Адениум (Adenium) - посев, всходы и сеянцы до месяца

Автор танюша-78, 05 ноября 2008, 16:35:32

« назад - далее »

Siena

Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

oldmom

Сантьяга, я вижу на всех фото очень мокрый грунт, наверное соглашусь с Асей, возможны проблемы с поливом-просушкой.

max-u

Сантьяга,
ЦитироватьУ фиалки одной пятна...
Почитайте тему "Рассуждения про белесые пятна на листьях" на форуме http://virtualviolet.fmbb.ru/index.php.
Мучнистый червец - список инсектицидов :
Дантоп, (Понче, Апачи)
Моспилан
Конфидор-макси
Актара.
Проливать инсектицидом в концентрации 1 г на литр. Проливать все, не оставлять никаких пропусков, мыть посуду, емкости, поддоны.. Выбрасывать  все одноразовое. Горшки  обработать раствором Белизны(лучше выбросить).
http://dimetris.com.ua/site/all/chervec
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Сантьяга

Цитата: oldmom от 20 сентября 2015, 12:59:12
Сантьяга, я вижу на всех фото очень мокрый грунт, наверное соглашусь с Асей, возможны проблемы с поливом-просушкой.
Фото сделаны через минуту после полива  :) Обычно там сухо, даже наверное через чур сухо...Хорошо, попробую изменить полив - согласна, я их подсушивала (боялась залить).

Beyaz

Взошло-таки последнее семечко Адениума Обесум мини сайз :)
Месяц лежало просто без движения, очищенное от шкурки. В конце концов, я на него разозлилась и закопала в грунт. На это обиделось оно - и через несколько дней дало корешок, позеленело и приподнялось над грунтом. И - начались проблемы. На нем осталась пленочка. Я и так пленки снимать не люблю, а уж на таком мелком семечке... в общем, поцарапала ему стволик очень сильно. После этого он опять тормознул рост, стал сидеть без движения. В какой-то момент я его даже думала выкинуть. Вытащила - а у него корешок растет (прямо видно было, что корень затормозился и снова продолжил рост - цветом различался). Посадила в отдельный горшочек с мыслью - "сиди, надумаешь - вырастешь". И он надумал :) Начал растить первые маленькие листья, после семядольных.
[smg id=284858]
Хотя, конечно, по сравнению с остальными, искорежен он по самое не хочу.
Для сравнения: синим кругом обведен его товарищ по пакетику, который взошел нормально
[smg id=284859]
В итоге: два семечка из одного посева - одному уже почти два месяца, а второму - недели три. И то он мелкий для такого возраста.

max-u

Beyaz,
ЦитироватьВ итоге: два семечка из одного посева - одному уже почти два месяца, а второму - недели три. И то он мелкий для такого возраста.
Моему посеву - 1,5 года. Один экземпляр никак не хотел не то, что расти, а вообще - еле тлела в нем жизнь. Но и не погибал. Так и растет дальше, позиционируя себя как мини-сайз mosking:
[smg id=274070]
Это он на фоне остального посева
[smg id=274061].
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

TT

Решила посеять своих "потеряшек" - 2шт. mosking
И вот, что то один, как то странно растет  :think:
[smg id=291227]
[smg id=291230]
Приобрету Табернемонтану, Муррайю, Камелию, розовый Гибискус, Плюмерию,
Клеродендрум Томсона, Стрептокарпус Wow, Кливию вариегатную.

Ira Rozen

Цитата: TT от 04 ноября 2015, 22:04:28И вот, что то один, как то странно растет 
на кристатный похож  :magnifying glass:
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

TT

iriz, так он нормальным рос... вот буквально за пару дней так изменился, я даже не заметила как  thinks
Приобрету Табернемонтану, Муррайю, Камелию, розовый Гибискус, Плюмерию,
Клеродендрум Томсона, Стрептокарпус Wow, Кливию вариегатную.

Beyaz

Цитата: TT от 04 ноября 2015, 22:04:28И вот, что то один, как то странно растет 
А мне кажется - классно растет! Две макушки! Пушистиком будет  tender

Laurym

Ааа! какие классные малявки у вас..у меня первый опыт проращивания семян, пока из 12 вылупилось 4....прям живу над ними, так инетересно наблюдать...как поднимаются -распрямляются..одному пленочку снимала...такие интересные..день отроду...интересно, взойдут другие или нет??насколько бывает разница всхожести одного посева??поделитесь опытом?

Natiko

Laurym, разница бывает довольно большой, например мини могут и месяц пролежать а потом взойти, так что терпение, ждите и соблюдайте все необходимые условия!

ромашка77

через несколько дней нам месяц... поливались и решили сфотаться на память пока сохнем))  здесь обесумы и 2 арабикума..

ЭлиН

Добрый вечер! Подскажите,как быть. У сеянца адениума не раскрываются первые два листика. Они уже достаточно большие, но не разделяются,что на первый взгляд выглядят,как один лист. Только логически понятно, что их там два(должно быть). Фото выложу позжк. Сеянцам недели две уже. Остальные распустили первую пару листьев, у некоторых уже вторая пара проглядывает, а этот стоит с одним вверх поднятым листом. Точка роста получается закрытой. Пробовала разъединить их,но не могу край второго листа найти, такое ощущение,что его вообще нет, настолько они соединены между собой,как клеем склеины. Что делать в этом случае, подскажите. Заранее благодарю.

ромашка77

а пленочка от шкурки не осталась? она прозрачная практически..