но необходимо понимать как ее реализовать, а для этого надо хорошо понимать технологию и технику, на которой это все будет изготавливаться, а также продумывать и экономическую целесообразность). В дипломе написано инженер-конструктор)), но нас хорошо учили)). Занимаюсь  профессионально со всех точек зрения)) - и с точки зрения образования и с точки зрения опыта и получения за свою работу денег.

helenmig Лена, наброски порой гораздо интереснее самого произведения)) - как раз по ним и можно учиться

helenmig

Прекрасно, Лилечка. Только врядли Вы создали принципиально новый стиль? Или создали? Скорее всего Вы используете уже существующие наработки, ведь так? Берете такой прием или такой-то, может даже  соеденяете их вместе, оцениваете реальность исполнения и стоимость, и предлагаете в угоду клиенту.  Я правильно понимаю?

бург

Цитата: helenmig от 29 марта 2012, 16:06:32
Не припоминаю, таких строк в " Евгении Онегине". А вроде знаю наизусть.

Е.О. - громадный текст, я бы поправил смелое "наизусть" ( - зачем?! ) на что-нибудь менее категоричное.
Приведенных строк о диарействующей Татьяне вы прочесть в печатных изданиях и не могли - они  имеются только на полях авторской рукописи романа.
Но Пушкинский мат всё-таки присутствует в обычных книжках, к примеру строки из стихотворения "Телега Жизни":

С утра садимся мы в телегу;
Мы рады голову сломать
И, презирая лень и негу,
Кричим: – Пошёл! Е...ёна мать!

бург

Цитата: helenmig от 29 марта 2012, 16:24:51
...врядли Вы создали принципиально новый стиль?

И тут Остапа понесло...