Мои, Neit, орхидеи

Автор Neit, 15 января 2012, 02:00:40

« назад - далее »

Svetakry

Galka2611, хде, тыкай давай :look:  тока если это садовод то не надо, я сама ткну laugh

Galka2611

Цитата: Svetakry от 27 августа 2014, 09:14:08
Galka2611, хде, тыкай давай :look:  тока если это садовод то не надо, я сама ткну laugh

вот глобус Минска и точный адрес  :D
;D ;D Республика Беларусь, г.Минск, ул. Руссиянова, 15 там их много
[smg id=204870 type=preview align=center caption="minsk"]
что-то мне тема про "фикусы" сегодня с утра голову запудрила, и тут про них пишу  ;D исправилась уже.

Neit

Цитата: Galka2611 от 27 августа 2014, 11:22:53глобус Минска
Оч сина напоминает глобус Москвы  laugh

Svetakry

Ой я нимагу на вас. laugh
Надюшик, еще парочка твоих походов на садовод и  я уже буду атаковать тебя tease вот ходю и смотрю мидиков , а их нет ниде donotknow

Neit

Цитата: Svetakry от 27 августа 2014, 15:02:23ходю и смотрю мидиков , а их нет ниде
А я вообще в существовании мидиков сомневаюсь - это могут быть подрощенные и выгнанные на цветение сеянцы, и что из них потом вырастет одному производителю известно  ;D

Svetakry

Цитата: Neit от 27 августа 2014, 15:06:44и что из них потом вырастет одному производителю известно 
да и фиг с ним, у меня растеть один мидик, аля филадельфия и ниче так, свои размеры сохраняет :think:

фиттония

Цитата: Svetakry от 27 августа 2014, 15:09:35
Цитата: Neit от 27 августа 2014, 15:06:44и что из них потом вырастет одному производителю известно 
да и фиг с ним, у меня растеть один мидик, аля филадельфия и ниче так, свои размеры сохраняет :think:
По сравнению с моим первым фаленопсисом (самым первым) , та что я купила (не миньаа) тянет на миди  yes
Кста , недавно задалась вопросом ...откуда орхидеи беруться то , из семян? Что то я даде представить не могу что они из семян вылупляются :-\

Galka2611

Цитата: фиттония от 27 августа 2014, 19:59:56
откуда орхидеи беруться то , из семян? Что то я даде представить не могу что они из семян вылупляются :-\

Лен, я как-то видела по какому-то растительному каналу - их выращивают из семян  :look: swoon :look: почти в пробирках  swoon тысячами. В специальных инкубаторах  yes ой, ну клянусь - тысячи их на стеллажах стояли ... это же какое надо иметь терпение, насколько надо быть внимательным к КАЖДОЙ пробирке  swoon ;D 
[smg id=204939 type=full align=center caption="8c0478e7212c"]
[smg id=204938 type=preview align=center caption="6801959218e2"]

фиттония

Ваааау!!!!! Вот ето дааааа :look: это открытие для меня :)

А сеянцы алойки из семян напоминают yes

Neit

Цитата: Neit от 21 августа 2014, 16:17:58
Цитата: ирина66 от 21 августа 2014, 15:46:18есть продвижения в росте
неа, зачаток роста изначально отсушил, корней нет, сидит о чем то думает , потихоньку желтит листья  :think:
Ааааа, мой розовый дендрик очухался  yahoo yahoo yahoo Листья желтит, но от обрезанной бульбы дал новый рост, а от желтеющей корешок пошел и виден махонький зачаток детки   yahoo yahoo yahoo

Grandiflora

Цитата: Neit от 29 августа 2014, 00:03:37Ааааа, мой розовый дендрик очухался 
Хорошая новость, Надюшка!! Молодчинка!  O0 yahoo

Neit

Лиса, а твой листик растит еще один  ;) Не, любу я дендрики , вроде труп, а тут вона раз и воспрянул из пепла в неожиданном месте  ;D  И сеянцы мои из бутылки, что Лидика, полутрупов давала,  вылезли из теплички и теперь как взрослые растут и поливаются также, раз в 2 недели и ничо, корни растят, бульбочки толстеют , красавчики  tender

фиттония

Цитата: Neit от 29 августа 2014, 00:03:37
Цитата: Neit от 21 августа 2014, 16:17:58
Цитата: ирина66 от 21 августа 2014, 15:46:18есть продвижения в росте
неа, зачаток роста изначально отсушил, корней нет, сидит о чем то думает , потихоньку желтит листья  :think:
Ааааа, мой розовый дендрик очухался  yahoo yahoo yahoo Листья желтит, но от обрезанной бульбы дал новый рост, а от желтеющей корешок пошел и виден махонький зачаток детки   yahoo yahoo yahoo
Поздравляю Надюшка  present present present Представляю как ты рада  yahoo

Neit

Цитата: фиттония от 29 августа 2014, 00:17:31Представляю как ты рада
не то слово, прям вот дернуло меня сейчас залезть глянуть что там происходит, а ведь только поливала и ничего не видела  ;D

Grandiflora

Цитата: Neit от 29 августа 2014, 00:15:20Лиса, а твой листик растит еще один
:think: какой мой листик?
Цитата: Neit от 29 августа 2014, 00:15:20Не, любу я дендрики , вроде труп, а тут вона раз и воспрянул из пепла в неожиданном месте 
И я любу!  inlove Чудные! ... еще б цвели регулярно  mosking
У меня варигатный без корней задумался, поливаю то редко, так он слегка опечалился.. сидел, сидел и тут детями решил обзавестись... красавчик!  ;D