Адениум (Adenium) - посев, всходы и сеянцы до месяца

Автор танюша-78, 05 ноября 2008, 16:35:32

« назад - далее »

дистира

oldmom может пересортица произошла  :think: семена перепутали  :think:

oldmom

дистира возможно, подождем - увидим. Возможно в пределах "сорта" вариации. Будем подождать  :magnifying glass:
Кстати, один из новичков делает вид, что он вариегатный (а не должен бы!!). Чего ему не хватает? 12 дней от посева.

Анечка163

Девочки, нам 12 дней. Что дальше? Скоро 3-я пара листьев будет. Один ствол зелёный - это нормально? Чем кормить? Опрыскивать можно?
[smg id=69378] [smg id=69379]

oldmom

Анечка163 зеленый ствол это нормально, есть мнение что у зеленоствольных в детстве адениумов будут белые или желтые цветы (пока нигде не видела ни подтверждения, ни опровержения).
Кормить еще рано, наверное. Вы какой грунт использовали?

Анечка163

oldmomгрунт:для кактусов+вермикулит+перлит+кокос+песок+керамзит. Стоят на ЮЗ окне, опрыскиваю 1 раз в 2 дня, вроде им нравится, хотя кто их знает...

oldmom

Анечка163 а Вы не поливаете? Только прыскаете?
Я в такой ситуации с таким грунтом поливала примерно через день, но там была коллективная посадка, в литровом лотке просыхало быстро.
Кстати, своих почти годовалых я не кормила совсем ничем, наверное поэтому они такие маленькие  :D

леля 111

Цитата: oldmom от 24 июля 2012, 12:06:57Народ, вопрос ко всем - если два растения одного "сорта" растят разные листья, значит цвести одинаково дни точно не будут?
Вообще, на сайтах ведь даже пишут, что при семенном размножении может теряться большая часть свойств материнского растения, и дело не в пересортице, а в генетике, не все сеянцы цветут по сорту, а также не у всех вариегатных родителей вырастут из семян пестренькие детки. Плюс, сущуствует возможность опыления с других растений, хотя я тоже где- то читала, что в некоторых питомниках опыляют вручную, чтобы избежать ошибок.
По своим очень скудным наблюдениям ( у меня есть 2 сорта по 2 сеянца)  могу сказать- мои похожи, строением "тельца", листьями, темпами роста и рослостью.
Я своих тоже не кормлю, просто периодически подрезаю корешки и сажу в ту же емкость в новую землю :think: и думаю, что им достаточно thinks

Natiko

oldmom  на солнце после манипуляций не надо, дня 3-4 притенить, мало ли что с корнями, а потом можно и полить и на солнышко. мои все пересадки и обрезки переносят хорошо. одному так отчекрыжила-один тоненький корешок остался только-промахнулась  thinks thinks, так он потом такие наростил-и сам в рост пошел, а то сидел чах. удачи!!!!!11

powaqqatsi

Adenium Obesum Desert Rose APOLLO - посадила 22 июля. До сих пор не взошли:( Три семечки (одно недоразвитое было в заказе) как лежали, так и лежат. Разбухли, но больше признаков жизни не подают. Был организован нижний подогрев, обе плюмерии проклюнулись, а адениумы не взошли, к сожалению. Жаль. Шансов, думаю, уже нет.

леля 111

powaqqatsi, подожди, кто знает, если не сгнили, то шансы есть. Может, им суховато? Я боюсь залить, и они не очень охотно всходили, а когда водички долила- поперли.

powaqqatsi

леля 111, там влажно довольно (уж не слишком ли?), я и субстрат им намешала, и термоковрик подключила через махровое полотенце, на солнышке выгуливала. Плюмерии моментально вылезли обе, а адениумы... грешу, что партия такая. Читала, так бывает. Хотя, может, и я что-то не то сделала. Замочила в цирконе ненадолго перед посевом, чего обычно никогда с семенами не делаю. Вдруг еще проклюнутся? Хотя уже почти неделя прошла  :sorry:

Natiko

powaqqatsi я тоже замачиваю в цирконе, это нормально. бывает при  недостатке влажности плохо всходят, на один надави чуть-если сгнил он жидкий и  вытечет. если нет-пусть еще лежит, а вдруг)))

Cheeta

Девочки,привет!
2 недели назад на рынке я купила маленький адениум-ни сорта не знаю,ничего-дворняжечка.Но этого хватило,чтобы я "заболела" этими растюхами,у заказала семена..
Заказаны были 6 сортов,в каждом по 5 семян.
Грунт у меня для кактусов,пропарен был.Семена не замачивала..Вот тут пишут,что в болото не сажают...Таки нормальные цветоводы не сажают,а вот криворукие,вроде меня-запросто.Посажены были в пятницу вечером,позaвчера. Просидели они в болоте ночь,потом я решила,что мокровата земелька,и без зазрения совести выставила их на балкон.На улице солнечно,+34 в тени.Где лишняя влага благополучно подсохла,и они были возвращены на подоконник,градусов в 26-28,под пленку.Сегодня,за исключением 1 сорта(Санта), начали проклевываться.Как бы мне их не залюбить,с моей активностью... :-\

Анечка163

А мои сеянцы начали заваливаться на бок, вроде стараюсь к солнышку развернуть - не выпрямляются... И у одного уже корешки видны в пласт стаканчике 50 гр-ом, неужели скоро подрезать корешок? Им всего 15-20 дней, и пеерсаживать я хотела после 2-х месяцев. Что делать, как выпрямить?

Natiko

Анечка163  может они мало присыпаны грунтом-поэтому валятся набок? у меня так было, присыпала немного.
Цитата: Анечка163 от 30 июля 2012, 12:44:47корешки видны в пласт стаканчике 50 гр-ом
видны снизу в отверстии или видны сквозь стакан?  думаю они еще маловаты для обрезки, хотя   все конечно может быть, и корни  у них уже очень хороши? :think: :think: :think: