Мои, Neit, орхидеи

Автор Neit, 15 января 2012, 02:00:40

« назад - далее »

Neit

Цитата: max-u от 19 июля 2016, 10:14:49надеюсь, пересадка не сильно скажется на нем.
Знаешь Тань, по моим таким наблюдениям касательно мини из сфагнума - приживаются в коре на ура, по моему даже не замечают пересадки  при условии, что есть хотя бы несколько здоровых корней из зеленой части шейки  yes Такое ощущение что они просто счастливы вырваться из этого болота и потеря корней минимальна, только самые нижние, даже возможно, что это  детские фласочные корни  :think:

max-u

Цитата: Neit от 19 июля 2016, 10:22:15Знаешь Тань, по моим таким наблюдениям касательно мини из сфагнума - приживаются в коре на ура, по моему даже не замечают пересадки  при условии, что есть хотя бы несколько здоровых корней из зеленой части шейки  yes
Надь, у моего была в основном кора - просто под попой был огромный комок сфагнума yes.
Три месяца я старалась не заливать  confusion(любитель поливать mosking), когда отцвел - решила все же пересадить. yes
Относительно сфагнума - у меня к нему отношение без категорического отрицания nea - т.е. если все с умом и без фанатизма, то и " на Марсе могут яблони цвести"  ;) - многие успешно используют его в разных ситуациях.
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Марго-рита

Цитата: Neit от 19 июля 2016, 09:51:58последствия онлайн-шопа в новосибирский "Гринвиль"
Вива "Гринвилю" и Альбине!!!  present Красавчики! :girl_in_love: 

Neit

Цитата: max-u от 19 июля 2016, 12:57:20Относительно сфагнума - у меня к нему отношение без категорического отрицания nea - т.е. если все с умом и без фанатизма, то и " на Марсе могут яблони цвести" 
Я тоже совершенно не против мха, тут главное приноровиться с поливом  yes
Цитата: max-u от 19 июля 2016, 12:57:20у моего была в основном кора - просто под попой был огромный комок сфагнума
ну так у этого тоже самое, вырастили во мхе и просто перекинули в горшок побольше и  по краям и сверху кору закинули, я просто с миньками во мху сравнила, потому что тут был реальный перебор мха  yes

Svetakry

Надюшик, с новичками тебя present я теперь тоже такую крапушку хочу  :sorry:
Красотища просто невероятная.
Альбине респект, настоящая фея, феячит во всех направлениях России, дабы успокоить страждущих  thankyou

Neit

Цитата: Svetakry от 19 июля 2016, 23:23:02я теперь тоже такую крапушку хочу
;D

Natiko

Надя, каттлея классная, цвет очень приятный, малиновый  :girl_in_love: :girl_in_love:
крапушка первый очень понравился, цвет такой в продаже не видела,  второй классный парень, сиреневенький  :girl_in_love:

Galka2611

Neit, Сиреневенький  im_so_happy

Svetakry

И нет нам покоя ни ночью, ни днем, крапушки крапушки ........ ЭЭЭЭхххх tender

Neit

Покажу немножко  mosking В середине очередного ремонта снимала стресс на Садоводе  ;D Ценники там, прям скажем - наглые и офонаревшие, а смотреть не на что, ассортимент в сравнением с ценником упал ниже плинтуса при том же качественном заливе  :-!
Но все же- прям с лету запрыгнул ко мне очередной Маркуша, обнял своими хиреющими тремя цветоносами и отцепляться не хотел категорически  mosking
Phalaenopsis Mini Mark 'Sunsplash', лапусик, ну вот травятся мне Маркушины мелкие ароматные цветочки  tender Этот отличается от первого Маркуши, оранжевенькими "кружавчиками" на петалиях  yes В обчем хороший малыш, залит был по уши и с корзинкой с кокосом под попой  mosking
[smg id=333187]
[smg id=333188]
[smg id=333189]
[smg id=333190]

Нарезала я там круги нарезала, пока не наткнулась в самом неожиданном месте на тетеньку со милым стеллажиком  по такому ценнику, как Маркуша в уценке, но со стандартными цветущими фаленопсисами имеющими шикааарнейшие корни и не залитые  yes Здесь я пришла к выводу что фаленопсисы Sion рулят по качеству и ценнику , но ради приличия я все же поковырялась и еще одну девушку спровоцировала на покупку аж трех фаленопсисов, ну качество ж отменное, чего не расхвалить то   laugh И пошла ко мне жить шикарная, как и ее имя, Клеопатра  :girl_in_love: Фотки летние, но цветет деушка до сих пор, не скинула ни одного бутона и сейчас на основном цветоносе растит продолжение банкета в виде одного бутончика  mosking
В обчем вот она, красотка, Phalaenopsis Kleopatra
[smg id=333182]
[smg id=333185]
[smg id=333186]
С возрастом меняет желтый фон на белый, но от этого не менее красива  flaunts Я ее так и не пересадила, правда под попой уже ветер гуляет и корни как бы скоро горшок порвут, но надыбаю адекватной коры и к зиме пересажу   ;D

