Мои, Neit, орхидеи

Автор Neit, 15 января 2012, 02:00:40

« назад - далее »

Neit

Цитата: svetasik от 06 июня 2015, 19:43:08а мой гад, не пахнет нифига, уже раза 4 цвел дома.
Я видела похожие фаленопсисы, но они не пахли, поэтому и не покупала, врятли это именно пассат  nea

Butterfly

Цитата: Neit от 27 мая 2015, 21:12:56Была сегодня в ОБИ и на Садоводе.
Симпатичные новенькие у тебя!  tender Вот почему, когда я такое вижу, мне оно не надо, а когда у кого-то в теме, то прям очень надо!  :think: ;)

Цитата: Neit от 27 мая 2015, 22:15:35Кстати, я сегодня видела алый крашеный фаленопсис - смотрится эффектно, но знающие обходят его стороной , даже в руки не берут  laugh
Я накануне 9 мая видела фаленопсисы, крашеные в триколор  laugh laugh Стоили безумных денег - под 2 тыщи!  laugh laugh laugh

Татьяна Георгиевна

Девочки, ну, синие понятно! А как определить красные, что они крашеные! Поделитесь опытом, чтобы не попасть в просак! Спасибо!

Butterfly

Цитата: Татьяна Георгиевна от 07 июня 2015, 20:42:20А как определить красные, что они крашеные! Поделитесь опытом, чтобы не попасть в просак! Спасибо!
Татьяна Георгиевна, мне кажется, что у них неестественно красный цвет, не знаю, как объяснить. А еще, если осмотреть внимательно, то на цветоносе можно найти прокол, через который чернила/краску вводили.  yes

Neit

Цитата: Татьяна Георгиевна от 07 июня 2015, 20:42:20А как определить красные, что они крашеные!
Ярко алых фаленопсисов не бывает  nea

svetasik

Цитата: Neit от 06 июня 2015, 21:42:15врятли это именно пассат
Так при покупке он пах, поэтому и взяла, а так -то он мне не очень нравится, confusion есть желтые гораздо более интересные :think:  И горшок был с названием, сейчас уже пересажен давно в другой. А вобще-то, у меня многое, что должно пахнуть - нифига не пахнет. ;DМожет просто с обонянием что-то не то? ;D ;D ;D

Neit

Цитата: svetasik от 08 июня 2015, 16:22:03у меня многое, что должно пахнуть - нифига не пахнет. Может просто с обонянием что-то не то?
Мож не в то время нюхаешь  mosking А может эфирные масла успевают испариться  на жаре и отсюда запаха нет  :think:

svetasik

Neit, будешь смеяться laugh, я сегодня озадачилась вопросом его пахучести, и всем тыкала его под нос. Ходила нюхать раз 10, пахнет, только очень слабо и до обеда где-то... :o

Neit

Цитата: svetasik от 09 июня 2015, 03:35:10пахнет, только очень слабо и до обеда где-то...
Ну вот пока не жарко и пахнет, мой целый день пахнет и довольно сильно, у меня +21-23 в комнате  и стоит даже не под лампами пока  mosking

svetasik

Neit, вот я и хочу чтобы запах был не только когда нос в него засунешь.  thinks
Наверное есть экземпляры, которые пахнут сильнее, как у тебя. :)  Найду - заменю нафих. ;D

Neit

Цитата: svetasik от 09 июня 2015, 17:03:43Наверное есть экземпляры, которые пахнут сильнее, как у тебя.
Вопрос в другом, как он будет пахнуть при моем цветении, если такое когда нибудь случится  laugh А то из всего орхидного огорода цвели только два и то,  один в полную силу аж 4мя цветочками, второй на ответвлении одним  ;D

svetasik

Neit, Везет тебе, все впереди tender Самое волшебное- это ожидание цветения, как расцветет- не то уже ;D

Neit

Цитата: svetasik от 09 июня 2015, 20:16:11Везет тебе, все впереди
Ага, говорят обещанного 3 года ждут, а у меня некоторым уже по 4 с лишком  mosking

svetasik

Neit, ой мама! Это кто такой тугодумный? :o Небось малышей растишь?

Neit

Цитата: svetasik от 12 июня 2015, 18:22:17Небось малышей растишь?
да не, малышей я в расчет не беру - эт у меня есть однь конь даритаенопсовый и один минька, давно уже не реанимашка и с вагоном корней, давеча пришлось ему тару увеличивать второй раз, а то выпрыгивает зараза из стаканов, а цвести ни в какую  ;D А у  коня,  магазинного уже ничего нет , ни корней ни листьев, усе мое уже и прет дальше, но цвесть не хочет категорически  nea Есть один трехлетка такой же тыгдымский конь, деть с цветоноса из той же оперы ей 4,5года , короч замучаешься перечислять этих тугодумов  ;D Корроче это все те, кто у меня в начале темы фигурируют, кроме одного - скоропостижно почил к сожалению через три года  :'(