Мои, Neit, орхидеи

Автор Neit, 15 января 2012, 02:00:40

« назад - далее »

Galka2611

Neit

Четвертый из ларца на подходе  yes

Galka2611

Цитата: Neit от 04 декабря 2014, 11:10:57
Четвертый из ларца на подходе  yes
я видела  ;)
Есть и у меня один цветонос за которым я пристально  :look: пока только у одного шпора выпрямилась и растет вместе с бутоном  ttt ttt ttt и ещё парочка бутонов головы приподняла от цветоноса,  :entreaty: :entreaty: :entreaty: чтобы только процвел и выжил  allokey

Neit

У катьки, которую мы с Басей поделили, продолжает расти чехол , даст бог не пустой  ttt ttt ttt
Целогина новый ростик выдала  yahoo Ну такая медленная дамочка  :think:

Asya-Basya

Neit, а моя чехол засушила( зато такой коренище я у нее углядела-аж страшно стало, толстенный!

Neit

Цитата: Asya-Basya от 04 декабря 2014, 13:38:30зато такой коренище я у нее углядела-аж страшно стало, толстенный!
А моя половинка на корни не раскошеливается пока , да новым ростом пока не пахнет, может серьезно поцвести надумала  :think:  ttt ttt ttt

Татьяна Георгиевна

Надежда, извините, что влезаю,  но всё так интересно Вы пишите!, а главное, очень поучительно! Хочу попросить,  Вас, если можно, напишите подробно , как Вы отращиваете  корни в воде? Я поняла, что потом сажаем  в кору,  а до этого как? Спасибо за ответ, с уважением  -  Я.

Neit

Татьяна Георгиевна, в первом посте этой темы есть ссылка , синенькая такая  yes Но я так больше не экспериментирую - это можно рискнуть только на абсолютно здоровом экземпляре без гнили   yes над водой да, ставлю, сейчас еще раз решила с керамзитом поэкспериментировать , но в воду больше не ставлю ни кого, чревато плачевными последствиями  nea

Татьяна Георгиевна

Надежда, ещё, извините, вопрос: при какой температуре зимой Вы их содержите и как зимой поливаете,  чтобы не засушить  и не залить?  Спасибо.

Neit

Цитата: Татьяна Георгиевна от 04 декабря 2014, 23:05:18при какой температуре зимой Вы их содержите и как зимой поливаете,  чтобы не засушить  и не залить?
Это все зависит от реальных условий в конкретной квартире, так же во что посажены орхидеи, как это все при Ваших условиях просыхает   yes Нужно исходить из своих условий и с поливом и с температурой и с освещением  yes Не надо ориентироваться на других, ведь даже в пределах одной квартиры, даже в пределах одной комнаты условия могут быть разные  yes

И все консультации строго в соответствующих темах  yes

Татьяна Георгиевна

Neit

Отцвела моя Нелька, достала, сфагнум я еще раньше выпотрошила из нее, с виду корни приличные симпотичные, а на поверку - декорация, весь веламен послезал , осталась она можно сказать без корней  :'( Что дальше будет, одному богу известно  :think: Правда такой же мильтонидиум нормально себя чувствует  ttt ttt ttt А вот Нелька дюже вредная дамочка, бульбы у нее по жизни тоненькие, вытянут ли засуху , не знаю  donotknow

Svetakry

Цитата: Neit от 08 декабря 2014, 15:54:20Отцвела моя Нелька, достала, сфагнум я еще раньше выпотрошила из нее, с виду корни приличные симпотичные, а на поверку - декорация, весь веламен послезал , осталась она можно сказать без корней 
Надюшик, а фото бедствия?

Neit

Цитата: Svetakry от 08 декабря 2014, 16:54:19а фото бедствия?
А нету фото, стандартно - бульбы без корней, ничего нового  ;D

Натуся

Цитата: Neit от 08 декабря 2014, 15:54:20
Отцвела моя Нелька, достала, сфагнум я еще раньше выпотрошила из нее, с виду корни приличные симпотичные, а на поверку - декорация, весь веламен послезал , осталась она можно сказать без корней  :'( Что дальше будет, одному богу известно  :think: Правда такой же мильтонидиум нормально себя чувствует  ttt ttt ttt А вот Нелька дюже вредная дамочка, бульбы у нее по жизни тоненькие, вытянут ли засуху , не знаю  donotknow
Усе буде добра  ok. У вас все живеть  tender