Адениум (Adenium) - посев, всходы и сеянцы до месяца

Автор танюша-78, 05 ноября 2008, 16:35:32

« назад - далее »

oldmom

Цитата: Сантьяга от 27 августа 2015, 13:13:42Когда совсем отменить подогрев?
Какая температура в помещении?
Цитата: Сантьяга от 27 августа 2015, 13:13:42Когда начинать подсвечивать? И надо ли? (я в Питере)
Вчера. Или неделю назад.  mosking Надо подсвечивать практически сразу, чтобы были толстые и короткие  ;D
Цитата: Сантьяга от 27 августа 2015, 13:13:42оторвала семядольные листики.
Вырастет конечно. Пусть живет  goodluck
Цитата: Сантьяга от 27 августа 2015, 13:13:42хочу попробовать срастить некоторые вместе по 2-3 в один общий "многоствольный" адениум
А Вы фото взрослых таких видели? Хоть одно красивое гармоничное многоствольное растение? Я- нет  :think: у нас есть тема о формировании, там девочки описывали свои опыты и разочарования. Полистайте  ;)

Сантьяга

Спасибо большое за быстрый ответ :)
Температура +22-23
Подстветку по вечерам добавлю... Так я и знала, что надо, но вроде солнечно было. Эх!

oldmom

Сантьяга, Вы по своим всходам смотрите, если длинноваты- значит тянутся, нужно досвечивать.
Подогрев снизу улучшает развитие корневой системы. Оставьте пока, если не жалко.

Kasya

Сантьяга, добро пожаловать!
oldmom, Елена вам всё верно советует.
по многоствольности я видела в живую очень гармонично многоствольное растение, 3 или даже 4 ствола переплетенных и ещё и цветущее.
Просто шедевр, стояло в магазине за баснословные деньги!  После того как его увидела и приключилась у меня адениумная болезнь, уже 3-й посев вчера посеяла...  inlove

Но оно было из укоренных рядом черенков(т.е у них у каждого не было толстой попы), а как формировать многоствольное растение при толстой попе у каждого ума не приложу.
Думаю вряд ли что-то выйдет  confusion
«Всегда будь приветлив с незнакомцем – вдруг это переодетый ангел»

Мечтаю о мирте мелколистном и крунолистном, также завораживают хойи, буду благодарна если поделитесь черенками.

Сантьяга

Можно ещё один маленький вопросик?
Когда можно наклонять их, чтобы выросло что-то интересное? На самом деле я уже 5 из 20 наклонила под углом 45, прижав куском скрепки... Наверное в 10 дней рано, но я не слишком боюсь  потерь - я не думала, что прорастёт 20 из 20ти, поэтому готова на разные эксперименты :)

oldmom

Цитата: Сантьяга от 27 августа 2015, 14:34:38Когда можно наклонять их,
После 2х месяцев, ИМХО.
Начали, так начали. Покажете потом, что получилось  ;)

DonnaLara

Цитата: Kasya от 26 августа 2015, 18:43:23
DonnaLara,  вы прям в читый кокос сеяли?

DonnaLara, oldmom, какие у вас хорошенькие крепыши!!!

Да, в чистый кокос. Честно говоря, кокос не так уж плох( я где то говорила что мне не нравится) я ошибалась ;D. Для малышей он в самый раз, только нужно приноровиться к проливу.

oldmom

Natiko

oldmom, классные, загорелые  толстопопые уже inlove

Ira Rozen

Цитата: oldmom от 31 августа 2015, 22:04:13
Малышам ровно две недели от посева.

какие милые  загорелые толстопопики  tender inlove O0
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

oldmom

Natiko, iriz, спасибо  present
Мне очень жаль, что они загорелые, т.к. брала белые махровые  ;D А раз загорелые, значит белыми уже не будут  confusion

Natiko

Цитата: oldmom от 03 сентября 2015, 10:02:39брала белые махровые 
хм, ну некоторые не загорели, обрати на  них внимание  mosking mosking

oldmom

Цитата: Natiko от 03 сентября 2015, 12:15:50некоторые не загорели,
Конечно обращаю  :D Там только один с зеленым стволиком, у остальных есть красные оттенки  :sorry:

DonnaLara

Ой девочки, к разговору о зелёных стволиках, и я своих покажу. Семена от Ко, из 10 взошли 8, заказывала с жёлтым цветком и все стволики зелёные tender. Может процветет кто нибудь желтеньким?

oldmom

DonnaLara, а они у Вас при каком освещении стоят?
Может и желтым, и белым процветут. Подождем, посмотрим  ;)