Вриезия — Vriesea

Автор Asio Otus, 11 октября 2007, 21:36:53

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: 1915Яночка от 27 июля 2012, 14:06:59Растут уже второй год.
Зацветают молодые растение не сразу.

Читаем в нашей статье о вриезии

ЦитироватьМолодые растения зацветают через 3-4 года.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Sharhan

Я вчера купил вриезию килеватую. Что мне в ней щас делать? Пересадить в свежый субстрат и броольше горшок? Если да то в какой субстрат? Или оставить все как есть и ждать когда отцветет и образования детки в старом субстрате и горшке?

Asya-Basya

Sharhan, пересадить однозначно-неизвестно что там с корнями и в чём она растёт))) а грунт я последнее время сама составляю из универсального, песка, кому торфа, кому вермикулита, кому кирпичной крошки)

Ky!

Цитата: Sharhan от 10 сентября 2012, 22:57:22Или оставить все как есть и ждать когда отцветет и образования детки в старом субстрате и горшке?

Все зависит от состояния растения. Бромелиевые в ряде случаев допустимо просто перевалить в чуть большую емкость.

1915Яночка

Я понимаю, что цвести отсаженные детки будут через три года минимум. Вопрос в том надо ли пересаживать в эти три года растения чтобы они зацвели или если растение себя чувствует хорошо и корни явно не заполнили весь горшок ждать цветения без пересадок?

Ky!

1915Яночка

Если растения чувствуют себя хорошо, то зачем лишний раз пересаживать? Все зависит от их состояния.

Ky!

Цитата: pani от 14 ноября 2012, 15:56:00
Привет!  Месяц назад приобрела себе врезию!  Но огорчает ее потемневшие листочки. Фото имеются, но я новичок и пока не совсем понимаю как писать,цитировать,отвечать allokey...фото в моем альбоме. Пожалуйста дайте совет что можно предпринять! Сразу после покупки,поливала в листочки,но прочитав ваш форум,стала опрыскивать и раз в неделю наливаю в поддон отстаяв.воду.
[smg id=86456]

Фото неинформативно, сделайте пожалуйста фото общего вида растения с горшком, фото растения сверху, чтобы была видна розетка. Темнеют только нижние листья?

Размещаете фото в сообщении, копируя со страницы с фото https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=item;in=86456 BBC-код для вставки на форум floralworld, выглядит он так [smg id=86456] - и вставляя этот код в сообщение.

pani

[smg id=86992]

[smg id=86994]
Вчера, вечером, полила с верху, не знаю что вообще предпринять, т.к. листья только увеличиваются (темные пятна) и кончики стали заворачиваться в низ.

На клавиатуре есть такая волшебная кнопка пробел, не забываем на нее нажимать, когда ставим запятые, точки, тире и так далее. Пробелы ставим после знаков препинания, а не до них.  allokey
Администратор (Asio Otus)

Ky!

pani

Почему фото такие мелкие? По ним вообще не видно состояния розетки. Ну да ладно. На мой взгляд, проблемы связаны с поливом. При поливе в поддон насколько увлажняется субстрат? Сверху он мокрый после полива? В целом обычно бромелии страдают от избыточного увлажнения, у них отгнивает корневая, идут гнили розетки.

Вам надо оптимизировать полив, следует равномерно увлажнят субстрат, но между поливами верхний слой субстрата должен просыхать.

Иногда бромелии поражаются грибковыми заболеваниями, в частности Exserohilum rostratum. Этого я бы не исключал в вашем случае. Излишнее опрыскивание приводит к более активному распространению патогена. Возможно, стоит обрезать сухие места листьев, оставляя 1 мм до живой ткани листа, а также разово опрыскать системным фунгицидом. Я, правда, определенно не скажу, что вам наверняка поможет, думаю, допустимо попробовать препарат Профит Голд.

Asio Otus

pani, пожалуйста закачайте нормальные фото, большого размера. В остальном, согласна с Сашей, по описанным признакам может быть гниль корневой от неверного режима полива.

В этом случае, необходимо вынуть розетку из горшка, убрать субстрат и осмотреть корни. При наличии гнилых корней, их следует удалить, после посадить в легкий рыхлый субстрат, при посадке шейку не оголяем.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

pani

Id[smg id=87164] [smg id=87165] [smg id=87163]Спасибо Вам за Ответы! Попробую еще раз закачать фото,не знаю почему, но в моем альбоме они такие же как и предыдущие фото.

Asio Otus

Цитата: pani от 19 ноября 2012, 19:45:07в моем альбоме они такие же как и предыдущие фото.
В ваш альбом вы закачали фото размером 206px × 154px, это очень маленький размер, для того, чтобы на нем можно было что-то рассмотреть.  :magnifying glass:

Сейчас вы закачали фото большего размера, исходя из них, поливать в розетку листьев прекратите, так быстрее розетка загниет. Сейчас с помощью бумажных салфеток вымакивайте воду из пазух. На будущее, поливайте лишь в субстрат тогда, когда он подсохнет внутри.

На фото не виден весь цветонос, и не ясно, отцвела ваша вриезия, или только начинает.  Если отцвела, то можно пересадить, с проверкой корней.

pani

Почва  и вправду очень влажная, воды в розетке было много, все Поняла! Все сделала как Вы Написали! Но пока цветки цветут...а листочки все таки лучше обрезать и обработать как писали выше? Благодарю Вас за Ответ!  present

Jozzy

Скажите если у вриезии прекрасной кончики темно бардовые, это значит что они сухие?

Ky!

Jozzy, покраснение кончиков характерно для этого растения.