Мои, Neit, орхидеи

Автор Neit, 15 января 2012, 02:00:40

« назад - далее »

TaNick

Можно поэкспериментировать, попробовать выставить орху на солнечный свет и немного полить, у меня так запАх фаленопсис который я 5 лет считала не пахнущим.

Neit

Цитата: TaNick от 13 октября 2016, 22:46:10попробовать выставить орху на солнечный свет
Хде б его взять :think:  ;D не могу конеш впендюрить ее под самые фито диоды, но боюсь окочурится с непривычки  ;D

Lena1804

Цитата: SHEILA от 13 октября 2016, 19:36:30Мы про колманару "Масаи Ред" - она точно должна пахнуть, а у Нади не пахнет
Ой извините.   confusion  Одни каттлеи на уме.   :D

TaNick

Не, я именно про солнце, с диодами может и не прокатить...Да это так - ради эксперимента на 2-3 часика выставить...понюхать и обратно. ;D

Neit

У табе в Питере солнце есть, вот и у нас нету, бум жить без запахов, хотя кому надо, тот пахнет и без солнца  ;D

TaNick

;D ;D ;D Завтра солнце обещали...

Grandiflora

Цитата: TaNick от 14 октября 2016, 19:49:37
;D ;D ;D Завтра солнце обещали...
Танюш, тебя обманули  ;D

TaNick

Как обманули?  :o
До сих пор еще обещают, с переменной облачностью, но всё же.

Neit

Цитата: TaNick от 15 октября 2016, 00:20:00До сих пор еще обещают,
Кто обещает то  ;D Гисметео солнышко в принципе не обещает на ближайшие 3 дня https://www.gismeteo.ru/city/weekly/4079/#, а у нас так вообще до 26го его близко не будет  ;D https://www.gismeteo.ru/city/weekly/4368/#

TaNick

Не, вчера действительно во второй половине дня солнце выползало, хотя с утра ливень за ливнем, уж думала, что наврали. А сегодня совсем распогодилось к 14.00 и потеплело.
Я смотрю погоду на норвежском сайте yr.no.

Neit

ну у нас типо тоже что то выползало, только оно как то не стыкуется с поливом  ;D

Grandiflora

Цитата: TaNick от 16 октября 2016, 19:03:08Не, вчера действительно во второй половине дня солнце выползало
на три минуты не считается  ;D ...

Татьяна Георгиевна

Надежда, я в цветоводстве "чайник", но однажды прочитала у одного японского ученого, который всю жизнь посвятил изучению и выращиванию орхидей :" Никогда не опрыскивайте и не поливайте под душем свои орхидеи! Это рано или поздно, но обязательно закончится плачевно! Протирайте свои орхидеи от пыли влажной ветошью!" Это цитата.

Neit

Цитата: Татьяна Георгиевна от 06 ноября 2016, 21:27:26
Надежда, я в цветоводстве "чайник", но однажды прочитала у одного японского ученого, который всю жизнь посвятил изучению и выращиванию орхидей :" Никогда не опрыскивайте и не поливайте под душем свои орхидеи! Это рано или поздно, но обязательно закончится плачевно! Протирайте свои орхидеи от пыли влажной ветошью!" Это цитата.
А это смотря кого он имел ввиду, орхидей тысячи видов, фаленопсисы я не поливаю под душем, цветущие орхидеи тоже  mosking

Татьяна Георгиевна

Надя, я же написала,что "чайник"! В таких тонкостях не разбираюсь. У меня же, кроме фаленопсисов, других орхидей нет! Извини,плиз!