Адениум (Adenium) - посев, всходы и сеянцы до месяца

Автор танюша-78, 05 ноября 2008, 16:35:32

« назад - далее »

Kasya

Натуся, ну по расстраивалась и будет, давай настраивайся обратно  goodluck
Будем вместе растить  :girl_in_love:
«Всегда будь приветлив с незнакомцем – вдруг это переодетый ангел»

Мечтаю о мирте мелколистном и крунолистном, также завораживают хойи, буду благодарна если поделитесь черенками.

Натаsha

Здраствуйте!
Если первые листочки какие-то коричневатого цвета начинают виднеться.
Может меньше на солнце держать?
На данный момент они с утра до 9 на солнце и с 17.20 до 18.30.
Им неделя почти.

Natiko

Натаsha, без фото не очень понятно, но я думаю от такого как у вас кол-ва солнца ожогов не будет, может переувлажнение?
ВЫЛОЖИТЕ ФОТО, тогда можно что то посоветовать

Лариссончик

Цитата: Натаsha от 25 июля 2015, 12:44:13Если первые листочки какие-то коричневатого цвета начинают виднеться.
Натаsha, наверное подзагорели малыши...у моих тоже были коричневые листики, много солнушка ухватили, ничего страшного, они потом будут зеленые...

Натаsha

Лариссончик, Natiko,
Спасибо большое девочки  present
Пока ждала ответа , листочки подросли - загорели они!
Я думала до месяца не залить?
Или я не правильно поняла?

Natiko

Цитата: Натаsha от 27 июля 2015, 09:37:27Я думала до месяца не залить?
нуу, это смотря как лить  ;D ;D если постараться можно еще на стадии всходов угробить
плюс если похолодает

Натаsha

Цитата: Natiko от 27 июля 2015, 12:42:04
Цитата: Натаsha от 27 июля 2015, 09:37:27Я думала до месяца не залить?
нуу, это смотря как лить  ;D ;D если постараться можно еще на стадии всходов угробить
плюс если похолодает
Надеюсь это не про меня  ttt  ;D
У нас резкое похолодание это - понижение с +30 до + 28.  allokey

mashapospelova

Здравствуйте ) с последнего моего сообщения на форуме пересмотрела состав почвы, подогрева, учла ошибки ) и вуаля новый посев один за одним проклевывается) на фото отсаженные ) им 5 дней со всхода) есть розоватые даже )  tender [smg id=270875]

ТМарина

Цитата: mashapospelova от 28 июля 2015, 01:23:19и вуаля новый посев один за одним проклевывается
Какие хорошенькие карапузики! O0 O0 O0

Kasya

mashapospelova, какие малыши хорошенькие и толстенькие   present
Расскажите какие сорта сажали?
Будут у нас с вами ровесники  :girl_in_love:
а вот мои  :give heart:
Старшим, кто проклюнулся 10-11 дней, самым неторопливым неделька.
Уже привыкаем к солнышку и подолгу остаёмся без парничка.
[smg id=271289]

Мечтаю о мирте мелколистном и крунолистном, также завораживают хойи, буду благодарна если поделитесь черенками.

mashapospelova

Kasya,  спасибо ) ваши тоже  O0 мы еще немного подросли ) ох с радостью назвала бы по сортам , но честно говоря я уже и не надеялась на нормальный всход и не стала на этот раз подписывать сорта ) могу только точно сказать что те что с красными стволиками это adenium aroma mix ( вроде как пахнущие адениумы) ) мы тоже уже на солнышке загораем но с притемнением не большим ) [smg id=271418]

Beyaz

Хм... а у меня посев вышел на редкость неудачным. Я бы даже сказала - ужасным. Ну, для меня такие результаты просто... в голове не укладываются.
Из 15-ти семян взошли 4!!!
Когда сеяла прошлые, тоже были потери - но отнюдь не в таких масштабах.
Сажала в такой грунт: универсальный+песок+мелкие камушки+вермикулит+пенопласт+уголь. Получился очень рыхлым и легким, поскольку рыхлителей там больше, чем грунта.
Неделя с момента посадки. И уже плачевные итоги:
1. Тай сокотранум - два семени оба сгнили. Причем сначала, когда я их пыталась прощупать, они просто выскользнули из оболочки - и оказались покрыты коричневыми пятнами.
2. Сомаленсе вариегатный - двое сгнили, один до сих пор лежит. Сняла с него шкурку - белый, без пятен. Но прорастать даже не думает.
3. Блэк сомаленсе. Два семени пустили корни... и загнили уже с корнями и от корня! Начали покрываться плесенью... Один взошел, но у него какое-то коричневое пятно по всему боку - чую, тоже не жилец.
4. Обесум мини сайз. Одно семечко сразу сгнило, второе потихоньку взошло, но как-то кривовато... и семядольные листики расправлять не спешит.
5. Арабикум микс. Из пяти семян взошли два. Два сгнили в стадии семечки, еще одно - в стадии семечки с корнем.
Причем переувлажнения как такового не было. Проветривания два раза в день, по 30 минут. Плюс сидели в пластиковых контейнерах, которые можно защелкнуть плотно, а можно просто прикрыть. И я их просто прикрывала, то есть доступ воздуха к семенам был постоянный, полной герметичности конструкции не было.
В общем, я в огромных непонятках. Вот, выжившие :)
[smg id=272599]
Посадила их всех в одну плошку. Будем смотреть.

Через недельку придут семена с другого сайта. Сажать буду на тех же условиях. Правда, там почти все Обесумы, но есть три Арабикума. И посмотрю... мои это кривые ручки или всё же в семенах проблема.

Natiko

Beyaz, да, печалька, даже не знаю что сказать, вроде по описанию все хорошо сделали. какая температура? где стоит плошка? у меня самый плохой посев был в новый для меня грунт-кокос +перлит, вот там много погнило, сейчас я опять ради эксперимента посадила в такой же, но больше проветриваю, и добавила в грунт порошок фитоспорин.
на сегодня из 26 шт 2 сгнили, у 4 сняла шкурку,лежат пока без корешков, но живы, 20 уже хорошо расправились. ttt ttt ttt
один я сама повредила, думала сгнило семечко, взяла как то криво надавила на него а там живой зародыш, посадила обратно, он взошел, и оказалось я разорвала ему тело глубоко повдоль, корни то растут а вот листики не раскрыл, и обмотать его никак -кроха совсем, да и подсох уже, не срастется, но я пока его наблюдаю, может выживет

Beyaz

Цитата: Natiko от 05 августа 2015, 08:56:20какая температура?
Температура 27-28 градусов. Так же имеется заоконный термометр, форточку открывала днем, при температуре за бортом от 27-ми и выше. Если было холоднее - не открывала. Кондиционер в другой комнате, работает только по вечерам и ночью, при закрытой двери.
Цитата: Natiko от 05 августа 2015, 08:56:20где стоит плошка?
Северное окно, на подоконнике. Ранним утром, где-то с семи до начала десятого на ту часть подоконника, где стояли, падает солнце. Но рассеянное, через листву.
Сейчас переставила в южную комнату, но пока не на подоконник, а напротив окна. Солнце падает, но получается не сильно прямым.
У нас проблемы с солнцем. Второй этаж и свечки на противоположной стороне. Потому от офигенных южных окон, куда раньше солнце приходило в час дня и уходило часов в 19 вечера - остались 2-3 солнечных часа... с часу до четырех :(

Kasya

Beyaz, да печально.

а можете в личку написать откуда семена брали, чтобы поостерегаться там заказывать.
и напишите сейчас где заказали.