Адениум (Adenium) - посев, всходы и сеянцы до месяца

Автор танюша-78, 05 ноября 2008, 16:35:32

« назад - далее »

Natiko

Vlada_68  я обрезала один из двух годовалых, они одинаковые, решила попробовать, макушка см 7, поставила в влажный кокос, в пивной стакан, он там весь внутри, и сверху пленка, проветриваю вечером, боюсь загниет, снизу на грелке, мож открыть пленку совсем. песок у нас речной очень мелкий-подойдет?? или для укоренения не имеет значения ? и какой он-крупный? как определить? есть желтый-он глинистый-я его не беру, есть серый-он на стройках-его добавляю иногда. :think: :think: :think:

Vlada_68

Natiko песок беру любой,  пленку лучше убрать , мне не очень нравиться влажный кокос т.к. в нем много кислорода, а это всегда способствует за гниению корней , нужно ориентироваться на жесткость ствола , наверное надо очень аккуратно поливать , и смотреть после полива ствол приходит в норму, становится жестким , н-дааааа эксперимент однако  mosking , просто черенковать все таки лучше в январе - феврале
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

oldmom

Natiko у меня один сеянец был без центрального корня. То есть зачаток корня был, но не рос вообще, полуоткрылись пара семядольных листиков, и все. Когда я достала его из грунта и увидела проблему - сразу поставила его во влажный кокос и накрыла тепличкой. Он напился немного, начал растить листики... а там и корни появились!
Кстати в кокосовом субстрате (даже 50%+ добавка крупного песка и торфогрунт, я еще цеолитовый наполнитель кошачий добавляю) корни растут заметно быстрее, за два месяца появились в дренажном отверстии!!!

Цитата: Vlada_68 от 19 сентября 2012, 09:14:07
мне не очень нравиться влажный кокос т.к. в нем много кислорода, а это всегда способствует за гниению корней
Vlada_68 позволю себе не согласиться, корни гниют когда кислорода мало, грунт плотный. А кокос всегда рыхлый, там ничего не гниет.

Lenka_minsk

ну вот мои, двое суток от посева  confusion
сегодня утром

[smg id=79049]

сегодня вечером

[smg id=79050]

oldmom

Lenka_minsk какая прелесть!!! Моим самым младшим всего месяц и неделя, тем что на фото два месяца и неделя, а я уже ЕЩЕ хочу  :D

Lenka_minsk

oldmom, вот где прелесть!  goodluck
а у меня пока не известно что  ;D
я за 2-е суток раз 100 к ним подходила  ;D

да, я тоже еще семян куплю  :D

oldmom

Lenka_minsk,  а я в восторге именно от момента ожидания всходов, от того КАК они прорастают, как снимают шляпки от семян...
Говорят, когда прорастают растения из семян, выделяется огромное количество энергии (может врут конечно, не знаю), так я видимо с этой энергии пребываю в постоянной эйфории  ;D

Ромашка99

ну вот... здрасьте thanks.
посев 09.09.12
первые носики вылезли на третий день :magnifying glass: :o. я была в шоке, что так быстро....
и вот ясельное фото в 3 недели от посева
[smg id=79680][smg id=79679]

oldmom

Ромашка99 красавчики!! Это обессумы?  Досвечиваете? По-моему уже пора, как бы не начали тянуться.
А вот мои арабы, молодые листья желтят, аж до белизны - никто не знает, к чему это?

*НастЁна*

А вот мои  :give heart:
11 дней от посева и 6-4 дня от проклевывания
2 Adenium arabicum Black Dragon
[smg id=81422]

3 Adenium obesum Yellow 2009 2шт
4 Adenium obesum Yellow Robin 2шт
5 Adenium obesum Garden Party 2шт.
6 Adenium obesum Emily 1шт.
7 Adenium obesum Nocturne бонус 2шт.
8 Adenium obesum Hybrid 12 бонус 2шт.
9 Adenium obesum Black Dragon 2шт.
10 Adenium obesum My Rainbow 3шт
[smg id=81424] [smg id=81423]

11 Adenium obesum Triple Snow White
[smg id=81419]

12 Adenium obesum Triple King Stripes 2шт
[smg id=81420]

13 Adenium obesum King Pure Yellow 2шт
[smg id=81421]

И мой любимчик один из Adenium obesum Nocturne у него 4 листика :girl_in_love:, надеюсь так и останется
[smg id=81425][smg id=81426]

oldmom

*НастЁна* супер, какая прелесть...
Наверное не смогу сдержаться, закажу себе еще семян...
Люди, почему у арабикумов белеют молодые листья??? Точнее молодые листья растут белыми, потом немного зеленеют?  Началось после  пересадки, только у троих, остальные нормальные, зеленые...

lelika

Цитата: oldmom от 21 октября 2012, 13:21:55

Люди, почему у арабикумов белеют молодые листья??? Точнее молодые листья растут белыми, потом немного зеленеют?  Началось после  пересадки, только у троих, остальные нормальные, зеленые...

А грунт какой? просто похоже на хлороз, а хлороз обычно появляется из-за неподходящей кислотности почвы...

oldmom

lelika грунт у всех одинаковый - кокос, крупный песок, цеолит из кошачьего туалета  :)
Хлороз идет пятнами, на старых листьях тоже, а тут только молодые, растут белыми... По-любому уже два раза опрыскивала хелатом железа, ситуация не улучшилась. Надо еще разок опрыскать  allokey

Ky!

oldmom

Но ведь хлороз может быть не только от недостатка железа.

oldmom

Ky! не спорю  yes
А разве моя ситуация похожа на хлороз? Чисто внешне?