Формирование деревьев. Историко-философские размышления

Автор Yoshimitsu, 10 декабря 2011, 21:41:04

« назад - далее »

helenmig

Что-то я сомневаюсь, во вкусе этой ягоды солнце виновато. Дерево из Италии приехало все в плодах. Там солнце не наше и температура тоже. Ничего замечательного в них я не нашла. Типичная корка от арбуза. Но смотрится очень прикольно. Т.к. мало вероятно, что кому-то в голову придет идея решать продовольственную программу с помощью дерева в горшке, меня вкус вообще мало интересует.

Кстати, я где-то прочла, что у миртолистной евгении, розовая листва появляется не от света, а только при прохладной погоде. Моя стоит пока все еще на подоконнике у открытого окна. Света мало, дождь. Вся молодые побеги розовые.

бург

А мой второй сизигиум дал характерные красно-кирпичные листья после того, как с балкона был перенесен под лампу, теперь, спустя три недели, чем к свету ближе, тем листья краснее. Мне кажется, свет и холод действуют примерно одинаково.
А южный сизигиум как был доставлен к нам, через торговую сеть?

helenmig

Нет конечно. Такое и помыслить невозможно. 1,5 метровое растение основание ствола 4 см. Вы такое в продаже видели? Даже не могу себе представить, сколько тут такой монстр может стоить..

бург

1993 год:
[smg id=159618]

Через 9 лет:
[smg id=159619]

Н@т@ш@

бург, как же все трое изменились до неузнаваемости :o
У Наташи

Не зли других и сам не злись,
Ведь в мире всё закономерно:
Зло, излучённое тобой
К тебе вернётся непременно!

бург

Интересно бы взглянуть на них теперь лет этак через 30-40.
Дереву-то годы пойдут только на пользу, а вот с ребятами всё сложнее...

helenmig

Вот нечто подобное я и видела на ВВЦ.  От такого зрелища просто руки опускаются. Ничего даже близкого дома сделать невозможно.

Сергей, посмотрите в почту. Я Вам письмо написала.

бург

Зачем вам дома такая дылда? Ну, хочется - поставьте через месяц ёлку...

helenmig

Ну конечно такая лошадь мне не чему, но какой ствол... Просто мечта.

helenmig

Мэтр, уж кое Вы соизволили появится, посмотрите, что я соорудила.
[smg id=87155]
[smg id=87157]
Такие дополнительные лампы на 2-ух полках по бокам. Ставлю сразу 2 эксперимета:
1. проверка влияния боковой подсветки( хотя тут проверять не чего, и так ясно, что надо)
2. проверка влияния светодиодов. Это светодиодные лампы. 2 в. Если правильно поняла, то активнось светодиодных ламп надо умножать на 10, т.е. отдача света равносильна 20в. Одну для пробы поставила в 1 в.  Посмотрим разницу. Пора с проблемой освещения как-то двигаться дальше. Тем более, что прошел слух, что на каждую квартиру будет введен лимит квт. Я со своими 16 люмками по миру пойду.
Одно их достоинство уже видно:
1) не греются вовсе. За 16 часов работы лампа в 2 в достигает температуры 38гр. Значит ее можно хоть вплотную к листьям прижимать. Лампа в 1 в, даже меньше 36гр.
2. вроде что-то дают в смысле света. Мальпигия глабра(2 фотка на заднем плане) дала наконец нижний рост, чего я безуспешно добивалась все лето.

бург

Всё правильно, закон прост, растения растут только теми частями, на которые попадает свет. Отсюда важный вывод, растения - не идиоты.

helenmig

Я бы сделала другой вывод: хочешь иметь нормальные растения, не жалей денег. На халяву ничего не выходит. Самым дорогим оказались эти провода. Они достаточно твердые, но гибкие, можно перенаправить куда угодно. Но стоят... swoon

бург

Цитата: helenmig от 19 ноября 2012, 17:04:16
...твердые, но гибкие, можно перенаправить куда угодно. Но стоят...

Тогда это уже не только провода, но и важная деталь арматуры, которая в любом светильнике составляет бОльшую часть стоимости.
А я и думаю, за счет чего патроны "висят в воздухе"? А оно вон как...

helenmig

Ну да, я показала мужу Вашу картинку.  Он сказал, что с такими стойками я вразу все переверну и устрою замыкание(и это правда). Вот и соорудил такую коснтрукцию. Это  проба. Если все будет хорошо, на сл. год остальные полки сделаем.

Сергей покажите свой мирт. Вы писали, что с ним что-то не ладится. У меня полно миртов и разных. Если  их формировать невозможно, так чего они место занимают?

бург

Мирты легко формируются в разные модификации метлы, вообще довольно живучи, но стоит только начать гнуть им ветви, как они довольно скоро усыхают. Так я последовательно извел своих подопытных, последний миртик ещё балансирует, впрочем, всё больше склоняясь к гибели.
Я не вижу смысла в выращивании шариков на ножке, мне это не интересно.
Другого же ничего мне из миртов получить не удалось, притом, что я не очень-то и зверствовал, другие деревья куда терпеливее. У миртов очень хрупкая древесина, подозреваю, именно по этой причине даже не очень сильные изгибы приводят к многочисленным микротравмам несовместимым с жизнью.
Если же "чупа-чупс" из мирта устраивает хозяина, то для него это очень подходящее растение.