Мои, Neit, орхидеи

Автор Neit, 15 января 2012, 02:00:40

« назад - далее »

Neit

Цитата: alenа от 17 июня 2015, 16:15:48пару недель они переживут.
да и три переживут, потому что мои две недели в легкую, даже  не замечают, даже мензурки 50грамовые   yes

Karr

Девочки, не знаю. За пять дней в жару листья повесили.  :sorry: Не все конечно, но есть такие .

alenа

Karr, мои стоят в кашпо для орхидей (внутри кашпо вода) и у теневой стены балкона, то есть у наружней стенки. Поставь их в тень, налей в плошки воды. Как вариант, обычное кашпо, но туда еще переверни баночку из под сметаны (как вариант), налей воду внутрь кашпо и на баночку поставь горшок с орхой. Влажность будет, но вода корней касаться не будет. По такому принципу сделаны кашпо для орхидей, которыми я пользуюсь.
Для одного цветка можно попробовать пока ты дома, а там и решишь как дальше действовать.
present

Karr

alenа, какой балкон?!! У меня на восточной строноне утром в тени 35, на юго-западной после 15:00  45 градусов. Все фаленопсисы стоят в комнате на подоконнике на стойке. Никакого прямого солнца! Льяные влажные шторы по утрам. yes Но сейчас уже пару дней как жара спала. heat  Кстати на стойке с голыми горшками они пересыхают гораздо быстрее, чем просто на подоконнике.  :think: С кашпо подумаю, не во все гнёзда кашпо войдёт, и на всех все равно кашпо не хватит :sorry: Надо же чтобы воздух ходил вокруг горшка внутри кашпо. Впритык нельзя, корни сгниют на раз. Поэтому думать, думать и думать...

Neit

Цитата: Karr от 18 июня 2015, 14:02:05Кстати на стойке с голыми горшками они пересыхают гораздо быстрее, чем просто на подоконнике.
Вполне закономерно , на стойке дренажные отверстия открыты, а на подоконнике перекрываются  yes

Татьяна Георгиевна

Да что тут думать! Я купила в хозяйственном прозрачные вёдра(у меня23орхидеи), сразу для всех, вот и кашпо. Свободно воздух вокруг горшков гуляет. Если горшок маленький, ставлю на дно ведра перевёрнутую баночку из под майонеза и супер!

alenа

Karr, ндааааааааа, у Вас значительно теплее, чем у нас  :think:
Ты на долго в отпуск? Может от этого отталкиваться?

svetasik

Дамы, при таком раскладе мне-только пулю в лоб, у меня только фалов больше 2-х сотен. А есть еще и другие орхидеи. Живем на лоджии - сторона -юг. От солнца - рулонные шторы. Никаких поблажек. Поливаю раз в 10 дней, сейчас в жару раз  в неделю. Корни растут толстые дома, чтобы запасать влагу, все привыкают и адаптируются, не мы для них, а они для нас. confusion

Karr

alenа, периодами стоит жара. Это лето таким и обещали с резкими перепадами. Сейчас только +20, но с северным ветором. Ненавижу такую погоду: на солнце паришься, а в тени мёрзнешь. %/
    Уезжать, не знаю на сколько получится. Может и вообще не получится, а може и на месяц, полтора. Но мысли такие бродят. ...
Дамы, те орхи, что дома корни нарастили, т.е. уценёныши- реанимашки, :D оказались более выносливыми, чем те, кто достался мне с полным горшком корней, вот те неженки и вешают листья через пять дней в жару. Хоть и живут у меня от года до полугода. Даже миньки в стограмовочках сидят без тени упрёка. Не цветут только, заразы. hysterics2 Ещё ни одна минька из фаленонопсисов за два года цвесть не изволи. Ну, тут я их упрекнуть могу чисто условно, потому как достались они мне в состоянии весьма плачевном, при полной потере корневой. Живут, и на том спасибо. Когда-нибудь увижу их цветочки и решу надо они мне или не надо. :D
Надя, прости за  offtopic
Вариант с кашпо пошла отрабатывать. Но смущает меня вот что, могут протянуть свои корни через все отверстия, что попадутся на их пути... И получится из аккуратного горшка медуза Горгога. Есть у меня такой экземпляр, не нравится. Если достаешь из кашпо, то поставить просто невозможно - жалко высунувшиеся корни ломать. Хотя я и обрывала их первое время, а теперь уже на большие рука не поднимается.
  И тут опять подвох. Куда "ведра" - кашпо ставить? На стойку не поместятся, однозначно. На полу - тоже минусы. Мне не надо, чтобы их пинали ногами или шваброй.

