Если у онцидиумных сгнили корни

Автор Asio Otus, 10 июня 2010, 20:43:57

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: ness от 29 апреля 2012, 00:44:38Имеет ли смысл добавлять в воду при опрыскивании циркон или янтарную?
В целом, если онцидиумные не больны, то они и без стимуляторов прекрасно реанимруются.
Янтарную кислоту можно применять не чаще 1 раза в 2-3 недели, 1 таблетка на литр воды.

Циркон можно применять первую неделю через день, а после 1 раз в неделю, 4-6 капель на литр воды.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

левизия

Девочки- помогите спасти камбрию help. Пред история- куплена цветущей в конце октября, много листьев, хорошие бульбы и новый рост.До весны сидела в старом горшке, т. к. грунт  на редкость был подходящий, да чувствовала себя растишка хорошо.вот такая она была.
[smg id=84906]
[smg id=84907]
Весной решила пересадить и обнаружила, что половина корней тёмные и коричневые (удалила их,а потом прочла, что вполне возможен вариант таких корней для камбрии :sorry:)После пересадки стали морщится бульбы, стала чаще поливать  и опять началась проблема с корнями.Короче говоря "угробила"своими ухаживаниями орхочку. :-[
Что имеем на данный момент-корней почти нет- отсушили ( у всех гниют, а у меня сохнут).Новые росты есть, но листики все гармошкой.Бульбы все сморщены и листочки стали на ощупь , как бумага хоть и зелёные.Я опять поменяла горшок (с меньшим кол-вом дырок), в грунт-кору средней и мелкой фракции добавила резаный сухой сфагнум. Вот фото "страдалицы"с горшком
[smg id=84908]
Грунт и бульбы(что от них осталось). [smg id=84911]
Старалась не заглублять ризому и молодые рост ы, но новые корешки сначала зелёные, а потом засыхают и отваливаются.При первой пересадке отделила :sorry: кусочек ризомы с 2-мя бульбами от более крупного,получилось два растения.Вот первое(поменьше) целиком....
[smg id=84912]
и "корни" :'(
[smg id=84913]
[smg id=84914]
И второй, более крупный отросток
[smg id=84915]
[smg id=84916]
[smg id=84917]
Надеюсь,что можно чем то помочь?

Asio Otus

левизия, перечитайте пожалуйста данную тему, страниц не много, а вам будет полезно.

Приобретайте ордан, делайте раствор 1 чайная ложка (2 грамма) на литр воды, опрыскивайте этим раствором всю камбрию. После нужно будет посадить, очень важно закрепить псевдобульбы, чтобы они не шатались. Так как корней нет, то поливать пока не нужно, а лишь раз в 2-3 дня опрыскиваем кору на поверхности, не обильно, и растущие корешки.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Альона

Доброй ночи!  help
Купила в уценке мультонию. Она еще цвела, но цветочки уже были вялые.
[smg id=157239]
http://s100.fotosklad.org.ua/20121201/7d7ace09853a2beac02716b30bd8ec72.jpg

При пересадке все корни пришлось срезать, так как они были пропавшие :'(
Теперь она имеет такой вид :-[
Она уже прошла мои издевательства...Сначало я вычитала что нужно цветок (для того чтобы корни отросли) ставить в первой половине дня в воду, а потом вытаскивать...Делала так несколько дней, решила не пойдет и теперь она сидит на живом сфагнуме в тепличке из бутылки.
Как же для ее, всетаки, будет лучше? Не хочется терять :no:  :'(

[smg id=157240]
http://s100.fotosklad.org.ua/20121201/b768f0b0254319743650ace5ca9c152d.jpg :'(

Asya-Basya

Альона, я бы сделала так: насыпала в горшок мелкой коры, можно пластинками, сверху положила бы слой мха, закрепила бы мильтонию над мхом, так, чтоб она не касалась донцем мха. Поливать кору под краном раз в 2 недели, а мох опрыскивать через каждые 2 дня и ждать роста корешков или бульбочек) и безо всяких тепличек, сейчас всё-таки зима, вентиляция воздуха и так плохая, и в тепличке всё может загнить.

Альона

Asya-Basyathanks попробуем так сделать, может чего вырастет  :think:

А просто посадить в кору не пойдет? Я так с дендробиумом делала.

Asya-Basya

Альона, она в коре держаться не будет-корней то нет, а бульбы в кору нельзя -сгниют)

Альона

Asya-Basya, нам такого не надо :o сделаем правильно   yes
А использовать  препараты не надо никакие ? Я ее в циркон ставила ненадолго.

Asya-Basya

Альона, цирконом можно опрыскать но так чтоб вода никуда не попала между листьями и не застоялась там

Альона

elen leon

Добрый вечер, форумчане!

Приобрела уценочную орху без названия. Разместила на опознание в разделе https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,67433.new.html#new

Думаю, что или камбрия, или мильтония, или мильтониопсис. Нужны советы о состоянии, пересадке или может не трогать - пусть адаптируется. Помогите!!! Спасибо всем неравнодушным!!!

Лемурчик

elen leon, я бы эту орхидею вытряхнула из магазинного грунта, осмотрела бы корни. Если будет что непонятно - делайте фото и снова сюда, в тему. В новой коре орхидея просушится, ведь она залита была.  goodluck
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

Dmitry7625

Здравствуйте, помогите пожалуйста. у камбрии нету живых корней, состоит из 3 маленьких бульб, две вызревшие и сморщенные, в них 2 цветоноса виднеются :), как ее спасти чтоб не завяла??? хочется увидеть цветение!!! help help help help

Asio Otus

Цитата: Dmitry7625 от 21 августа 2013, 17:27:41как ее спасти чтоб не завяла???
Прочитать внимательно первое сообщение темы https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,26097.0.html

Сосновая кора есть, подходящая емкость, подпорка?

Обязательно сделать фото, нужно оценить общее состояние камбрии.

я сделала вам альбом на форуме https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=5965

Нажав на эту картинку в над смайликами   вы можете фото в ваш альбом  yes

По этой ссылке в сообщении читайте как вставлять ББ-код фотографии https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,6042.0.html
И не волнуйтесь, если нет болезни внутри, то они очень живучие.  goodluck

Dmitry7625

из псевдобульбы посередине? между самой бульбой и листом растет  то же? что и на самом первом фото? просто очень маленькое, фотик не снимет
[smg id=132658]

[smg id=132655]
[smg id=132657]
[smg id=132654]
[smg id=132656]

как-то так thinks
Корней нету вообще