Мои, Neit, орхидеи

Автор Neit, 15 января 2012, 02:00:40

« назад - далее »

Neit

Кстати, ночью Буррагера пахнет розой  tender

Свет, я сама к ним подход еще не нашла, читаю, в голове каша, возможно им жарко при низкой влажности и восокой температуре, не любят залива, есть почти сухой период покоя, заливать нельзя, пересушивать тоже , перепад температур им нужен градусов в 10, короче попенгаген с онцидиумниками   ;D Все это конечно хорошо для здорового растения с хорошей корневой, а вот как быть с реанимашками без корней - фиг его знает  :think:

Svetakry

Цитата: Neit от 19 ноября 2014, 00:59:14короче попенгаген с онцидиумниками 
laugh laugh laugh
короче говоря надо мне ей место искать подходящее :think:

ПРОСТО Инна

Фаленопсис очень симпатичный!! А бургера просто красотка, еще и пахнет!!! :give heart:
Ничто так не умиротворяет человека, как удивительная красота живого цветка!!!  :)

Моя (ПРОСТО Инна) малышня!
Моя отдушина - орхидеи....

Black Prince

Neit, Мне в чистой коре они не нравятся. Сохнут. Сделал кору с чипсами немного сфагнума. Сейчас отопление шпарит, поэтому и это не спасает за ночь прорсыхают

Neit

А у меня не жарко + 21-22, ну может местами до +25, но очень сухо, влажность 30% +/-  :-[ С Одонтоглоссумом вообще не знаю что делать, чипсы его тоже не спасут, надо еще раз посмотреть лекцию Андрея Романько "Одонтоглоссумы -  горные короли", но влажность я врятли подниму, а вот как он их сажает, надо еще раз послушать  :think: Чипсы там не упоминаются, а вот керамзит, да, и лесной мох обычный сверху  yes

Black Prince

Neit, ссылку на его лекции мне киньте)

Neit

Svetakry

Цитата: Neit от 19 ноября 2014, 11:40:24А у меня не жарко + 21-22, ну может местами до +25,
у меня также
Цитата: Neit от 19 ноября 2014, 11:40:24а вот керамзит, да, и лесной мох обычный сверху 
может вот такой подойдет там мелкая кора и серамис, у меня девочка в нем башмаки выращивает и мильтонию плюс мох добавляет http://www.ingadi.de/bilder/popup/i46983-Seramis-Spezial-Substrat-fuer-Orchideen.jpg 
Ей очень нравится.
Я б такой купила, но у нас его не продают.

Galka2611

Цитата: Neit от 19 ноября 2014, 11:59:32
А это его орхидеи

ОГО!  :look: сколько  swoon да какие  %/ swoon :girl_in_love:

Black Prince

Ну у него для них сделано все) вплоть до температур) вот разбогатею сказочно сделаю балкон орхидный с климат системой.

Neit

Svetakry, Свет , суть в том , что в горшке не должно быть застоя влаги, пролилось и быстро высохло, а серамис воду держит  yes Корни от застоя воды гниют  yes А керамзит Андрей кладет только на дно в один слой вокруг сетчатого горшка   для аквариумных растений, который ставится внутрь основного горшка  вверх дном под попу бульбам, дальше по бюокам засыпается все корой, т.е. в центре горшка грунта нет вообще, а сверху он кладет не сфагнум, а обычный лесной мох с деревьев, который потом вростает в кору и не дает влаге сильно испаряться, но приживается мох только при оптимальной для него влажности и освещении, ну или сам вырастает, как на магазинных  каттлеях    yes

фиттония

Вот мне интересно, где такие горшки брать :look: Буквально на днях весь ашан облазила ничего подобного не нашла((

zhmary

Цитата: фиттония от 19 ноября 2014, 18:58:21
Вот мне интересно, где такие горшки брать :look: Буквально на днях весь ашан облазила ничего подобного не нашла((
Сетчатые? Это в аквариумных магазинах продают. Это горшки для аквариумных растений.

фиттония

Цитата: zhmary от 19 ноября 2014, 19:33:55
Цитата: фиттония от 19 ноября 2014, 18:58:21
Сетчатые? Это в аквариумных магазинах продают. Это горшки для аквариумных растений.
Спасибо за наводку present

дистира

Neit, а  :think: что сейчас проходит выставка в Тимирязевке? И до какого? Если да - я бы подругу пригласила поглазеть :magnifying glass: