Гибискус: болезни и вредители.

Автор Asio Otus, 01 февраля 2009, 20:58:56

« назад - далее »

Cassiopea

Я - цветовод начинающий, пока только учусь...
136 страниц темы не осилю. Из первого поста ясно, что помогают
Санмайт, Ниссоран, Аполло, Инсектоакарицид Оберон, Флумайт.
И в фотоальбом загрузила еще одно фото, но не знаю, как добавить его в сообщение

Ky!

Цитата: Cassiopea от 19 сентября 2015, 14:45:21Санмайт, Ниссоран, Аполло, Инсектоакарицид Оберон, Флумайт

Да

Цитата: Cassiopea от 19 сентября 2015, 14:45:21но не знаю, как добавить его в сообщение

На странице с фото https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=item;in=281340

Внизу под фото копируете код для вставки в сообщение, он в седьмой строчке сверху.

Выглядит он так

[smg id=281340]

И просто вставляете его в сообщение

[smg id=281340]

По растению, фото не слишком информативное, но по моему и там зверское поражение клещом.  thinks

Cassiopea

Большое спасибо! Буду бороться hunter

Elinochka

Вопрос к Александру! Хочу запастись препаратами на будущее и от клещей, белокрылки и других бяк, а также от заболеваний. Подскажите правильно ли я делаю выбор, или можно что то убрать и что то добавить: оберон, санмайт, ниссоран, а также фундазол и ровраль (пусть будут уж под рукой, чем потом не дай бог бегать с вытаращенными глазами по садовым центрам..., ну и за доставку чтобы не платить дважды. Заказывать хочу с этого форума по Вашей ссылке) Заранее списибо!

Ky!

Elinochka, фундазол по возможности заменить на топсин. Также кроме акарицидов можно посмотреть и инсектициды (Актара, Конфидор).

Юка

Добрый день!
Не знаю, что с гибискусом: рассматривала подобные фото в теме, но не уверена, что у меня все же клещ. А если клещ, то какой, и нет ли чего-то еще.
Листья поражены снизу больше всего, при подъеме вверх поражение уменьшается, к концам веток нет вовсе. Паутины нет.
Листья НЕ липкие, с обратной стороны налет из выпуклых шишечек сероватого цвета, но так же есть коричневые пятна с желтой окантовкой, на особо пораженных листья, сухие коричневые кончики.
[smg id=297264]
[smg id=297263]
[smg id=297262]
[smg id=297261]
[smg id=296228]

Ky!

Юка

То есть не клещ?.. А остальные фото: с пятнами на просвет, коричневыми пятнами?
Осложнения от неправильного полива, или кто-то все же ест его на этом фоне?

Ky!

Юка, нет, клещ вполне возможен, но утверждать не готов. Вероятно, если имеется, то не паутинный, а навроде плоскотелки.

Вот тема

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,176.0.html

Sun

Юка, Вот это еще прочитайте, на ослабленном или есть кто-то кого Вы не увидели, или может дальше появиться

Юка

Понимаете, я уже пролистала и почитала по возможности на вашем сайте по этой теме, но однозначно понять не могу - поскольку не могу эти пупырышки рассмотреть (я так понимаю это удается некоторым, или как тогда определяют, клещ или не клещ?)
Вот например в этой теме было фото
[smg id=92459]
сказали, что клещ
на мой взгляд, выглядит так же!
за исключением пятен, там их нет
Простите за, наверное, глупые для Вас вопросы, но: как определить все-таки клещ или водянка? Если намылить мыльной водой, например, клещ отвалится? Или может его станет меньше.
Просто я готова бежать за чем-то посильнее фитоверма в магазин (только он под рукой), хочу понять все же, чтоб не травить зря.

Sun

Юка, *шепотом* я тоже так считаю mosking Поэтому мы сейчас берем лупу и осматриваем под фонарем, иголкой тыкаем в неопределенные особи/комочки/бляшки/точки/пробуем стереть/смотрим/нюхаем..а где машина то.с. :)
а) листья б) ветви в)ствол г-грунт д-карантин!
Клещ кусается и кормится -грызет, выделения итп, щитовку сразу видно, поэтому сначала осмотрите и не делайте пока выводов

Юка

О, я исправила вопрос выше, а Вы уже ответили!
Так что на всякий случай: Если намылить мыльной водой, например, клещ отвалится? Или может его станет меньше.
Или без лупы и тыкания не обойтись? Вижу плохо вблизи, от того и ищу другие способы :(
Просто я готова бежать за чем-то посильнее фитоверма в магазин (только он под рукой), хочу понять все же, чтоб не травить зря.
Спасибо за ответы Ваши!

Sun

Юка, :) И я тоже скажу еще раз - не смотрим видео про мыльную воду в тыртубе) а сначала определяем кто у нас и присылаем фото кого нашли подозрительного, вода - это просто вода, а если подозрение на клеща (?) - определяем кто по фото, затем лечим препаратами именно от него :)
Как определить - см выше , те внимательно осматриваем и пишем что нашли, как выглядят точки/двигаются или нет, размер толщина итп

Юка

Про мыльную воду я прочитала здесь, видела не один раз, но, например, вот тут
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,176.msg2130.html#msg2130
потому и спросила :-[