Лантана - Lantana

Автор maynu, 30 октября 2010, 17:29:38

« назад - далее »

maynu

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,14424.msg145765.html#msg145765

алевтина, какой необыкновенный цветок! tender И такое долгое цветение! Восхитительно! А сколько Вашей лантане лет? Долго ждали, чтобы она так красиво зацвела?  :)
Утром я солнце... Ночью я лунный свет!!!
С разрешения Администрации floralworld.ru: Информационно-научный портал    Арт-терапия

Алевтина

maynu, моей лантане 2 года,а цветёт она практически постоянно.
Я уже её пару раз обрезала основательно, а она пускает новые веточки и опять
цветёт как не в чём не бывало. Очень жизнерадостное  растение. tender
Вот так на фото слева, моя лантана  цвела летом.
[smg id=120916]

tango

Какой красивый цветок!
Не нашла про него ничего на сайте. Я видела такой в магазине, но побоялась покупать, не зная, что он любит. Алевтина, поделись, пожалуйста, своими знаниями, расскажи подробнее о нем :)

Алевтина

tango, каких то особых условий  ей не нужно. Стоит на западном окошке, поливаю 2 раза в неделю зимой, летом чаще ,
так как стоит на балконе. Растёт очень быстро и беспрерывно цветёт. Да, цветы ароматные! Весной обрезаю, очень легко
укореняется. У меня был ещё один цветок, другой  раскраски, но пришлось с ним расстаться, так как занимал очень много
места.Вот такой 
[smg id=120917]
Так что смело покупайте, лантана не прихотливая и благодарная. :girl_in_love:

Valentinka

Какая красавица  inlove а семена у вас быают?

Алевтина

Valentinka,  семян у меня нет. Покупала черенок, надо сказать растёт быстро.

Gunesh

Здравствуйте,Алевтина,цветочек, конечно, классный. ;)Но говорят,что растет большим кустом и листья имеют не оч.приятный запах,правда?

Алевтина

Gunesh, лантана действительно может расти большими кустами. В странах Средиземноморья она растёт на улицах. Ну а насчёт запаха, то это блеф.
Растение , особенно когда цветёт, пахнет  приятным пряным запахом. :girl_in_love: Вот розовая пахнет гречневым мёдом, а жёлто- коричневая пахла лимоном.

Полина

мусора много от цветочка,когда отцветает?

Алевтина

Полина, я не думаю, что от этого цветка много мусора. От моего попугая гораздо больше, но мы его любим и всё убираем за ним.
А Лантана всё время цветёт и приятных эмоций от неё гораздо больше, чем негатива. thankyou

[smg id=120918]

[smg id=120919]

НаталияС

Купила сегодня журнальчик, "Люблю цветы!", статью нашла про красотку Лантану! Очень хочу вам её показать!
[smg id=9264]

OliKa

Какая красотаааа :girl_in_love: недавно сама узнала про этот цветок, к сожалению у нас такой не видела, поэтому купила семенами, незнаю, что то не всходят(((( но очень надеюсь на удачу!

вишенка

OliKa Как ваши успехи?

OliKa

вишенка неудачно ??? семена стали мягкими, пропали все таки((( наверное плохие были...в следующем году возобновлю попытку!

Алевтина

А мы всё цветём и не думаем отдыхать! :girl_in_love:

[smg id=120920]