Мои, Neit, орхидеи

Автор Neit, 15 января 2012, 02:00:40

« назад - далее »

Neit

Зальм начал отцветать потихоньку. Что у нас получается с 12-13 декабря первый цветочек - 2 месяца и неделя (9,5 недель, как в кино  laugh) :think:

svetasik

Цитата: Neit от 12 февраля 2016, 12:37:06полный роспуск минюшки
Какая губа!!! Губа шикарнейшая, Очень хороша, красавица. inlove

Neit

Минька говорите, ага счаз  ;D
[smg id=307933]
Как это все помещалось в горшке 9см от миди, я не знаю, еле упихала в горшок 10см и высотой 12см   laugh
Это я пересаживала сегодня выпрыгивающих миников и Зальма, Зальму тоже досталось чуть бОльшее ведро, в старое он уже не влез обратно  laugh Кстати решил сразу и цветонос съесть, правильный фаленопсис - чего всякую отцветшую шнягу хранить. все в дело, все дело, лист растет - жратушки просит  mosking Еще два миника надо, но они пока цветут и кора практически кончилась, но на миньки магазинной наскребу, все равно со старой корой в пополаме смешиваю, хорошая кора, чего  выкидывать  yes

Elena_ya

Цитата: Neit от 28 февраля 2016, 19:48:24Минька говорите, ага счаз 
Ничёсе борода  :o

max-u

Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Татьяна Георгиевна

Какие образцовопоказательные корешочки! Супер!

Neit

Это я еще Зальма не фоткала, он бы в кадр не влез  laugh А вообще они сами стараются, особенно миники  tender Но есть у меня один мини бздыхлик, так он уже 2 года ни тудой и ни сюдой - 2 микролистика еле отрастил и пару коротюсеньких корешков с огроменным трудом осилил , старые листья уже бумажка - шейка нормальная, гнили нет, чего ему надо фиг знает, сейчас по жестче закрепила, чтоб не кувыркался  mosking Мне очень понравилась опора как Катя Beyaz делает  O0

Tahmi_nochka

Ох, Надежда, вы везде так интересно, так легко пишете, что хочется читать и читать вас mosking O0 главное, что с юмором!  yes очень понравилось у вас в гостях  confusion present

Neit

Салатовенький зацвел - первое домашнее  tender Для владельцев салатовеньких мидиков- мой не пахнет  nea
[smg id=316503]
[smg id=316504]
ну и с малышком, который до сих пор цветет - отрастил продолжение на 3 бутона, то ли в конце февраля, то ли в начале марта  :give heart:
[smg id=316505]

Svetakry

Цитата: Neit от 29 апреля 2016, 19:16:14Салатовенький зацвел - первое домашнее 
как же я люблю таких нежненьких  tender
Цитата: Neit от 29 апреля 2016, 19:16:14салатовеньких мидиков
а точно уверена в том что он мидик  :think: Мои чет в последнее время меня удивляют, такие листья растят как лопасти вертолета блин  swoon

Neit

Цитата: Svetakry от 29 апреля 2016, 20:12:59а точно уверена в том что он мидик
Нуууу, судя по остаткам магазинных листьев - он скорее миди, чем стандарт , а у меня он растит новую розетку из 6 совершенно мидюшных листьев и корней выше плинтуса (выше магазинных листьев), чтоб его потом поделили пополам  laugh А цветы  вполне себе обычные 6-7 см yes

Svetakry

Цитата: Neit от 29 апреля 2016, 20:29:43чтоб его потом поделили пополам 
размножаться хочет))

Neit

Цитата: Svetakry от 29 апреля 2016, 20:36:26размножаться хочет
неа, даж не намекает, возможно у него такой тип роста - дорастает до определенного количества листьев и по новой  :think: Есть смутное подозрение, что Катя Beyaz делила именно такой фаленопсис  :think:

SHEILA

Цитата: Neit от 29 апреля 2016, 19:16:14Салатовенький зацвел - первое домашнее  tender Для владельцев салатовеньких мидиков- мой не пахнет

Чудесно!  present В смысле - красавчик! И мой не пахнет, так и держит один цветок уже три месяца (это которого я "лаймом" окрестила) ;) Хотя именуется он как-то благородно. Твой и мой goodluck
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Elena_ya

Цитата: Neit от 29 апреля 2016, 19:16:14Салатовенький зацвел
Красавчик  tender и минюшка прелесть  inlove А у моей мультифлорки салатовой конопушек нет, и он тоже не пахнет  nea