Адениум (Adenium) - посев, всходы и сеянцы до месяца

Автор танюша-78, 05 ноября 2008, 16:35:32

« назад - далее »

Анечка163

И сквозь стенки и на донышке. Не много, конечно, подожду недели 2-3, там посмотрим... А то, что на бок наклоняются как исправить? Или только при пересадке можно выровнить?

Ugusha

Цитата: Анечка163 от 30 июля 2012, 16:19:33А то, что на бок наклоняются как исправить?
Если стволики довольно сильно искривлены, то боюсь что исправить не получится. Многие наоборот заваливают малышей, чтобы они росли в бок. В этом есть своя прелесть и называется "форма тюленьчика".
Если место позволяет, то досыпьте субстрат так, чтобы кривизна ствола была под землей и чаще крутите по отношению к свету.  goodluck

oldmom

Анечка163 присыпьте немного грунта к стволику и вращайте относительно солнышка. Выправятся!

Анечка163

oldmomUgusha
Спасибо, точно, я ведь семена не присыпала совсем, а посто положила на поверхность.  :D

oldmom

Анечка163 поэтому они и наклоняются  :D
А вот моя малышня, 18 дней от посева, уже на прямом солнышке жарились.
[smg id=69769]

Natiko

Цитата: Анечка163 от 30 июля 2012, 17:51:46я ведь семена не присыпала совсем, а посто положила на поверхность.
поэтому и плохая устойчивость. подсыпь грунта.  goodluck goodluck

Beyaz

У меня вот такой детсад взошел
[smg id=69846]
16 дней от посадки. И как назло последние две недели пасмурно, а последние дни так вообще дожди и похолодало :'( И досветить малышей нечем... Вот так и терпят они капризы дальневосточной погоды, но всё равно растут :) У некоторых уже ярко выраженные первые пары листиков появились tender

Beyaz

Natiko, спасибо! Будем стараться yes
Поливаю их пока только опрыскиванием (или правильнее - ПРОпрыскиванием) из пульверизатора. Раньше через день, сейчас раз дня в три-четыре из-за погоды... А перелить всё равно страшно.

Sharhan

Пришли семена адениумов, а в какую землю сеять не знаю, подскажите пожалуйста!

Ky!

Цитата: Sharhan от 31 июля 2012, 23:08:45а в какую землю сеять не знаю

Почитайте тему с начала, там разные мнения на этот счет. Выбирайте свой способ.

Можно предложить, к примеру, смесь субстрата для суккулентов и песка (1:1).

Анечка163

Цитата: Natiko от 30 июля 2012, 14:12:15
Анечка163  может они мало присыпаны грунтом-поэтому валятся набок? у меня так было, присыпала немного.
Цитата: Анечка163 от 30 июля 2012, 12:44:47корешки видны в пласт стаканчике 50 гр-ом
видны снизу в отверстии или видны сквозь стакан?  думаю они еще маловаты для обрезки, хотя   все конечно может быть, и корни  у них уже очень хороши? :think: :think: :think:
Вчера корешок вдоль стенки стаканчика был 5 мм, а сегодня уже больше 1 см! Чувствую, такими темпами через 2 недели корни все стаканчики заполнят. Придётся пересаживать и подрезать? А землю заменять или в эту же посадить? ( Сейчас сокос, кактусная земля, перлит, вермикулит - всего по чуть-чуть.) И как эти длинные корни правильно расположить в грунте: вертикально?

Natiko

Sharhan   можно в кокос сажать, можно добавить кактусный, плюс рыхлители-керамзит, кирп.крошка, пенопласт, главное рыхлость и бысропросыхаемость. семена можно сверху положить, лично я предпочитаю слегка присыпать. удачи!
Цитата: Анечка163 от 01 августа 2012, 11:39:32как эти длинные корни правильно расположить в грунте: вертикально?
если будете подрезать центральный корень, чтобы не было морковки, можно боковые корешки расположить в стороны, так формируют осьминогов.

powaqqatsi

Помните, я писала, что из посева сорта Apollo от 22 числа ничего не взошло? Два сгнили. Сегодня я аккуратно провела раскопки оставшегося стаканчика - а там лежит толстенький светло-зеленый бочонок! Я чуть-чуть приподняла грунт и так же положила его на место, надеюсь, сеянец этого вообще не заметил.
Буду делиться дальнейшими вестями с сельхоз.фронта! Фоторепортаж последует.

Cheeta

powaqqatsi
Ой,наверняка не заметит! Я свои и ковыряла,и шкурки с них снимала,пережили они мои заботы..бедняги  ;D

Недолго посовещавшись сама с собой я решила,что выхода в свет заслуживают 10 растюх( в том числе и мутантик,который,увы! отстает в росте по ставнению с братиками).Сейчас прямого слнца нет,попозже притеню чем-нибудь..

[smg id=144514]

Cheeta

Моим 9 дней от посадки, стоят на подоконнике без прикрытия. Под прямым солнцем часа 1,5. В каком возрасте их можно выставить на балкон? Балкон южный, но могу притенить, если надо.