Мои, Neit, орхидеи

Автор Neit, 15 января 2012, 02:00:40

« назад - далее »

Neit

Цитата: Svetakry от 06 мая 2016, 11:50:21WOW захворал,
Ну так поставь укореняться лист  yes
Цитата: Svetakry от 06 мая 2016, 11:50:21а как часто ты ее поливаешь?
ну так, как всех, в лучшем случае 10-11 дней, зимой было 7-9  ;D Чо и говорю, что 10 дней наза ничо не было, медосмотр у нас ток когда поливаю  laugh

Svetakry

Цитата: Neit от 06 мая 2016, 14:18:01Ну так поставь укореняться лист 
поставила,  yes но чет мне не оченно нравится  :-[

ПРОСТО Инна

Цитата: Neit от 05 мая 2016, 12:20:20Эммммм, я в некотором ушоке, 10 дней назад вообще ни чего не было 
Я тоже хочу быть в шоке,  inlove inlove inlove inlove ну не ладится у меня с катьками... :sorry: :sorry: :sorry:
Ничто так не умиротворяет человека, как удивительная красота живого цветка!!!  :)

Моя (ПРОСТО Инна) малышня!
Моя отдушина - орхидеи....

Neit

Цитата: ПРОСТО  Инна от 13 мая 2016, 17:55:13не ладится у меня с катьками..
Можно подумать у меня ладится  ;D Из дцать штук цветет только одна, можно сказать без перерыва  pardon И то не факт, что процветет, но пока полет нормальный - бутон растет, смена местоположения и освещения вроде на нее не повлияло  ttt ttt ttt

ПРОСТО Инна

Будем надеяться и ждать что процветёт. :magnifying glass:
Ничто так не умиротворяет человека, как удивительная красота живого цветка!!!  :)

Моя (ПРОСТО Инна) малышня!
Моя отдушина - орхидеи....

Neit

Итак, что мы имеем, каттлея благополучно распустилась и пофиг ей на откровенное отсутствие света, только цветонос длинный и цветок помельче вышел и раскрытие колокольчиком, т.е. не полное , а так - цветет и пахнет  tender
Вместе с бутоном росла и бульба дальше, видно по чехлу да и по самой бульбе
20,05,16
[smg id=320058]
[smg id=320059]
22,05,16
Что тут у вас интерсненько
[smg id=320060]
[smg id=320061]
25,05,16
[smg id=320065]
[smg id=320064]

А это условия, в которых каттлея не только не скинула бутон, но и распустилась  :)
[smg id=320062]
[smg id=320063]

дистира

Красопеточка каттлейка  tender
Цитата: Neit от 28 мая 2016, 15:22:01А это условия
дружно так сидят товарищи  :D

Svetakry

Молодец катюха, вот бы все с нее пример брали,  :-[
хосподяяя swoon думала мне показалось, ан нет не показалось .... череп  :aerosol:

Beyaz

Надюша, какое красивое зеленое окошко!!! O0
Катька молодец, цвет такой насышенный, богатый!

Цитата: Svetakry от 28 мая 2016, 15:31:45ан нет не показалось .... череп 
И пошла я приглядываться к фоткам :) И правда... бедный Йорик :)

Svetakry

Neit

Цитата: Svetakry от 28 мая 2016, 15:31:45думала мне показалось, ан нет не показалось .... череп 
ааа , эт от пауков осталось  mention
Цитата: Beyaz от 28 мая 2016, 15:39:12какое красивое зеленое окошко!!!
Это перевалочный пункт на время ремонта, завтра будет 2 недели без полива, за исключением катьки, салатового фаленопсиса и тройки окружающих катьку мелких фаленопсисов, не большее меня не хватило , да и ванна все время занята, не могу ее забить и всех полить сразу, а вечером ужо  ничо не хочется  ;D Пока все живы, правда неделю у нас влажность шкалила под сотку и прохладственно было, так что они спали практически  mosking

SHEILA

Очень красивая каттлея!  clapping
Цвет такой дивный! Благородный! yes
Молодчина! А тебе, Надя, пережить ремонт ... и продолжить получать удовольствие от всего! goodluck
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Neit

Цитата: SHEILA от 28 мая 2016, 16:29:27пережить ремонт
да я то ремонт переживу, первый раз что ль, только отмывать всех замучаешься, особенно пушистых, с первого раза не отмылись, я пробовала  ;D Орхидушки относительно пыльные, кого под душем отмою, лопушки протру хорошенько  pardon Сейчас жарища стоит, нормально мытье пройдет  yes В среду наверно, при хорошем раскладе,  бум в обратку переезжать потихоньку  :think:

Neit

Свеженькие новости- вчера получила посылочку от Альбины, так сказать последствия онлайн-шопа в новосибирский "Гринвиль"  mosking
Все фотки Альбины с места событий yes
Сиреневенький - крапушка не только на цветочках, но и на листиках - эдакий закос под какого то видового родителя  :think:
[smg id=326161]
[smg id=326158]
[smg id=326159]
[smg id=326160]
Корешульки
[smg id=326156]
[smg id=326157]
Практически все корни катастрофически сдулись до состояния толщины бумажки в пути (7 дней), в ночи окунула в термоядерную смесь фунгицидов + инсекто-акарицидов, к утру корни немного надулись, поэтому будем отпаиваться , смотреть что окончательно усохло и только потом сядем в кору  yes

Второй крапушка, не менее симпотишный  tender

Столько сфагнума под попой у стандартного фаленопсиса в жизни не видела  :o да и вообще никогда не видела сфагнума у больших фаленопсисов  nea
[smg id=326162]
[smg id=326163]
В пути отсушил практически все длинные переломаные корни, которые были в сфагнуме, остались как раз все те, что видно на фото и они практически не сдулись , т.е. корневой потенциал у нас имеется и не плохой, считаю  yes В кору пойдем тоже после отпаивания, вдруг еще чего отсохнет, но по моему уже все что можно отсохло  :look:

Ах да, это обычные , даже можно сказать, серединка между миди и стандартом, фаленопсисы - не кони с тридцатисантиметровыми листьями, как мой Зальм, да и вообще они меньше всех моих фаленопсисов, по размеру только с салатовым можно сравнить, он тоже не большой, но и не миди вроде yes

Так что вот такие вот у нас дела, мои старички стараются пережить второй ремонт и отключение горячей воды, ко всему прочему  mosking

max-u

Цитата: Neit от 19 июля 2016, 09:51:58Сиреневенький - крапушка не только на цветочках, но и на листиках - эдакий закос под какого то видового родителя  :think:
При  всей моей "нелюбви" к крапушкам - понравился tender.
Цитата: Neit от 19 июля 2016, 09:51:58Столько сфагнума под попой у стандартного фаленопсиса в жизни не видела  :o да и вообще никогда не видела сфагнума у больших фаленопсисов  nea
Немного - я видела. Но вот пересаживала одного из своих новичков - темно-красный(отцвел после покупки 3 месяца дома) - было схожее с твоим супер количеством :magnifying glass: swoon - хорошо, корни были все хорошие-рабочие ttt ttt ttt, надеюсь, пересадка не сильно скажется на нем. ttt
Цитата: Neit от 19 июля 2016, 09:51:58Так что вот такие вот у нас дела, мои старички стараются пережить второй ремонт и отключение горячей воды, ко всему прочему  mosking
goodluck
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон