Адениум (Adenium) - посев, всходы и сеянцы до месяца

Автор танюша-78, 05 ноября 2008, 16:35:32

« назад - далее »

DonnaLara

Две лампы по 36 ватт, одна флора и одна холодный белый. Вообще у меня много малышей и большая часть  очень загорелые yes.

Beyaz

Забавный у меня экземляр Arabicum Black Giant растет. На фото он в левом верхнем углу, самый такой... безлиственный.
[smg id=278378]
Чуть ниже него - такой же Черный Гигант, но выросший из "нераздетой" семечки.
А этот... очень быстро стал зеленеть (семечка). Причем не только зеленел, но и толстел. А семядоли не распускал. Стоит такой зеленый стволик с белыми прижатыми семядолями. Сегодня смотрю - он их, наконец, расклеил. И, даже не зазеленив их до конца, начал растить первые листочки. Фокуса на фотоаппарате не хватает, но между семядолями у него лезут мелкие первые листики.

DonnaLara

А у меня мини проснулись, наконец то yahoo. Пока только 7 из 15, но думаю что и остальные скоро подтянутся yes. Вообще семена от мистера Ко мне очень понравились, и цена и качество и количество.

DonnaLara

А это видовые, к сожалению из 24 семян осталось только 11. Большая часть покрылась плесенью и погнила в первые дни (семена от Жемьяна).

В живых остались:
Thai Socotranum Bangkla 2шт
T.S Chada Petch 1шт
T.S Golden Crown 2 шт
T.S Petch Banna 2шт
T.S KNZ 2
Arabicum Dwarf Black RCN 2 шт
8 сентября им месяц будет.

Lenka_minsk

DonnaLara, а фунгицидом     Вы не обработали?

oldmom

Нам месяц от посева!
Переходим в старшую ясельную группу  mosking
Фото на память  :)

Ira Rozen

Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

DonnaLara

Вот и мини сайзы мои, 14 из 15 yahoo( ума не приложу куда пропало 15 семя  :think:)

DonnaLara

Цитата: Lenka_minsk от 08 сентября 2015, 21:49:45
DonnaLara, а фунгицидом     Вы не обработали?

Как то пропустила вопрос :-\, плесень появилась из за того что семена были не жизнеспособны. Это был второй посев, семян от Жемьяна, с первым приключилась примерно та же история. Тогда решила что это я криворукая, но сейчас думаю что дело всё таки в семенах :think:. Фунгицидом опрыскиваю при посеве  yes.

ТМарина

DonnaLara

Может и взойдет, хотя я вроде все перекопала thinks.

Сантьяга

Всем привет!
Нужна помощь, а то я в шаге от уничтожения всех своих цветов, в том числе и 18ти малявок-адениумов.
Проблему заметила, когда у пары малышей полезли первые взрослые листья. Сначала вроде нормально, но потом заметила, что они заметно светлее остальных. Решила, что это или ювенильная вариегатность или просто они будут с более светлыми листьями. Но потом заметила, что эти светлые пятна появились и на соседних саженцах. На паре саженцев покоричневел кончик листа. Некоторые листья кривые. По ощущениям все растения замедлились в росте.
Уход: полив после просыхания; свет с досвечиванием; рядом дверь балкона всегда приоткрытая, но на ночь теперь стала прикрывать пластиковым колпаком;
На рядом стоящей крассуле недели две назад обнаружила мучнистых червецов - пока боролась bona-forta'вской пшикалкой ("спрей натуральный от насекомых с далматской ромашкой") - профилактически один раз опшикала и адениумы. Но что-то эта ромашка ни фига не помогает, поэтому вот достала Фитоверм, сейчас всё и всех обливать буду. Думала, что может пятна от спрея? Но не так сильно я их и опшикала... и один раз только... и не на солнце....  На укусы червецов не похоже, да и под лупой я там на адениумах никого не рассмотрела.
Хлороз? Ну да, почва весьма бедная - кокосовый субстрат+кактусовая земля+вермикулит. Ради эксперимента двух вчера отсадила в другую смесь, чуть по-сытнее. Но не похоже как-то на хлороз...
Заодно оглядела все остальные растения. На помойку сейчас пойдут один фаленопсис и плющ, на них тоже многостранных пятен и некоторые листья у плюща искажены (не по сорту, только часть). У фиалки одной пятна...
В общем, сейчас я склоняюсь к тому, что это вирус и почти готова всех убить.  Жду вашего вердикта.
[smg id=281479]
[smg id=281485]
[smg id=281481]
[smg id=281483]
[smg id=281490]

Asya-Basya

Сантьяга, просушки малышам вредны, фитоверм от червеца не поможет, нужен моспилан или актара. мне кажется у вас проблемы с поливом и приоткрытая балконная дверь

Сантьяга

Asya-Basya

Сантьяга, по-моему нет, мой свежеродивший мозг отказывается соображать) девочки подскажут точнее