Адениум (Adenium) - посев, всходы и сеянцы до месяца

Автор танюша-78, 05 ноября 2008, 16:35:32

« назад - далее »

allayarilchenko

Asio Otus Получила семена с бельгии 7 сортов,
Хочу сажать в таблетки . замачиваю в цырконе.

lelika

allayarilchenko а я бы в торфяные таблетки сеять не стала - лично у меня с ними как-то не сложилось - по-моему, лучше просто в грунт с песочком, если уж ничего под рукой нет типа кокоса, вермикулита...

Ксюшка Веснушка

allayarilchenko, я на одном сайте читала, что сеять адениумы в торфяные таблетки сеять категорически не желательно,  у них высокая кислотность. Может правда не стоит, пропадут Ваши семена. Вот ссылка внизу поста говорится о торфе.http://adenium.ucoz.com/index/posevnoj_substrat/0-34
Мои зеленые любимцы. http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,18354.0.html

allayarilchenko

Ксюшка Веснушка Ну ,что , девочки! Что сделано, то сделано.
Замочила семена в цырконии на 2.5 часа, они набухли и опустились вниз.
А пока они мокли, я залила таблетки фитоспорином М с марганцем.
Когда они набухли отжала и смешала с вермикулитом, перлитом , углем.
Разложила в стаканчики  с этим грунтом и чуть присыпала.
Поставила в тепличку и всю ночь носилась , то поставлю на котел, то поставлю около трубы.
Ну  будем ждать.
Не получится с этими , у меня вторые на подходе.

Natiko

allayarilchenko  удачи Вам! я тоже бегала вокруг своих, привязанных к трубе в ванной, рядом привесила термометр, и мыться моим домочадцам было неудобно, ворчали, но терпели, куда от меня денешься  ;D ;D ;D. взошли из 14 12 шт. так что ждать недолго!  goodluck goodluck goodluck

allayarilchenko

Natiko На какой день взошли? Вы присыпали их грунтом.? А то кто -то писал , что не присыпали землей.

Natiko

allayarilchenko да я присыпала чуть. всходить начали на 3 день, за неделю все взошли, кроме 2. у одного отпрела верхушка и он не развился, итого 11шт.  flaunts flaunts  правда я их залила в 3 мес возрасте и 2 пропали.  :'( :'(

allayarilchenko

Asio Otus, Natiko, Ксюшка Веснушка

[smg id=144493]

mashulenok

Девочки, может, кому пригодится, мои выводы после посева:
- если кончики семян при замачивании чернеют - семена не взойдут.
Мой выдавились из шелухи через двое суток как зубная паста из тюбика. Думаю, дело тут не в том, что я долго замачивала: нашла информацию, что семена адениумов замачивают 2-4, а порой до 24 часов. Так что то, что я замачивала 3 часа вряд ли сыграло роль. (Тем более, что коснулось это только одного сорта)
- если семена при замачивании не тонут, то ждать от них тоже, увы, нечего.

Nyaka

Летом сеяла около 70 семян.  :aerosol:  tease Держала в цирконе 1,5 часа. Большинство семян осталось на поверхности.
Утонуло семечко или нет на всхожесть не влияет. На всхожесть влияет свежесть семян.

Семена арабикумов крупнее, чем семена у обычных обезумов. Тяжелые семена, если они свежие, скорее всего утонут.

Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka

mashulenok

Цитата: Zoya от 16 ноября 2011, 11:54:45А мне кажется, наоборот, если тонут - значит скорее всего не взойдут.

У меня все, кто утонул - взошли, а кто остался плавать (таких было не много), - сгнили.

леля 111

а у меня тоже все плавали, меня это поначалу напугало, а потом я картинку на сайте посмотрела, где заказывала- там все семки на поверхности воды. и из всех не взошли сразу 3 шт- сгнили, и один сразу после всхода стух...так что плавучесть, по- моему, тут не при чем nea

allayarilchenko

Asio Otus

Цитата: mashulenok от 16 ноября 2011, 03:24:40- если кончики семян при замачивании чернеют - семена не взойдут.
У меня загнили именно те семена которые после замачивания на кончиках семян приобрели сероватый оттенок, и вот они то и загнили.

А на счет "плавучести", мои семена не хотели тонуть, я их насильно топила  mosking ,  и мне кажется не надо было  confusion А всхожесть у семян была хорошая.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

фиттония

Девочки подскажите плиз!!! Сегодня открыла тепличку посмотреть семена,на одном пушок,причем он как будто растет из скорлупки  :'( Это плесень? У меня семена на поверхности разложены. Или может это так начинают выколупываться ростки? У меня так на семенах алоэ было,сначала пушок образовывался а потом уже ростки появлялись....
Конструкция для наглядности,температура 30 градусов,ящик закрыт не плотно,воздух поступает.
[smg id=129633]