Neit

Ну и вчера получила посылочку по закрытию посылочного сезона в Гринвиле  tender Альбине очередное огромнейшее спасибище  helloy Сезон закрыт очень красиво и плодотворно, повторю Лису  yes
Буду показывать с подробностями, дабы не забыть шо було при посадке  mosking Начну с самых значимых товарисчей , и по размерчику и по желанности  tender
Шикарнейшая, во всех отношениях, Beallara Tahoma Glacier возможно культивар 'Green', с определением вышла загвоздка  mosking То что это Грин, утверждать не могу, на америкосов ориентироваться - себе дороже, у них сегодня такой Грин, а завтра другой и совсем без Грина  laugh Поэтому я в поиске идеального фото того самого культивара  ;D Но это в обчем то сути по уходу не меняет, ключевое здесь Beallara Tahoma Glacier  :)
размерчик цветочков, ручка Альбинина
[smg id=333146]
кому не понятно с ручкой, есть с сигаретной пачкой  mosking
[smg id=333148]
ну и цветочки конкретно моей Беалары
[smg id=333145]
В соответствии с размеров цветочков, точнее даже наоборот, бульбы, которые повергли меня в шок при личном знакомстве, не по фото  :o Тьма корней при этом ушли на второй план  mosking
[smg id=333150]
моя ручка
[smg id=333153]
и мой же кулачок, я б сказала не маленький 8*6 от костяшек до конца первой фаланги  ;D
[smg id=333152]
ну и корни, куда ж без них
[smg id=333151]
Хорошо у меня осталось свободным "ведро" на два с лишним литра  laugh

Neit

Дальше, не просто дубль три, а прям мечта , которая у нас как то не попадалась ни разу  mosking Опять же выяснилось, что это нифига не  Burrageara, а Oncidopsis, что кардинально меняет режим агротехники, почему собсно первые два дубля и загнулись благополучно  yes
В обчем вот она - мечта - Oncidopsis Nelly Isler под кодовым не доказанным именем 'Orange'  mosking
[smg id=333157]
С огромным молодым ростом, обнаруженным еще маленьким ростиком и с пучком соломы из корней  mosking не удаляла ни чего кроме сухих чешуй с бульб, иначе без корней вообще - она потенциальный труп  ttt ttt ttt Бульбочки хорошенькие , 3 штука, чуть поморщились в дороге  yes
[smg id=333158]
[smg id=333161]
[smg id=333160]
[smg id=333159]

Neit

Следующий красотун, миди с мелкими цветульками, но.... мультифлора и с таким густо насыщенным цветом, который меняется от освещения от флюорисцентного малинового до флюорисцентного фиолетово-лилового, короче красавец, даже цветочки в коробке не скинул , буду еще любоваться  :girl_in_love:
Альбинина фотка из Гринвиля
[smg id=333163]
мои при разном освещении
[smg id=333166]
[smg id=333167]
сейчас смотрю он вообще опять другого цвета  ;D
Много было высохших кончиков корней, а ж до пустой шкурки, но в стандартный горшок не влез, опять хорошо было литровое ведерко из под капусточки  laugh
Здесь уже с обрезанными сухариками
[smg id=333165]
[smg id=333164]

Neit

Ну и два мелкашика. Аля Филадельфия дубль 4, подающая надежды, т.к. оптовик другой  ;D
фото Альбины
[smg id=333173]
[smg id=333174]
мои
Как водится у нас три листика и очень мало корней, но обещает жить долго и счастливо  mosking
Чутка его сплющило  ;D
[smg id=333175]
[smg id=333176]
[smg id=333177]
[smg id=333178]
Удалила по моему пару самых нижних корешков ниочемных с черной остью  yes  Еще у него есть какая то подозрительная пипка откуда должен расти цветонос, но ниже текущего цветоноса и с другой стороны  :look:

SHEILA

clapping O0 goodluck

Рассекретила "Нельчёнка"  ;D allokey :give heart:  Теперь удачи тебе с ней! yahoo

Остальные прелестны!  Beallara тоже хочу...
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.