Мои, Neit, орхидеи

Автор Neit, 15 января 2012, 02:00:40

« назад - далее »

Svetakry

Цитата: Neit от 08 декабря 2014, 16:56:51нету фото, стандартно - бульбы без корней, ничего нового 
:P

marinka_aman

Надя, а почему раньше не пересадила, а ждала пока отцветет?

Neit

Цитата: Натуся от 08 декабря 2014, 17:11:58У вас все живеть 
К сожалению не все  :no:
Цитата: marinka_aman от 08 декабря 2014, 17:18:52а почему раньше не пересадила, а ждала пока отцветет?
У оцидиумных, по большому счету, пересадка должна быть после цветения , насколько я поняла Андрея Романько  yes
Сфагнум я вынула сразу после покупки пинцетом , но в нем все равно успели подгнить основания корней , поэтому даже красивая светлая мочалка корней с гнилым основанием - это уже декорация , а когда еще и со светлых корней слезает веламен, то смысл это все оставлять  yes Корни тонкие и гниют у онцидицмных на ура, поэтому, в основной массе, онцидиумные из магазина, где их нещадно заливают, остаются без корней и живут за счет питания из бульб  yes

дистира

Цитата: Neit от 08 декабря 2014, 17:35:36У оцидиумных, по большому счету, пересадка должна быть после цветения , насколько я поняла Андрея Романько 
а я купила паучка, но никак до своей темы не дойду и до общей,  :think: может срезать цветонос, а то всё сгниёт?
И как  :think: вы всё успеваете -  читать чужие темы, отвечать и свои ещё вести (темы), а я как  confusion капуша...

Neit

Цитата: дистира от 08 декабря 2014, 19:16:56может срезать цветонос, а то всё сгниёт?
да там уже и так не айс внутри , вполне возможно  ttt ttt ttt А цветонос лучше при пересадке срезать уже отцветший, т.к. если с корнями напряжонка, то за него закрепить можно в горшке  yes А пока не увлекайся поливом и помни, что внутри может быть огроменный ком сфагнума  yes

Neit

Одонтоглоссум практически приказал долго жить, осталась одна обчекрыженная бульба с зачатком роста  hysterics2 Блин, надо было раньше резать, ведь видела что бульбы дохнут  hysterics2 Вилт чистокровный - черная ризома с розовым ободком, ободок было видно только после среза до чистого, а так вся насквозь черная   hysterics2 Срез не фоткала, сразу говорю, не до того было  :'( ФЫото отрезанных бульб могу сделать, пока не выкинула  :-[

Grandiflora

Жалко... красивый  tender
Надь, а ты его пересаживала сразу или нет?  :think:

Neit

Цитата: Grandiflora от 11 декабря 2014, 15:39:47а ты его пересаживала сразу или нет?
Даже 2 раза пересаживала и 2 раза Топсином с Ровралем обрабатывала, видать уже поздняк был, а второй раз уже надо было резать, а не думать, что ему сухо   hysterics2

Фотки сделала отрезанных бульб сейчас в профильной теме выложу , у меня что-то Опера глючит в самый неподходящий момент  >:(

Neit

Сегодня отправился на радугу мой черненький красавчик  :'( Какая зараза его сожрала, я так и не поняла  :no: От отстрелил оба листа от черешка, будучи еще зеленым , а в основании листьев  что то наподобие фузариоза, но это  он  nea Первый раз такое вижу  :think: Ну и на днях филька дубль два тож того , высох вусмерть, хоть и на керамзит посадила и корни мочила, правда корнями это и не назовешь 3 штука по 1см  mosking  В обчем планы на весну уже есть  mosking
Еще у меня бактериальная напасть, в основном на дендры  hysterics2 Я только теперь поняла от чего загнулся мой желтый дендр, вот от этой самой дряни  >:( Пролила сегодня профилактически почти всех подозрительных Фитолавином  yes

SHEILA

Цитата: Neit от 14 декабря 2014, 00:47:10В обчем планы на весну уже есть  mosking

Позитив! :empathy:

А чего еще от 13-го ожидать... :think:
Весной на "Садовод"!!! yahoo
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Butterfly

Цитата: Neit от 14 декабря 2014, 00:47:10мой черненький красавчик  :'(
Ой, Надя, какой красавец был!!! Как жалко!!!!  :'(

Цитата: Neit от 14 декабря 2014, 00:47:10Какая зараза его сожрала, я так и не поняла  :no:
Цитата: Neit от 14 декабря 2014, 00:47:10Еще у меня бактериальная напасть,
Тьфу на нее на эту напасть! Чтоб пореже нас всех посещала!!!  >:D

Svetakry

Цитата: Neit от 14 декабря 2014, 00:47:10Сегодня отправился на радугу мой черненький красавчик 
Надюшик не расстраивайся . Я вот тоже себя весной успокаиваю :D у меня чет катьки буйствуют, ну ты знаешь.

marinka_aman

Neit, жалко чернявого, такой красотун был :'(
свято место пусто не бывает...а чего до весны ждать? Ты хотела сумку-термос пошить... :D и вперёд...

alenа

Neit, очень жаль "черного".
Красивая расцветка., была....  :'(

Neit

Цитата: marinka_aman от 14 декабря 2014, 08:42:46Ты хотела сумку-термос пошить...
Руки не доходят  mosking Все есть и сумка и синтепон, а времени нет  mosking

Кстати у нас на улице уже весна, +4 все течет , вчера "кашу" замшевыми сапогами мерила на глубину  ;D