Адениум (Adenium) - посев, всходы и сеянцы до месяца

Автор танюша-78, 05 ноября 2008, 16:35:32

« назад - далее »

Kasya

Лариссончик, спасибо.
Но лампы нет, есть только солнышко, восточные и южные окна.
«Всегда будь приветлив с незнакомцем – вдруг это переодетый ангел»

Мечтаю о мирте мелколистном и крунолистном, также завораживают хойи, буду благодарна если поделитесь черенками.

Лариссончик

Цитата: Kasya от 17 июля 2015, 00:00:37Но лампы нет, есть только солнышко, восточные и южные окна.
Kasya, я под обычную настольную лампу ставила, только сберегательную лампу вкрутила... 6400к холодный свет кажется 36 вт...и все, они под ней себя отлично чувствуют...

Siena

Цитата: Kasya от 17 июля 2015, 00:00:37лампы нет, есть только солнышко, восточные и южные окна
Это будет получше всяких ламп!  O0
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Kasya

Siena, спасибо!
Мне почему то тоже так казалось.
Прошло двое суток с момента посева, у трех семечек уже носики показались.
Как я рада  yahoo

Мечтаю о мирте мелколистном и крунолистном, также завораживают хойи, буду благодарна если поделитесь черенками.

Лариссончик

Цитата: Siena от 17 июля 2015, 13:01:38Это будет получше всяких ламп! 
Siena, Тонечка, а можно их сразу на солнышко? не погорят...ведь они такие нежные и малюсенькие...будут..

Siena

Цитата: Лариссончик от 17 июля 2015, 22:17:41можно их сразу на солнышко
Нет, конечно, я бы приучала постепенно, сначала на полчаса, с каждым днем время бы увеличивала, за неделю бы привыкли. Только в полдень я бы притеняла какой тонкой занавесочкой на пару часов, но совсем бы не убирала с солнца, чтобы получились рассеянные лучи солнца, не прямые. А уже в месяц от роду оставляла бы все неприкрытым. У меня итальянские посевы так и росли всегда, с приучением к солнышку.  present

Лариссончик

Цитата: Siena от 18 июля 2015, 13:00:32Нет, конечно, я бы приучала постепенно, сначала на полчаса, с каждым днем время бы увеличивала, за неделю бы привыкли. Только в полдень я бы притеняла какой тонкой занавесочкой на пару часов, но совсем бы не убирала с солнца, чтобы получились рассеянные лучи солнца, не прямые.
Siena, вот я и посоветовала лампу...у нее они только начинают головы поднимать и сразу на солнце низя... nea

Siena

Цитата: Лариссончик от 18 июля 2015, 20:03:58вот я и посоветовала лампу
Сейчас лампа вовсе не нужна. С утра можно на солнышко (если оно есть), а днем - с притенением, как я написала. За неделю можно приучить и потом выставлять полностью. А с лампами уже к солнцу не привыкнут.  present

Лариссончик

Цитата: Siena от 18 июля 2015, 21:55:26С утра можно на солнышко (если оно есть), а днем - с притенением, как я написала. За неделю можно приучить и потом выставлять полностью. А с лампами уже к солнцу не привыкнут. 
у меня с лампами к солнцу привыкли...твой метод-это если дома целый день сидишь...а если на работе...как будешь на 2 часа приучать...

Siena

Цитата: Лариссончик от 18 июля 2015, 22:06:45твой метод-это если дома целый день сидишь...а если на работе...как будешь на 2 часа приучать
Ну так сеточку на окошко - и вперед на работу! А через пару недель сеточку можно снять. Главное - желание!  mosking

Kasya

Девочки спасибо.
В Московской области сейчас дожди и тучи, но на окнах достаточно светло. Так что притенять никого пока не нужно.
Я пока с младшеньким в декрете и могу им внимание уделить, пока к солнцу не привыкнут, только где же солнышко-то?
И ГДЕ лето?  :'(
Все пока в тепличке, проветриваю 2 раза в день минут по 20-ть, вечером досвечиваю лампой.

А вот мои толстопопики на сегодняшний вечер :)
[smg id=269621]
Пока взошло 5шт из 10, но очень надеюсь, что остальные тоже подтянутся.

Kasya

Ох не могу, прям распирает, нужно хоть кому-нибудь сказать, а кому как не единомышленникам  thanks
Как я рада, как я счастлива  :give heart:
5 взошло и ещё 4 проклюнулось, скоро вылезут.
Первый посев 9 из 10 семок, я очень счастлива  :give heart:
Одна семечка та, что не проклюнулась изначально была очень худенькая и как бы треснутая посередине, такое складывалось впечатление, что она пустая.
Вот она и молчит, но пока в грунте, а вдруг и она вылезет?   inlove

Мурзик

Цитата: Kasya от 22 июля 2015, 19:02:08такое складывалось впечатление, что она пустая.
А ты посмотри мало ли загнила, даже если и разденешь ничего страшного.
Я тут тоже насеяла семян , а солнца то и нема nea стоят дистрофаны mosking

Kasya

Мурзик, не сгнила, я уже проверила, не могла устоять, ростки же я тоже проверила, чуток подкопав, а как же ещё  confusion
А раздевать боюсь.
У нас тоже прохладно и дождливо. Но вот сегодня было потеплее и солнышко, может наладится.
А покажите своих?

Мурзик

2 недели
[smg id=269834]

этим 3 недели
[smg id=269839]

еще вот такие близнецы уродились
[smg id=269831]