Мои, Neit, орхидеи

Автор Neit, 15 января 2012, 02:00:40

« назад - далее »

Neit

Ууууу, мне этот Сого еще и с горшком на магнитах достался, не знаю что дороже былО - горшок или фаленопсис- все вместе 200 рублев  ;D , так в нем и сидит, точнее уже в другом стакане, который в этот горшок с трудом дном втискивается , но сидит, после пересадки ужо не влезет, горшок будет искать нового Сого и он есть у меня - Вивьен к примеру  ;D

Svetakry

Как там интриган  не распустил бутошку? allokey скорее бы уже показался проказник. Интересно ведь  :sorry:

Neit

Цитата: Svetakry от 13 декабря 2015, 20:38:16Как там интриган  не распустил бутошку?
На половину, тормоз тот еще и это не минька однозначно  ;D Завтра фотка буит  yes

Svetakry

Завтра ужо наступило! Фото в студию  mosking

ПРОСТО Инна

Красавцы какие расцвели...  clapping clapping clapping Стараются!!! inlove inlove inlove Ждём последнего интригана..... :magnifying glass:
Ничто так не умиротворяет человека, как удивительная красота живого цветка!!!  :)

Моя (ПРОСТО Инна) малышня!
Моя отдушина - орхидеи....

Neit

Вот вам совсем не мини интриган и иже с ним  mosking
[smg id=296449]
[smg id=296450]
[smg id=296451]
[smg id=296452]
[smg id=296453]
[smg id=296454]
[smg id=296455]

Цитата: ПРОСТО  Инна от 14 декабря 2015, 11:45:39Ждём последнего интригана.....
А он не последний, еще у одной миньки этого года цветонос растет  mosking

Марго-рита

Цитата: Neit от 14 декабря 2015, 16:13:36интриган и иже с ним  mosking
Красавчики! Во всех вариантах хороши! :girl_in_love: present

Svetakry

Надюшик красавец, губа такая сочная. А   цветок   "миника" по размеру сколько?
Видимо орхам последней подсветки для полного счастья не хватало? :think:

Neit

Цитата: Svetakry от 14 декабря 2015, 18:58:00А   цветок   "миника" по размеру сколько?
6-6,5см  yes
Цитата: Svetakry от 14 декабря 2015, 18:58:00Видимо орхам последней подсветки для полного счастья не хватало?
Видимо да , потому что на белые мощные диоды они сказали фи - бум гореть, желтеть и дохнуть  ;D

Svetakry

Цитата: Neit от 14 декабря 2015, 19:12:19Видимо да , потому что на белые мощные диоды они сказали фи - бум гореть, желтеть и дохнуть 
вот поди разбери чего им нать  tease

Neit

Цитата: Svetakry от 14 декабря 2015, 20:14:39вот поди разбери чего им нать
Спектр нужный, который по жизни растения из солнечного света берут, а дома без естетственного света фиг его подгадаешь  :think:

svetasik

Neit, Надь, вот поверишь или нет, но "белый с красной губой" - это нечто для меня заколдованное ;D  Так нравится, аж не могу.
Но у меня до сих  пор такого нет ;D Даже специально искала - фиг, всегда прихожу не с тем, за чем шла ;D  Классные цветуны, особенно 2 радужных красавчика понравились O0

Neit

ну он для меня тож сюрпрайзом оказался  ;D наконец то выяснила его историю - это точно обычный фаленопсис, который в силу своей слабости начал растить маленькие листья, ну как обычно бывает, у меня таких несколько товарисчей  ;D
А вот по поводу белых, которые у меня вообще есть, по моему переборчик  ;D Один Кембридж - с желтой губой , еще два с дочкиной работы предположительно тоже с желтой губой, но другие, на Кембридж по листьям не похожи, хотя покупались в одном магазине на 8е марта  mosking И еще пять лет сидит деть, тоже с белого фаленопсиса, но Натуся тогда не уточнила какая у него была губа, но у меня смутное подозрение, что красная, потому как листья в красный загорают мало не покажется  ;D
осталось зацвесть тех, кого не видела , ну одим еще могет быть и зацветет через годик, а вот второй отращивает корни и деть ни куда не торопится и Кембридж, зараза, отказывается цвесть, а все говорят, что белые прям самые неприхотливые , агась, я заметила, что самым неприхотливым из них оказался полутруп, который 2 года стремился в помойку  ;D

svetasik

Neit, согласна, тут не угадаешь, у меня все белые с какими-то точечками, пятнышками, крапушками, я как сорока, тянет меня на яркое :-\ Есть один белый с почти белой губой, но не помню, где он стоит и как выглядит ;D  То есть из старичков никто не сдох, значит он где-то должен быть теоретически  ;D ;D ;D У меня ваще с башней беда, кто зацветает- клянусь себе подписать, и все откладываю, потом они отцветают и так и живут неподписанные :aerosol: Видела белый с яркой оранжевой губой -тоже понравился, но не так как с красной. Эх это уже тихое помешательство какое-то... Вчера купила бабочку мини-марка, за почти неприличные деньги, в субботу мужнин брат припрет из Москвы. ничего не помогает мне ни зима, ни ценники.  :'( Видимо меня скоро от общества изолируют родственники :D так что если на форуме долго не буду -знайте я на капельнице лечусь от орхидного запоя :mail-1: ;D

max-u

Цитата: Neit от 15 декабря 2015, 11:42:54а все говорят, что белые прям самые неприхотливые , агась, я заметила, что самым неприхотливым из них оказался полутруп, который 2 года стремился в помойку  ;D
Надь, у меня 4 белых - три с красной губой - ни один не капризничал ttt ttt ttt.
Знаешь, мне все же кажется, что основное - в каком состоянии мы их приобретаем :think: yes. А дальше  уже наши навороты-ошибки yes.
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон