Мои, Neit, орхидеи

Автор Neit, 15 января 2012, 02:00:40

« назад - далее »

Neit

И второй мелкашик, прям совсем с мелкашными цветуями ибо пелорик , тем не менее миленький  tender
фото Альбины
[smg id=333169]
мои
[smg id=333170]
[smg id=333171]
[smg id=333172]
Здесь не помню, удаляла чего или нет  mosking Но тоже обнаружена подозрительная пимпа на том же месте mosking
ну вся Новосибирская семейка  вместе  inlove Пока обживают отреставрированный сервант  ;D
[smg id=333179]

Neit

Цитата: SHEILA от 20 сентября 2016, 12:12:33Beallara тоже хочу...
Вот ты знаешь, я их ни на Садоводе ни в ОБИ на Белой даче не видела ни разу , одни мелкаши какие то онцидиумные, ну и колманары  tender

кстати о колманаре, ждем'с 'Masai Red' tender
[smg id=333193]

SHEILA

Цитата: Neit от 20 сентября 2016, 12:15:18в ОБИ

были в Химках yes Я просто с вандой определяюсь... confusion

Цитата: Neit от 20 сентября 2016, 12:15:18ждем'с 'Masai Red'

Обожаю!!!  ttt ttt ttt пусть цветет всем на радость! present
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Neit

Цитата: SHEILA от 20 сентября 2016, 13:34:14были в Химках
Только там ценничек небось, чуть меньше, чем у ванды  mosking С таким ценничком у нас  я б точно не купила, жаба бы задушила сразу на месте  ;D Я ток на крапчатую каттлею с бешенным на тот момент ценником могла сподобиться, еще на лимонный фаленопсис и Сан  пассат  ;D Все остальное больше 600ры не стоит и то 600-дорого  nea

дистира

Маркушечка прелесть, знал за чью юбку( или брюки) хвататься  :D гринвилю слава! Альбина признательность  present новичкам не капризничать, а только радовать хозяйку и нас. goodluck
У меня аж настроение поднялось то твоей радости  tender

SvetlanaM

Цитата: Neit от 20 сентября 2016, 12:15:18кстати о колманаре, ждем'с 'Masai Red'
моя массаи цветет как раз  inlove
[smg id=334795 type=preview align=center caption="2016 09 28 10 42 11 2"]

дистира

Neit, всё давно хочу спросить - помнишь делёнка Лидики - как она у тебя сейчас чувствует/выглядит? У меня одна такая перспективная бульба есть из всей кучи swoon, но или я её или она меня, кто-то кого-то до истерики доведёт.

Neit

Цитата: дистира от 04 октября 2016, 18:05:29делёнка Лидики - как она у тебя сейчас чувствует/выглядит?
нормально выглядит  yes Она водохлебка и не любит прямого солнца  yes

Цитата: SvetlanaM от 04 октября 2016, 17:46:36моя массаи цветет как раз
Моя пытается распустить первый цветочек, но у меня БП погорел и ей света резко мало стало, не знаю куда ее посветлей приткнуть, чтоб она не поскидала ничего  mosking

SvetlanaM

Цитата: Neit от 20 сентября 2016, 12:12:23
Ну и два мелкашика. Аля Филадельфия дубль 4, подающая надежды, т.к. оптовик другой  ;D
фото Альбины
[smg id=333173]

O0
У меня таких аж две  :D мини и миди. Миди сейчас выдала цветонос, мини пока молчит, растит корни и лист.

Neit

Цитата: SvetlanaM от 04 октября 2016, 19:29:49Миди сейчас выдала цветонос, мини пока молчит, растит корни и лист.
Мне б хоть чо нить от него увидеть и будет мене щастье, не хочу четвертого трупа  nea

Вот пока я неделю отсуствовала, да еще орхидухи лишились половины света, с перепугу понавыдавали цветоносов, даж застарелые товарищи испужались что я их на совсем бросила, т.к. перед отъездом некоторым товарищам грозила помойкой, если цвесть не надумают  laugh Надеюсь не спугну, если озвучу  mosking
Те, кто ни разу не цвел:
Старикан доритаенопсис, 5,5 лет,  желто-полосатый выдал пимпу, это уже вторая, первую в прошлом году закуклил.
Второй старикан, 4,5 года, Кембридж, белый красавец, не только выдал пимпу, но походу и растит.
Сиреневый минька,  два года с копейками -  растит цветонос, в прошлом году резко передумал ;D
детка миньки от НаталииС, 3 года с копейками - растит цветонос.
Сан пассат в этом году, в мае,  был покалечен и выдал пимпу цветоноса, сейчас начал ее растить  tender
Из тех кто уже цвел дома:
Зальм - уезжала был один цветонос, приехала уже два  ;D
Сого перламутровый начал растить листик, но при этом показал пимпу цветоноса
Второй гибридный Сого строго по расписанию растит очередной цветонос, а три старых так и оставил закукленными - бешенный дурак короче  mosking
Малышуля бордовый очень активно погнал цветоносик, придется опять с рождения его крепить, а то в штопор закрутится, как в прошлом году пытался  ;D
Салатовый тож растит цветонос  tender
Привезла я себе подарок от Маришки - детку фаленопсиса и она тоже с цветоносной пимпой, может не закуклит  ttt ttt ttt
Новенькая Клеопатра растит очередной бутон на удочке и вот не знаю, не то оставить, не то срезать это удилище одноцветковое  ;D

Из фаленопсисов пока вроде всё  :think: Показал цветоносную почку на свеженькой жирной бульбе Кингианум. как бы не засушить и чтоб еще и света ему хватило  :think:

В обчем симпотишно народ тут без меня оторвался имея над головой только красные диоды в основном, потому как пара синих из 4х тож погорели вместе с БП от белых диодов    ;D

дистира

Цитата: Neit от 04 октября 2016, 18:59:16Она водохлебка и не любит прямого солнца
а я  :D а я на прямое солнце всё лето и воды как в пустыне по каплям [smg id=334952] вся надежда на самый правый последний рост.

Neit

Да ничего выглядит, жирненькая  O0 Значит твое прямое солнце не такое как мои диоды  mosking

Neit

Колманара вся распустиолась, один бутончик еще не дорос  tender
[smg id=335669]
[smg id=335668]

SHEILA

Красавица какая!  clapping

Очень яркая, особенно осенью приятно увидеть сочный цвет! present
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Neit

кстати она не очень яркая, но сочная точно  mosking И цветы, на мой взгляд, больше магазинных, или я уже плохо помню  mosking Запаха пока нет, что несколько странно  :think: