Применение фунгицидов и инсектицидов для орхидей.

Автор Asio Otus, 07 мая 2010, 20:31:35

« назад - далее »

Grandiflora

Оксалис

Доброго времени суток всем! Прочитала тему, а теперь спрошу по простому... В горшке с фаленопсисом на коре появилась плесень. Разрослась очень быстро,  четыре дня назад было все благополучно. Что делать, чем полить?  Или замочить? Или, и так уже перемочила? Может вытряхнуть и высушить? Мысли проносятся как молнии... 

Black Prince

Оксалис, Перемочили, нужно просушить немного и все.

Оксалис

Black Prince, спасибо за быстрый ответ. А вытряхнуть или так сушить? Что-то я паникую.

Милка13

Оксалис, а фото этой плесени можете сделать?

GoldenMoon

Девочки и мальчики, пожалуйста, напишите как разводить Ордан/Профит Голд для обработки Фаленопсиса?
Love The Life You Live

Black Prince

Corpse Bride

Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Neit

Цитата: GoldenMoon от 19 июля 2014, 17:23:08как разводить Ордан
либо на кончике ножа на 200мл, либо 1/3 - 1/2 чайной ложки на 200мл, в зависимости от поражения корневой  yes

GoldenMoon

Я хотела спросить, на ютюбе смотрела видео одной девушки по уходу за орхидеями. Она обрабатывала фаленопсис самодельным раствором в качестве профилактики. Состав: перекись, прополис и масло семян маргозы (не знаю что это :)) и вода. Подходит ли слабый раствор перекиси в качестве фунгицида?

Если кому интересно, ссылка на ее видео, у нее много разных орхидей
http://www.youtube.com/channel/UC84mfcCFGDPeeBhKbG8dijQ
Love The Life You Live

Милка13

А я недавно вычитала, что вместо фунгицидов используют слабый раствор белизны!  :o
Интересно узнать мнение на этот счёт. Несколько цитат из переписки (не моей).

ЦитироватьЕсли мало корней замочите в слабом растворе Белизны,на 3 литра колпачек средства на 3-5 часов целиком.Затем сажайте в субстрат,со всех сторон закрепите палочками,чтобы не болталась....

Девочки,мы здесь в группе это делаем давно.Я езжу каждый год в Валенсианский университет,там читают лекции профессора .Сама удивилась,но сейчас получаю огромное количество писем благодарности,самый дешевый фунгицид.Фиалочники этот способ пробут давно.А ещё удобство в том,что отбеливаются корешки,и черные остаются только действительно гнилые.Вы не поверите сколько лишнего мы срезали раньше.Только помните-не чистая хлорка,а именно Белизна,колпачек на 3 литра...

Все способы я сначала пробую на своих,не менее 2 месяцев,и только потом,при положительном результате,пишу в группе!...

Для профилактики хоть в каждый полив,но там другая пропорция.колпачек на 5 литров...

Проблемным 1 колп на литр,это ударная доза,для реанимации больных 1 на 3 литра,и для профилактики 1 на 5.

Galka2611

Цитата: Милка13 от 24 октября 2014, 12:49:07
А я недавно вычитала, что вместо фунгицидов используют слабый раствор белизны!

:o ничёссе  swoon :think:

ЦитироватьПроблемным 1 колп на литр,это ударная доза,для реанимации больных 1 на 3 литра,и для профилактики 1 на 5.
может рискнуть на своей коматозной?!  swoon

Милка13

Galka2611, вот я тоже была ОООчень удивлена. Но женщина пишет, что об этом говорил профессор из университета. Кстати раньше тоже что-то подобное читала.

Galka2611

Цитата: Милка13 от 24 октября 2014, 16:28:27
Galka2611, вот я тоже была ОООчень удивлена. Но женщина пишет, что об этом говорил профессор из университета. Кстати раньше тоже что-то подобное читала.

ну, если мне совсем коротнёт  tease то сделаю.