Мои, Neit, орхидеи

Автор Neit, 15 января 2012, 02:00:40

« назад - далее »

Neit

Пока я тут по магазинам шастала, у меня еще один минюх начал распускаться  mosking И у катьки бутоны прям на глазах растут  :magnifying glass: К Рождеству наверно порадует, а там кто знает   :think:

Neit

Цитата: дистира от 30 декабря 2016, 14:53:01просто шикарный Новый год
Ир, не говори, столько старичков решили первый раз порадовать, да и вообще - это первое такое массовое цветение , я радая как слон  :sky: Еще б катьки так дружно сподобились - это было бы вообще шедеврально  :girl_in_love:

Neit

Процесс пошёл  yahoo yahoo yahoo

[smg id=340698]

бутончик совсем махонький 2,5см, значит цветочек сантиметров 5-6 будет  :think: Что же это за гибрид - эпикаттлея, софролелиокаттлея - ну ооооочень интересно  :think:

Neit

Продолжаем, она такая козявка  mosking
[smg id=340699]

И кажется нашелся один родитель http://orchidroots.org/natural/374629/species_detail/  :think: Так что это не Эпикаттлея  nea 

Lena1804

Galka2611

Цитата: Neit от 02 января 2017, 11:00:41
Процесс пошёл

:look: ой как  :girl_in_love: необычно!!!  tender
Поздравляю!  present

Svetakry

Neit

SHEILA

Красивый цвет! Красивая форма! clapping clapping O0

Мне очень понравилась эта каттлея! present
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Svetakry

Цитата: Neit от 04 января 2017, 10:01:08Ага, твоя 
:o не помню такой  laugh
я вообще сейчас мало чего помню  mosking

Neit

Цитата: Svetakry от 05 января 2017, 12:21:11не помню такой
не поверишь, я тоже ее историю не помню, помню две задние бульбы без корней со словами, авось чо нить вырастет  laugh По моему она была отцветшая и цвет неизвестен  :think:

Svetakry

Может может, они подыхали у мну, скорее всего это все что дожило до тебя  ;D ну не зря вон красота какая

Алматинка

Надя, а вот вопрос у меня. Гдето седня прочитала, что ты с башмаками и их родней не связываешься. Почему? Более проблемные чем фаленопсисы? Не думаю, что тебя трудности испугают.  ;D только каттлеи и фаленопсисы и дендры?

Neit

Цитата: Алматинка от 20 февраля 2017, 15:58:16ты с башмаками и их родней не связываешься. Почему?
Потому что мне не нравятся их цветы  ;D
Цитата: Алматинка от 20 февраля 2017, 15:58:16только каттлеи и фаленопсисы и дендры?
ну почему, еще и онцидиумные, но не все поголовно  ;D
Цимбидиумы кони, ванды у меня не выживут, я их засушу вусмерть, те кому влажность высоченная нужна, у меня тоже не выживут  nea В заказах я не участвую, у мене денег на это дело нету, и слава богу  ;D Было всего два заказа - каттлея, лелия и два дендра, выжили только дендры, а дальше у Мишани в Тюмени ценник взлетел в космос, а у меня как раз деньги кончились, т.е. совсем, скажем так, досрочная пензия за свой счет  laugh Ну и меня вполне устраивают голландцы, которых все еще можно приобрести по сходной цене  pardon

Алматинка

Разумно. Просто сейчас борюсь с очередным заскоком. Если поеду в уценку, каттлеи брать или башмаки или все ж фаленопсисы и дендры. Или вообще на антуриумы удариться? Пока только 2 их  :D. Чето кажется мне с башмаками гемора больше будет. Мои купленные осенью в уценке дендры и фаленопсисы стоят пока, не мрут