Мои, Neit, орхидеи

Автор Neit, 15 января 2012, 02:00:40

« назад - далее »

Neit

В обчем Мишанины каттлеи у меня додохли и Потинара и Леллия микрушка  :'( Одни дендры себя нормально чувствуют  tender Зато садоводовская последняя каттлея, которая с чехлами была бутоны дует усиленно  tender Там на одном цветоносе было 3 бутона - один отжелтила, но и 4 цветочка если вытянет, меня вполне устроит  mosking Под новой лампой, бутоны аж шоколадные стали - загорели, уже язычки показывают, дразняцца   ;D

Galka2611

Надя я тут напишу, а то в теме про "освещение" скоро  :tomato: получу  ;D
купила вот такую лампочку Энергосберегающая лампа 23W/865 Е27 CDL Philips PL-E,
Мощность, Вт: 23
Цвет: холодный дневной
Цветовая температура, К: 6500
светильник прищепку, прикрепила на полку 45 см длина, 20 см ширина, поставила рядом 2 мини-орхидеи в керамзине, и мини-детку в керамзите на расстоянии 15 см, ещё пару фиалок стоят маленьких. Нормально??

Neit

Ну если по высоте в сантиметрах двадцати от растений, то должно быть нормально, но  не на все 45см полки   :think: Фиалкам надо меньше, фаленопсисам больше света yes

Galka2611

Цитата: Neit от 26 сентября 2014, 12:58:27
Ну если по высоте в сантиметрах двадцати от растений, то должно быть нормально, но  не на все 45см полки   :think: Фиалкам надо меньше, фаленопсисам больше света yes

да нет, половина полки пустая, я рядом со светильником поставила - впереди него, чтобы хоть как-то помочь этой мелочи. На подоконнике .... ёпть  swoon +15. Холодно, да ещё и солнца почти нет. Положина на подоконник пластину ламината, под попы коврики - специально для цветов купила, чтобы хоть как-то помочь. Правда, остальным вроде и не так уж и плохо - Фаукарии стоят, толстянки+крестовник на укоренении..... остальных убрала с холода.

Grandiflora

Цитата: Galka2611 от 26 сентября 2014, 13:01:56Положина на подоконник пластину ламината, под попы коврики - специально для цветов купила, чтобы хоть как-то помочь.
Девы, а вы не тока в еде извращаетесь, как я посмотрю!  ;D

Galka2611

Цитата: Grandiflora от 26 сентября 2014, 13:54:48
Девы, а вы не тока в еде извращаетесь, как я посмотрю!  ;D

я в еде не извращаюсь  :P это вы..... я про ваши извращения только читаю  yes

Black Prince

Neit, Блин Надь, какого хрена они себя так ведут эти каттлеи Мишины! У меня вуилстекеара его похоже тоже сдохнет. За пол года ни одного корня не выдала, хотя есть новый рост. Доживает за счет полудохлой бульбы видимо.

Grandiflora

Цитата: Black Prince от 26 сентября 2014, 16:06:27какого хрена они себя так ведут эти каттлеи Мишины!
А вам говорили кого.... вы ж не поверили)))

...жаль ваших мучениц  :sorry:

Black Prince

Grandiflora, нет ну у меня февральские и мартовские каттлеи от Миши живы! тьфу тьфу и еще одна цвести собирается. А вот зеленая видимо подохнет.

zhmary

Цитата: Black Prince от 26 сентября 2014, 16:10:15
Grandiflora, нет ну у меня февральские и мартовские каттлеи от Миши живы! тьфу тьфу и еще одна цвести собирается. А вот зеленая видимо подохнет.
А последние как? У меня красная какая-то сухаристая. переживаю я за нее.

Grandiflora

жалко... видимо ванды и катюхи от Миши - это есть рулетка...  :think:

Black Prince

zhmary, Ну вот зеленая похоже сдохнет, появились симптомы как у Надиной лелии, бульбы чернеют от ризомы. Обработки не помогают.

zhmary

Цитата: Black Prince от 26 сентября 2014, 16:14:26
zhmary, Ну вот зеленая похоже сдохнет, появились симптомы как у Надиной лелии, бульбы чернеют от ризомы. Обработки не помогают.
:(

Neit

Цитата: Grandiflora от 26 сентября 2014, 16:08:05А вам говорили кого.... вы ж не поверили)))
Дык они были до этого куплены  :think:

не буду я у Мишани больше катек брать  nea Вот садоводовские сидят и не пыхтят, новые росты гонят  yes

Grandiflora

Цитата: Neit от 26 сентября 2014, 16:40:18Дык они были до этого куплены 
:empathy: ну что ж теперь.... ничего не поделаешь. Не ошибается тока тот, кто ничего не делает.
Цитата: Neit от 26 сентября 2014, 16:40:18не буду я у Мишани больше катек брать 
Аха... и я не буду  mosking