Гибискус: болезни и вредители.

Автор Asio Otus, 01 февраля 2009, 20:58:56

« назад - далее »

Ky!

ЛИССА, тут уже на ваш выбор. Мне в целом не нравятся удобрения данной серии, многие их с удовольствием используют.

По листве можете микроудобрением, к примеру, опрыскать, а NPK  в субстрат внести. Если хотите именно по листьям опрыскивание провести. Смотрю, он вроде активно растет, значит, требует достаточно много питания.

ЛИССА

Расти-то, растет, но не цветет пока. А вобще начал активно расти после первой подкормки. Это удобрение одобрила бывшая хозяйка, того которым она пользовалась ( Etisso), я не нашла. Подкормлю Бона Форте, по листве тоже им. Спасибо.

Ky!

Цитата: ЛИССА от 04 августа 2013, 15:11:02Подкормлю Бона Форте, по листве тоже им. Спасибо.

Тогда уж либо по листве, либо в субстрат.

Lella

добрый вечер, мне досталось 2 обрезанных гибискуса. очень не нравится субстрат и желтизна листьев. посоветуйте пож-ста что делать? вижу там бутоны. срезать лучше?

хочу пересадить.
[smg id=186872]
[smg id=186871]
[smg id=186870]

Ольга39

Добрый день! Сегодня обнаружили паутину практически на всех макушках. Посоветуйте как лечить?

[smg id=209959]
Нет, не красота спасёт мир, а резервное копирование!

Ольга39

Ну в общем так и сделали. Намылили, подождали, смыли. Стоит обтекает. :think:
[smg id=209974 type=preview align=center caption="IMG 0607"]
Нет, не красота спасёт мир, а резервное копирование!

Ky!

Цитата: Ольга39 от 25 сентября 2014, 15:39:26Намылили, подождали, смыли.

Ну, это лишь временная мера, ищите акарициды. Пока хотя бы фитовермом обработайте после подсыхания, концентрация как на трипса.

А потом через неделю желательно применить Санмайт, еще через неделю Оберон. Их в свободной продаже не имеется, можно заказать тут https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,2934.0.html

Елена73

Приветствую, у меня на розе на одном из листиков появились пятна, по описанию и фотографиям это бактериальная пятнистость. Нашла в литературе информацию: Меры борьбы и профилактики: Растения регулярно осматривают и при первых признаках заболевания обрабатывают препаратами Кумулюс, Эупарен, Ровраль, Фундазол и другими. Никогда раньше не обрабатывала растения такими препаратами, написано, что обработку надо делать в защитном костюме и маске..... Так ли это, роза стоит в комнате где я сплю, можно ли находиться в этой комнате после обработке ? Или может есть более безопасные препараты?

Ky!

Цитата: Елена73 от 11 января 2015, 09:29:57и при первых признаках заболевания обрабатывают препаратами Кумулюс, Эупарен, Ровраль, Фундазол и другими

Эти препараты против грибковых инфекций, бактериальные же лечатся бактерицидами. В России, скажем, в продаже есть единственный бактерицид с лечащим эффектом Фитолавин

https://floralworld.ru/fungicid/fitolavin.html

Сделайте фото листьев крупным планом, общий вид с емкостью

Ваш альбом https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=9090

Как размещать фото из галереи в сообщениях на форуме, читаем тут https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,6042.msg69405.html#msg69405

Елена73

Спасибо что откликнулись, фото загрузила, к сожалению сильно поврежденный листик я уже выкинула, но пока выискивала другой, нашла еще 2 листика с черным налетом с внутренней стороны

Ky!

Елена73, тут похоже на клещика

[smg id=228883]

Осмотрите с лупой листья, особенно нижнюю сторону, на наличие вредителей.

По этому фото видно, что растению не хватает освещения

[smg id=228881]

Никаких бактериалок я на фотографиях не вижу.

Елена73

Солнца сейчас конечно не хватает, я в сургуте, день короткий, подсветки нет. Сделали фото под лупой, что это не понятно. А  на листике на котором были пятна, такого налета не было, он был похож на листик по ссылке hppps://www.bugchecker.ru/hibiscus.html с описанием бактериальной пятнистости

Ky!

Елена73, если вы полагаете, что у растения бактериальная инфекция, ищите Фитолавин, он часто бывает в продаже.

Елена73

Спасибо попробую, а вы посмотрели фото сделанные под лупой? Нашла с таким налетом 3 листочка, может розочке листочки помыть с мылом? И еще, если это все же бактериальная пятнистость,  со временем будут поражены все листья если не полечить растение?