Вриезия — Vriesea

Автор Asio Otus, 11 октября 2007, 21:36:53

« назад - далее »

МИЛА

Мне подарили Вриезию в том году,она уже отцвела гдето больше полугода.
Я переставила ее наподоконник и кот покусал листья  ttt, и я убряла ее обратно. Но посли этого она  стало проподать: нижние листья завяли,а остольные поскручивались :'(
Я незнаю что делать ??? :'(   

Asio Otus

МИЛА, дало ли ваше растение детку?

Какой режим полива? Какие условия освещения?

Опрыскивание делаете?

Желательно сделать фотографии больного растения.

Можете откопать субстрат от основания воронки листьев и осмотреть шейку воронки на наличие загнивания. И тоже основание сфотографируйте.  yes

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Деток не было,поливаю раз в неделю-как сказали в магазине.
Опрыскивать начала недавно [smg id=161947][smg id=161945][smg id=161946]

Asio Otus

Цитата: МИЛА от 21 августа 2008, 18:04:29
поливаю раз в неделю-как сказали в магазине.
Мила, запомните  на будущее: растения нельзя поливать, ориентируясь по временному признаку, так как в зависимости от состояния растения и температуры воздуха влага из почвы будет испаряться по разному.
НУЖНО поливать растения ориентируясь на сухость почвы.

Вриезию необходимо поливать тогда, когда сверху почва высохнет.

Мила, состояние у растения критическое, скорее всего у нее загнила корневая шейка (наиболее возможная причина - залив). Но все таки попробуйте спасти растение.

Вам необходимо вынуть растение из горшка и осмотреть корневую шейку и корни. Все загнивающие места  и корни удалить, места срезов присыпать толченным древесным углем. Посадить в новых рыхлый субстрат, после посадки не поливать дня два, опрыскивать. В первый день опрыскать раствором циркона 4 капли на 1 литр воды.

И когда вынете растение, сделайте фотографии. yes

Желаю удачи! goodluck
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Сегодня пересадила Вриезею :)
  Я осмотрела корни и корневую шейку загнивания не обнаружила, пересадила в новей субстрат  и опрыскала.
Огромное спасибо за рекомендации present
Но у меня вопрос -если небыло загниваний мне его надо полить?
Еще раз огромное спасибо  tender thanks[smg id=161948]

Asio Otus

Мила, расскажите в какой субстрат вы  ее посадили? Корней слишком мало, для такой большой воронки. Надеюсь вы взяли подходящий под имеющуюся корневую систему горшок.

Затем, сделали ли ли вы опрыскивание раствором Циркона или Эпина? После опрыскивания наденьте на растения пакет. Пакет поможет растению справится со слишком сухим воздухом. Сегодня лучше не поливайте, а вот затра с утра можете полить. yes

Очень хорошо, что корневая шейка не загнила  yes

МИЛА

Asio Otus, я использывала  тот-же горшок , а супстракт рыхлый с добавками минералов sclerosis

Опрыскивала раствором Циркона :)
Спасибо за вашу помощь thanks present   

Asio Otus

Цитата: МИЛА от 24 августа 2008, 22:52:38
я использывала  тот-же горшок   
К сожалению этот горшок великоват, но пересаживать снова не стоит. Смотрите за ее состоянием, если листья начнут разворачиваться, то она пошла на поравку. yes

Mulyarina

Добрый день! Вот приобрела я Vriesea. В магазине побежала в уценку, а там стоят две красотки. Одна Алая tender, а вторая Бордо. Ну Бордо оставила на завтра...  :D А Алую не смогла не купить. Вот фотка. Там почти все листья покрыты пятнами, с одной стороны немного листьев подстрижено. Две детки растет и два цветоноса мелких. Подскажите что с оставшимися листиками делать? Обрезать или пусть сами сохнут? Нужно ли сейчас пересадить быстренько? [smg id=161951]

Вот поближе листья. :-\[smg id=161949][smg id=161950][smg id=161952]

Asio Otus

Оленька, поздравляю с покупкой!  present

Листья на который такие большие участки пятен лучше срежь, за остальными наблюдай.  Обработай фунгицидом ее.

Еще убери часть субстрата от основания воронки листьев.   yes

Mulyarina

Вот все срезала и опрыскала биофунгицидом BONA FORTE.[smg id=161956]

Asio Otus

ой, обрезала ты ее мощно.   swoon

Оля, листьев целых мало, поэтому ее нужно будет поддерживать подкормками, раз в неделю опрыскивай ее раствором удобрений, концентрацию бери в два раза меньше чем для орхидей.

Будем надеятся, что вриезия сформирует полноценных дочерних розеток, так как имеющиеся маленькие розетки уже цветут, а стало быть со временем они отомрут. :-\

Mulyarina

Марина, я что-то увлеклась со стрижкой... swoon я всё же купила второй цветок  - бордо, - и он и первый стали цвести. Пока всё нормально  ttt[smg id=161957][smg id=161958]

Asio Otus

Цитата: Mulyarina от 25 сентября 2008, 11:29:17
я все ж купила второй цветок  бордо и он и первый стали цвести. Пока все нормально  ttt
Какой цвет красивый у присоцветных листьев на цветносе tender

Воду в воронку больше не наливай. Но каждый день опрыскивай. yes

Тата

Ура!!!!Моя вриезия дала детку!!!! tender
[smg id=161959]