Адениум (Adenium) - посев, всходы и сеянцы до месяца

Автор танюша-78, 05 ноября 2008, 16:35:32

« назад - далее »

Ксюшка Веснушка

фиттония, Леночка они такие хорошенькие, так вот значит какими они должны быть через несколько недель.
А мои как и ожидалось половина не взошли, какая-то мистика в контейнере два лотка в каждом из которых по шесть ячеек, так вот в одном лотке взошли почти все, а во втором ни одного. Очень жалко что Black Sapphire и Triple Black Swan не взошли вот теперь думаю может еще раз заказать.
Мои зеленые любимцы. http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,18354.0.html

фиттония

Оксан , мистика не то слово , у меня тоже все в одной теплице с равными условиями , кто то всходит кто нет  :think: Естественный отбор  ;)
Я тоже джумаю Арабов заказать к весне ближе , все таки хочу я их  tender
Пока буду наблюдать за этими , так интересно , они так по разному развиваются , бывают очень необычные экземплярчики  :magnifying glass: :look:

Zoya

Девочки, я на работе, но по памяти попробую вспомнить, кто у меня взошел...
Итак:
1. Adenium arabicum Kaset - 2 из 2
2. Mini Size Red - 1 из 2 (второе пока сидит)
3. Mini Size Pink (бонус) 2 из 2
4. Super Platinum - 5 из 5 (один как-то интересно пророс - зелененькое уже выглянуло из семечка, но так и не вылезло, вскрыла шкурку и воткнула в субстрат, листики семядольные вроде поднимаются, надеюсь выживет)
5. Star of Top - 4 из 5
6. Super Perfume - 0 из 2. Одно сгнило, второе сидит. Может еще вылезет, что вряд ли.

Да, с номерами 4 и 5 могла я и напутать, то есть может наоборот быть  mosking Я же на работе, по памяти пишу  mosking
Итого: из 18 посеянных 14 взошли  yes

Ксюшка Веснушка

Zoya, отличная всхожесть, а я теперь поняла как семена могут мхом покрыться, сгнить. До этого ни как не понимала что это такое, а теперь вот увидела. Ну, что теперь остается только растить этих малышей нам на радость, чего всем желаю! goodluck
А когда их пикировать в индивидуальные стаканчики? А грунт такой же использовать?
Мои зеленые любимцы. http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,18354.0.html

Zoya

Цитата: Ксюшка Веснушка от 12 декабря 2011, 18:32:46А когда их пикировать в индивидуальные стаканчики?
Я месяца через полтора рассаживаю.
Грунт беру: земля для кактусов+немного вермикулита+ песка, на дно стаканчика - керамзит кладу немного.
У меня с первых двух посевов  ttt ttt ttt все в рост пошли после пикировки  yes

Letuchka

Девочки, а подскажите пожалуйста, когда с сеянцев "снимать шляпы"? Всю тему никак осилить не могу  :-\

Zoya

Letuchka, они и сами *спрыгивают*, когда листочки семядольные раскрываться начинают. А так через день уже некоторые снимают. А кто-то из девочек прямо голышом изначально пробовал сеять. Шкурки снимать проще, когда они влажные.

фиттония

Цитата: Letuchka от 13 декабря 2011, 11:23:19
Девочки, а подскажите пожалуйста, когда с сеянцев "снимать шляпы"? Всю тему никак осилить не могу  :-\
Я со всех нра второй третий день снимаю сама , капаю водичкой из пипетки и через пару минут снимаю , боюсь загнивания . А в этот раз пришлось и пленочку снимать , вот это самое ответственное , их оооочень тяжело снимать , можно прям с башкой оторвать , а они ни в коем случае не должны остаться . воть

Letuchka

фиттония
Лена, спасибо, что поделилась опытом, а то я в первый раз их посеяла, начала тему читать: кто говорит - ни в коем случае не снимать, кто - снимать обязательно (это я первые только 16 страниц осилила  :-\), теперь хожу кругами вокруг них, не знаю, как лучше поступить...donotknow  Пока из 24 взошло 15, четверым - тем, что вчера вылезли, сняла шкурки, вроде ничего не оборвала.. И снимать боюсь, и оставить страшно   scarepale 

фиттония

Юль , глаза боятся а руки делают  ;) Нет однозначно страшней оставить шкурку , она достаточно крепкая и зачастую растюха не может сама справится со снятием , листочки то раз в десять тоньше и нежней  inlove Главное хорошенько смочить шкурку , а потом цепляешь и как бы толкаешь вверх она и съезжает , кто то зубочисткой орудует , кто то ногтями нарощеными (они ж не острые очень удобно  ;))
Не боись если что кричи , мы поможем  yes goodluck

Цитата: Letuchka от 13 декабря 2011, 18:42:05
фиттония  thanks
Я ещё сомневаюсь, не рано ли? Трое суток им с посеву...  :think:
Нууу , я бы уже сняла , еще вчера вечером  и под подсветку их mosking А как они выглядят , зеленое тельце видишь ?

Letuchka

Вот какие:
Трое "Экспериментальных", слева вверху ещё в рубашке ("одетых" ещё 10 разной степени прорастания)
[smg id=37788]

фиттония

Юльчик , снимай конечно  yes и под лампу их , через пару дней солдатиками стоять будут  yes
Хорошие малыши ,  ttt на них  :)

allayarilchenko

Девочки! Какие все красивые, будем ждать цветения.
А я  все рубашечки снимала как только вылазят , а то могут подгнивать.
И еще один я посадила без рубашки (мини)
3 штуки было(мини) долго сидели, 2 взошли , а третий нет, я  откопала он размочен  был , я легко сняла с него рубашечку и посадила назад , и , что вы думаете, догоняет уже своих.Могу показать фото , если не верите.
Вывод один, можно сажать без рубашек.

Zoya

Алла Тимофеевна, а как вы без рубашки сажаете? Тоже плашмя просто на субстрат положили и всё? Или какой-то стороной воткнули?

allayarilchenko

Zoya Плашмя , я за него вобще боялась взяться, но он долго не всходил , я думала сгнил, решила проверить. и вотчто получилось .
Сейчас покажу весь процесс.
Вот , 2 взошли , а третий лежит голенький, после того как я его раздела.

http://fotki.yandex.ru/users/yaryl4enko/view/428377/

Вот он после 10 дней.

http://fotki.yandex.ru/users/yaryl4enko/view/429603/