Адениум (Adenium) - посев, всходы и сеянцы до месяца

Автор танюша-78, 05 ноября 2008, 16:35:32

« назад - далее »

ТМарина

Цитата: Mortisia от 03 марта 2016, 18:50:51Я 24 февраля посадила 100..
Катюш, ты все сто семян посадила в перлит?  thinks
Цитата: Mortisia от 03 марта 2016, 13:15:02А если вот переселить семена, которые не проклюнулись в кокос с грунтом? Или уже все, поздно?
Лучше поздно, чем никогда. yes Переноси. yes
Посмотри, как я сажу. Фото старые, новых нет. Давно не садила. Беру любою ёмкость с прозрачной крышкой, что под рукой есть. Ложу на поверхность семена, немного вдавливаю в грунт. Если потом корешок оказывается на воздухе, присыпаю его землёй.

В "крышке" делаю отверстия, чтобы не проветривать.

Стоят на полке с подсветкой. Там на пару градусов теплее, чем в комнате.

Mortisia

Цитата: ТМарина от 04 марта 2016, 08:41:36Катюш, ты все сто семян посадила в перлит? 
ага  :sorry:
Цитата: ТМарина от 04 марта 2016, 08:41:36Посмотри, как я сажу. Фото старые, новых нет.
та, я ж у тебя половину темки уже перешерстила, и видела как садишь... Только в прошлый раз у меня от грунта тоже ничего хорошего не вышло, так я подумала в нем дело  :-[ А оказалось в ручках  :-\ В общем, перезалила я их! По прозрачным смотрю (у меня ж еще тепличка непрозрачная есть), если внизу конденсат тоже собирается, то не буду опрыскивать, но мне кажется что я их уже загубила!

А вот у меня, кстати, тоже есть отверстия  :'( Во всех крышечках!
Нет жизни, если рядом нет зелени) И это я о комнатных цветочках ;)
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,80316.0.html

Incanto

Цитата: Mortisia от 03 марта 2016, 13:15:02А если вот переселить семена, которые не проклюнулись в кокос с грунтом? Или уже все, поздно?
я бы переселила, но если сомневаетесь что это еще актуально и семена не сгнили, могу еще способ посоветовать, я им стала пользоваться уже сильно позже когда   посевы и емкости ставить стало некуда :) я беру маленькую такую пластиковую емкость с крышкой ( в них соус и имбирь кладут к суши при доставке) на дно кладу ватный диск, слегка, смачиваю, можно и с фитоспорином, но не так чтобы плавал и вода сочилась, а просто  влажный, закрываю крышкой, в таком виде без грунта  у меня никто не загнивал даже без проветриваний. У меня диск довольно долго влажным оставался без дополнительных смачиваний. плюс метода в том, что не надо использовать большие емкости, доставать можно только тех кто проклюнулся и уже точно будет расти, и именно для них использовать смесь, а не впустую, некондиция в ячейках тоже все таки место занимает. Адениумы уже давно из такой "пробирки" рассадила, а вот сеянцы клубники дольше растут, так они уже с месяц там или больше и живые:) растут под лампой места занимают очень мало:)

Mortisia

Цитата: Incanto от 04 марта 2016, 12:39:21некондиция в ячейках тоже все таки место занимает.
вот-вот! В прошлый раз заняла 8 ячеек, в 1 росточек адениума, но сидит и не шевелится ни в какую сторону  :-[ Еще в 4 садила колеусы, тоже только в 1 есть росточки, а остальные ячейки пустые! Зато место занимают  thinks
Цитата: Incanto от 04 марта 2016, 12:39:21на дно кладу ватный диск, слегка, смачиваю, можно и с фитоспорином,
Вот у меня ж много семян, буду пробовать оба способа! И ваш, и Маришкин. Плюс оставлю некоторых в перлите. Будет такой себе тройной эксперимент!  present

Solman

Mortisia, у меня на батарее так и стоит батареи еле живые, так что сварится семена точно не могут.......а так  да проветриваю постоянно, земля на вид влажная но не сырая, периодически опрыскиваю чтоб сильно не сохла.

