Мои, Neit, орхидеи

Автор Neit, 15 января 2012, 02:00:40

« назад - далее »

Neit

Цитата: ПРОСТО  Инна от 29 октября 2014, 11:25:36у меня каттлеи не цветут
У меня пока тоже , и не только они  laugh Жду вот только парочку фаленопсисов, снизошли   ;D

ЛюDмила

Цитата: Neit от 28 сентября 2014, 18:54:41Неудовлетворительное закрытие орхидного сезон
Мне бы такое закрытие!!! Муж, проходя мимо изрёк: Ух ты какие! А у тебя таких нет. Вот раньше он никогда на цветы не ухал. Как увеличилось число хотелок. Главная хотелка, что бы у нас был САДОВОД.
Надь, удачи тебе с новичками. Пусть радуют и ростом и цветением.
Вот именно такие буррагеры видела в воскресенье в наших магазинах, но купить не решилась. Эх, надо было мне тогда ответа от Лисички дождаться, она мне подсказала бы

Neit

Цитата: ЛюDмила от 30 октября 2014, 19:37:37Главная хотелка, что бы у нас был САДОВОД.
Да у вас в Питере покруче Садоводы есть, у Лисы спроси явки  mosking
Цитата: ЛюDмила от 30 октября 2014, 19:37:37надо было мне тогда ответа от Лисички дождаться, она мне подсказала бы
Ой Люд, чо последний раз что ли, у нас каждую неделю суббота с воскресеньем  имеются  mosking

ЛюDмила

Цитата: Neit от 30 октября 2014, 20:13:33у нас каждую неделю суббота с воскресеньем  имеются
Аха, и всё холоднее и холоднее

Neit

Цитата: ЛюDмила от 30 октября 2014, 20:16:27и всё холоднее и холоднее
А кто то говорил, что все орхидеи были куплены по холоду   ;) mosking

ЛюDмила

Теперь я знаю чем это грозит. Хотя, сухим и небольшой минус не навредил, а те что были с мокрыми корнями и после небольшого плюса загнулись

Neit

Цитата: ЛюDмила от 30 октября 2014, 20:25:28сухим и небольшой минус не навредил
Ключевое здесь "сухим"  yes У фаленопсисов это видно, а вот у онцидиумных, дендробиумов  и каттлей, к сожалению, нет  nea Поэтому нужно смотреть на толщину бульб, их количество и естессно цвет и их и листьев , корни от новых ростов наращиваются досточно быстро, если родительские бульбы здоровы  yes

Grandiflora

Люд, а Люд... я готова хоть завтра, хоть в выходные рвануть с тобой  ;)
Тавай?   allokey
И погода у нас теплая, так что не наговаривай)))

Neit

Цитата: Grandiflora от 30 октября 2014, 20:57:18я готова хоть завтра, хоть в выходные рвануть с тобой  Тавай? 
Люда, давай, я чувствую, улов будет суперский  yes
Тань и должна быть азалька белая с лососевым краем , я такую не взяла, а тебе она должна попасться - класснаааяяяяяя  :give heart: Я себе потом ее отловлю, чую, будет она у меня  conjure

ЛюDмила

Цитата: Neit от 30 октября 2014, 20:34:40Ключевое здесь "сухим"  yes У фаленопсисов это видно, а вот у онцидиумных, дендробиумов  и каттлей, к сожалению, нет  nea
Ещё как видно, когда вода из горшка льётся.

Neit

Цитата: ЛюDмила от 30 октября 2014, 23:34:33когда вода из горшка льётся.
Не, ну это без вариантов - в холод - труп  yes

Galka2611

Цитата: Neit от 30 октября 2014, 20:34:40
Ключевое здесь "сухим"  yes У фаленопсисов это видно

я сколько сейчас вижу фаленопсисос в продаже в магазинах - у всех "несухие" корни - зеленые  :look: swoon swoon даже специально в руки горшок брала, крутила туда-сюда, чтобы понять - корни мокрые или уже отмороженные  :look: swoon

Neit

А нам  прям под заказ неполитые попались по 1 штуке на партию  ;D Лена хотела аля филадельфию, перелопатили всех, одна единственная была  сухая причем давно, как будто всех полили, а ее спецом забыли yes Я хотела Свете купить сиреневого миньку - перелопатила всех - опять один единственный сухой  mosking

SHEILA

Это было незабываемо...
Надя, а что мы мемуары пишем ;D Поехали снова allokey

Мне понравился твой диалог в "филадельфийском" отделе.
Продавец (уверенная дама лет за -надцать), Надежда, Марина и я ... Стеллажи с орхидеями...
Надя- Все залиты! :think:
Продавец - Вы ничего не понимаете!  :entreaty: Орхидеи всегда должны быть в воде
Надяhunter hunter hunter

Мы -  :aerosol:

И тут нашлась одна незалитая...на моё счастье! present
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Neit

Цитата: SHEILA от 31 октября 2014, 16:57:22Поехали снова
Не, я сегодня сезон закрыла окончательно, на Садоводе не взяла, зато в другом месте взяла такую же, но с перламутровыми пуговицами  ;D В этом году больше ничего не хочу, ну если только кого посею  ;D И хочу  кой-кого не орхидного  подруге сбагрить  ;D