Мои, Neit, орхидеи

Автор Neit, 15 января 2012, 02:00:40

« назад - далее »

фиттония

Цитата: Neit от 26 ноября 2014, 16:59:02
Цитата: фиттония от 26 ноября 2014, 15:12:40Фаленопсис - дюймовочка
Ну , на самом деле, для миника цветок 4см - это большой цветочек  :think:
Кстати был у меня с такой расцветкой большой доритаенопсис, но сдох в трехлетнем возрасте, я про него говорила, так вот у него, по моему, еще меньше цветочки были   :think: Жолтый такой же еще жив  ttt ttt ttt

Я сегодня , ради спортивного интереса, некоторых товарищей, естессно сильнейших , монофосфатом калия жахнула, надеюсь не помрут  mosking

Филька дубль два, очень активно пытается от меня смыться, откинул лист один из двух, второй на ладан дышит, а такая надежда была на растущие корешки  :sorry: Значит будет по весне дубль три  mosking
Дык я не о том, миньки такие миниатюрные, милахи, я прям так прониклась к ним tender ну чисто дюймовочки flaunts ;D
Фильке сил ttt пущай срочно листик растит pionery

Svetakry

Цитата: Neit от 26 ноября 2014, 16:59:02Филька дубль два, очень активно пытается от меня смыться,
Надь, ты ему пальчиком погрози, скажи там холодно теперь, у тебя лучче ;)
Меня тоже хотит оставить мой цветик  Phalaenopsis stuartiana yellow  :'( Сегодня два листа отвалились  даже ничего такого не пожелтений ничего просто отвалились

Neit

Цитата: Svetakry от 26 ноября 2014, 19:07:05Phalaenopsis stuartiana yellow
Это из какой партии Стюарт, из последней  :think:

Цитата: фиттония от 26 ноября 2014, 18:34:03пущай срочно листик растит
Ага, как торчал зачаток, так и торчит, корни тож расти перестали , где-то у него фузариоз походу под самыми листьями  :think:

Svetakry

Цитата: Neit от 26 ноября 2014, 19:24:16Это из какой партии Стюарт, из последней   
Не из самой первой,  :'( летом пришел еще вместе с морковкой

Neit

Тады вообще странно, чегой-то с ним  thinks

Svetakry

Цитата: Neit от 26 ноября 2014, 20:28:44
Тады вообще странно, чегой-то с ним  thinks
та хто ж его знает
Катька моя тоже в помойке и вторую часть отправила, больше нет у меня белой катьки

Neit

У меня катьки пожованные мальца, но растут  ttt ttt ttt

Твоего мелкого пока из сфагнума не достаю, корни пруть  как оглашенные  ttt ttt ttt

Svetakry

Цитата: Neit от 26 ноября 2014, 21:07:54корни пруть  как оглашенные   
Пусть прут, хоть какая то радость

Galka2611

Цитата: Neit от 26 ноября 2014, 16:59:02
монофосфатом калия жахнула, надеюсь не помрут
и у меня лежит пакетик  :think: ни разу никого не кормила им  :think: А какой дозой ты жахала по своим?

Neit

Цитата: Galka2611 от 01 декабря 2014, 16:29:22А какой дозой ты жахала по своим?
На кончике чайной ложки на 1,5л воды  yes А вообще для других растений 1/4 чайной ложки на литр  yes Я плесканула лошадному фаленопсису перламутровому, трем дендрам и зигопеталуму yes

Galka2611

я вот эту дозировку тож запомнила, но все опасаюсь хоть кому-то добавить это удобрение. Это ж сразу 1,5 литра воды.
А хранить его можно?? Поливаю-то я в разное время всех. А этим, помню, можно и по суккулентным пройтись?! да?

И можно только здоровым в плане физически?? или ты в контексте размеров имела в виду "здоровых" ?  :think: mosking

Neit

Цитата: Galka2611 от 01 декабря 2014, 16:36:06А этим, помню, можно и по суккулентным пройтись?! да?
не надо по суккулентам , тем более зимой  mosking
Цитата: Galka2611 от 01 декабря 2014, 16:36:06А хранить его можно??
Растворы лучше вообще не хранить  nea Разведи меньше , возьми несколько крупинок что ли  :think:
Цитата: Galka2611 от 01 декабря 2014, 16:36:06И можно только здоровым в плане физически??
Да  yes
Цитата: Galka2611 от 01 декабря 2014, 16:36:06или ты в контексте размеров имела в виду "здоровых" ?
Перламутровый у меня во всех отношениях здоровый и физически и по размеру, лист дорастил, значит можно подумать о цветении  ;D Дендробиумы фаленопсисы у меня давнишние, тож здоровы как кони, зигопеталум захотелось перенаправить на цветение, а не на рост очередного наследия, которое не дает бульбе вызреть, еще один дендр он с проснувшимися цветочными почками - хочу цветоносы, а не очередных детей , а, еще одну катьку полила, у нее чехол внутри, тоже как-то цветения хочется , хотя корней у нее маловато и совсем свеженькая она - октябрьская, с Басей поделенная  yes

Galka2611

спасибо, Надя, поэтому и не пользуюсь, поэтому и переспросила - потому что могла все перепутать и удобрить не так или не то, или не той дозировкой  nea
Ну его нафик - пусть стоит как стоял этот пакет (там грамм 15  mosking)  Вспомню по весне - буду пользоваться.

это ты своим такой "пендель" выписала с намеком на цветение буйное?!

Neit

Цитата: Galka2611 от 01 декабря 2014, 16:53:38это ты своим такой "пендель" выписала с намеком на цветение буйное?!
да какое там буйное, хоть какое-нибудь  mosking

Galka2611

Цитата: Neit от 01 декабря 2014, 17:30:36
Цитата: Galka2611 от 01 декабря 2014, 16:53:38это ты своим такой "пендель" выписала с намеком на цветение буйное?!
да какое там буйное, хоть какое-нибудь  mosking

Надь, нам "хоть какое" не надо  :no: нам (т.е. ТЕБЕ) надо нормальное, адекватное, местами даже буйное цветение!!! А то растут годами, ухаживаешь за ними, помнишь о них, а они в ответ тебе не жужжат бутонами с цветами  ;D