Татьяна Георгиевна

Так эти вёдра величиной с большой горшок цветочный! У меня все вёдра стоят на окне. Муж разделил окно стекляной полкой пополам и вёдра стоят на нижней и верхней полках на одном окне, все 23 орхидеи! Эстетично и очень даже красиво! Горшки все в дырках, как горох на платье, я тоже думала, что корни будут вылазить, но ни один корень не вылез из дырок, почему, не знаю. Проходят мимо дырок и не вылазят.
В таких вёдрах продают мясо для шашлыка в супермаркетах, а я купила в хозмаге.

caroll

Цитата: Neit от 17 июня 2015, 11:27:32куда приходят спасать такие орхидеи, сколько у нас таких случаев было, когда приходилось попытаться спасти  орхидеи после Ляпинской методики, только обычно это не удается к сожалению, когда  в орхидее вместо воды фундазол плещется ничего уже не поможет  nea

Нааадь, а Нааадь, а что это за методика фундазольная? О_о
Меня уважает и любит семья, по жизни шагаю я гордо! Смотрите, завидуйте, вот она я, Наглая Рыжая Морда!

Мой маленький лазарет

Black Prince

caroll, Даже не пытайтесь узнать об этой методике-она плоха, безвкусна и весьма неправильная.  :aerosol:

caroll

Цитата: Black Prince от 19 июля 2015, 18:55:41
caroll, Даже не пытайтесь узнать об этой методике-она плоха, безвкусна и весьма неправильная.  :aerosol:

Дык я пытаюсь понять как НЕ делать ни в коем разе... Не всегда полезна бывает ТОЛЬКО информация о том как НАДО делать, порой информация о том как делать НЕ надо, тож весьма и весьма помогает (Опять же меня предупредили, что это плохо)

К примеру, лучше я прочту о том, что плохая идея стучать молотком по голове, чем испытаю это на себе. ИЛИ если бы мне кто-то рассказал, что йод хорош только для открытых ран, я бы не придумала смазать порез йодом, приложить ватку, и залепить пластырем на целый день... Шрама от пореза - нету, а ожог - остался... =)))) вот потому и хочу узнать что это за методика.
Меня уважает и любит семья, по жизни шагаю я гордо! Смотрите, завидуйте, вот она я, Наглая Рыжая Морда!

Мой маленький лазарет

Black Prince

caroll, Вкратце: очень известная среди орхидееводов новичков мадам, чье имя уже поднималось выше...советует 95% орхидей, а то и больше "Сушить" месяцами в буквальном смысле и чуть что обрабатывать препаратом Фундазол, причем в таких количествах  swoon swoon swoon, буквально прямо кашей из фундазола все мазать...часто пишет статьи о растения, которые вообще никогда у  себя не имела, но утверждает обратное и т.п.

caroll

ну скажем так, сухое содержание я тоже практикую, 7-14 дней не поливаю, однако если вижу, что бульбы морщатся, "ушки" опускаются - обязательно поливаю. Но вот месяцами сушить... и фундазолить от всех недугов.... это как-то странно... И неужели ведутся люди? Она бы себе ушибы антибиотиками лечила.

Мой маленький лазарет