Mortisia

Цитата: Solman от 04 марта 2016, 14:58:24у меня на батарее так и стоит батареи еле живые
Вот, кстати по поводу батарей! Я только что пересадила семена, так что эксперимент начался!
Расположили мы термометр на плошечках, чтоб температуру над поверхностью грунта постоянно контролировать. И что вы думаете?! Оказался лопнувшим! А я и думаю - чего это 30 и никуда не меняется?! Там прямо сверху, у конца шкалы еле заметная трещина, но результат уже неверный. Выкинули, поставили другой. И оказалось, что там даже 30 нет! 28 градусов. Но это днем. Ночью, конечно, побольше должно быть. Может, и вы термометр расположите, вдруг у вас тоже там "холодно" для адешек? Вот долго и всходят. :think:

Натуся

Цитата: Mortisia от 04 марта 2016, 15:25:51И оказалось, что там даже 30 нет! 28 градусов. Но это днем. Ночью, конечно, побольше должно быть. Может, и вы термометр расположите, вдруг у вас тоже там "холодно" для адешек? Вот долго и всходят.
Я свои семена сеяла и взошли все при температуре 18-20 гр, в тепличке побольше было но не на много. Скорее всего вы их залили, можно проверить семечки если пальцами надавить и плотные то хорошие, а если мягкие то сгнили.

Mortisia

Цитата: Натуся от 04 марта 2016, 17:42:13проверить семечки если пальцами надавить и плотные то хорошие, а если мягкие то сгнили.
Залила 100%! Я еще раз просмотрела фото и поняла, что у всех семена светлые, а у меня аж темно коричневые были! Сегодня уже пересадила в более правильные условия частично. И проверила попутно.
У вас сколько при такой температуре всходили?

Натуся

Цитата: Mortisia от 04 марта 2016, 18:06:13
Цитата: Натуся от 04 марта 2016, 17:42:13проверить семечки если пальцами надавить и плотные то хорошие, а если мягкие то сгнили.
Залила 100%! Я еще раз просмотрела фото и поняла, что у всех семена светлые, а у меня аж темно коричневые были! Сегодня уже пересадила в более правильные условия частично. И проверила попутно.
У вас сколько при такой температуре всходили?
Самый тугодум взошел через неделю, проклюнулись семена на второй день. Это был первый посев, тряслась над ними думала холодно им.

Mortisia

Цитата: Натуся от 04 марта 2016, 18:20:37Самый тугодум взошел через неделю, проклюнулись семена на второй день. Это был первый посев, тряслась над ними думала холодно им.
Я тоже над своими трясусь  :sorry:

Solman

Mortisia, Я сегодня не удержался и проверил свои семена. Из 10 посаженых 1 пророс (уже сантиметров 5), остальные 9 сгнили (очень жаль, собиралс яформированием корней в разных вариациях заняться). Нужно покупать семена ещё будет.

Mortisia

Цитата: Solman от 06 марта 2016, 07:46:46Я сегодня не удержался и проверил свои семена.
Как проверяли?
Я вот тоже уже не надеюсь... Плесневеет и в грунте, и на ватном диске... Скорее всего уже семенам конец... :'(

Solman

Mortisia, раскопал, при лёгком надавливании из них потекла белая, вонючая жижа, сгнили.

Mortisia

Цитата: Solman от 06 марта 2016, 17:46:55раскопал, при лёгком надавливании из них потекла белая, вонючая жижа, сгнили.
у меня они на поверхности лежат, но при надавливании далеко не все текут  thinks Что хоть немного меня радует  :-[

ksyunya

Привет всем !!Мечтала посеять аденимы ,вот решилась.Так как я живу в турции,мне пришлось заказывать по другим странам , первые пришли из китая. 16 шт микс из них 11 уже проросли им уже 2 дня, один кривой какой то, 2 семя сгнило, 2 еще не хотят вылупляться лежат

[smg id=309332 type=preview align=center caption="адениум"]

[smg id=309335 type=preview align=center caption="2016 03 11 21 47 15"]
Вот мои пузатики yahoo

У меня вопросы к знатокам. Как часто брызгать ?Можно ли оставлять сеянцы уже на солнце, или пока прикрывать ?Просто у нас уже теплеет и солнышко греет хорошо ,на балконе тепло ( он застеклен  )оставляю их днем там