Мои, Neit, орхидеи

Автор Neit, 15 января 2012, 02:00:40

« назад - далее »

Neit

Цитата: caroll от 20 июля 2015, 02:52:39неужели ведутся люди?
Конечно ведутся, особенно те кто с орхидеями вообще незнаком, и пишет она достаточно убедительно, но на форум к ней лучше не попадать  nea
Цитата: caroll от 20 июля 2015, 02:52:39сухое содержание я тоже практикую, 7-14 дней не поливаю
Ну Карин, мы тут все такое "сухое" содержание практикуем mosking

Elly

Цитата: Neit от 20 июля 2015, 08:18:05и пишет она достаточно убедительно
Ага, достаточно разумно и аргументированно звучит. Ровно до тех пор, пока не делаешь мысленную поправку на разницу климата в местах произрастания орхидей и домашними условиями. Ибо если бы я могла обеспечить постоянные 25-27 градусов при 99% влажности - чесслово, тоже бы месяцами не поливала  ;D
Если у Вас нет проблем, проверьте - есть ли у Вас пульс.
Мои растения и животные

zhmary

Была я у той мадам на форуме. Недолго, правда ;D
Не моё это, орхи сушить :D
Похоже, известная среди орховодов мадам mosking

SHEILA

Цитата: zhmary от 20 июля 2015, 14:39:25Похоже, известная среди орховодов мадам
"Широко известная ... в узких кругах" ;D Меня там хамство отпугнуло. У нас как - дали совет и на твоё усмотрение, хочешь следуй, не хочешь  :mail-1: печальный опыт полезен yes

А там "распни его"  hunter коллективное. Не дело, хотя вольному воля laugh Я быстро сбежала и вуаля!
Цветут "заиньки" фаленопсисы, под чутким НАШИМ форумным руководством present
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Karr

deathТатьяна Георгиевна, как давно у вас горшок с орхидеей стоит в кашпо? Какие организованные у Вас корни, можно только позавидовать.  ;)Если месяц, два, то это не срок. Я могу точную дату назвать посадки орхидеи - февраль 2011 года. Была посажена реанимашка в кору, горшок в кашпо для орхидей. С тех пор не пересаживался фаленопсис. Корни вылезли и сбоку, и снизу. Они и без кашпо  вылезают, но не так радостно, как в кашпо. 
Прозрачные ведёрки я предпочитаю для посадки, а как кашпо ... :think: как временная мера вполне сойдёт, но мне не нравится. Цветные интереснее смотрятся. А вот минюшки как раз в прозрачное ведро над водой на решётку и определю, особенно тех, что вернулись недавно из "полёта".
   Но у кашпо несомненно есть плюсы, можно полить растение сверху и оставить водичку до полного высыхания, влажность повышается вокруг орхидеи. Только до верха доливать не надо.  mosking
Всем спасибо за участие.
По поводу фундозола. Наши туристы, посещая орхидейные фермы в Америке спрашивали, как хозяева относятся к фундазолу. Ответ был строго отрицательный. Для профилактики им пользоваться слишком дорого, а уж они -то умеют считать деньги. И вообще есть другие эффективные средства. Массово они ни чем не обрабатывают растения. Только в отдельном конкретном случае. И вообще считают, что маленькое грибковое пятнышко - это не проблема, лишь бы в большое не переросло. В природе растение само выкарабкивается, ну или  death. А уж условия им создают идеальные для произрастания и цветения.

caroll

Да, поправка на климат места содержания обязана быть, скажем если я не полью орхидеи летом 2 недели им ничего не будет, а вот если не польет 2 недели тот у кого влажность ниже, солнца больше и вообще теплее дома, то можно и угробить растение.  :think:

А метод "распни его" обычно практикуют фанатики, здравомыслящий человек как-то более адекватно мыслит... =)
Меня уважает и любит семья, по жизни шагаю я гордо! Смотрите, завидуйте, вот она я, Наглая Рыжая Морда!

Мой маленький лазарет

Neit

Ездили сегодня с Ванькой на Садовод ему за штанами, ну и как же не зайти в любимую оранжерейку  mosking
Короч, делать там нефиг, все нормальные отделы позакрывались, а в тех, что остались ценник шкалит даж на уценку  :'( Но, там стоял он, мечта всей моей жизни, вяленый как вобла, в плане цветения, листья огурцом, корни не понятно, ноих целый горшок, в горшке водоросли поэтому не особо видно их состояние, но поставка свежая, воскресная, стало быть полит был только один раз в воскресенье  :think: Ценник аховый для воблы, в ОБИ за те же деньги Пассат цвел еще месяц с лишним, но хомяк жабу загрыз и мечта резво запрыгнула мне в пакет  inlove
От он, на фотке выглядит намного ярче и цвет все же пастельно-желтый, может позже попробую реальное фото сделать
[smg id=276929]
Надеюсь, он в норме и будет жить  ttt ttt ttt

А еще Ванька выклянчил у меня кой чего, это в другой теме  mosking

Neit

По этикетке нашла типо производителя, т.е. голландского поставщика, и у них на сайте интересное видео про их оранжереи  Кочмар короче, конвейер  ;D

дистира

:Dя начала с другой темы, поэтому и удивилась - неужели ты пустая уехала с Садовода? Говоришь делать там нечего :think: досадно.
а орхидея очень даже приочень симпатичная, цвет действительно необыкновенный. Желаю вам долгой и взаимной любви  confusion а если от этой любви детки будут......

Neit

Цитата: дистира от 25 августа 2015, 19:50:30а если от этой любви детки будут
У меня обычно не деткуются, сразу дохнуть безапеляционно ttt ttt ttt

дистира

Цитата: Neit от 25 августа 2015, 19:53:12сразу дохнуть
ttt ttt ttt да ты чё, ты даже мысли такой не допускай такую нежнятинку надо :empathy: water :give heart:

Neit

Я то , конечно, буду стараться, а он не знаю  donotknow Вон сиреневый с белой губой через год сдох в одночасье, думала хоть деть даст от шейки, оставила, а он все детские почки отсушил гад, и корни хорошие были растущие  hysterics2

max-u

caroll,
ЦитироватьА метод "распни его" обычно практикуют фанатики, здравомыслящий человек как-то более адекватно мыслит... =)
SHEILA,
ЦитироватьШироко известная ... в узких кругах" ;D Меня там хамство отпугнуло.
Надюш, прости за  offtopic, но как раз сегодня вспоминали "не злым, тихим словом" с Катей (Beyaz) именно сию мадам(https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=73372.new#new):
ЦитироватьBeyaz,
ЦитироватьЗЫ: заинтриговал меня форум "фундазолить/сушить", не поделишься ссылочкой (можно в личку), что-то очень захотелось почитать, что там...

max-u
Автор авторитарной альтернативы по орхидеям - Инна Ляпина - набери по поиску - ее везде много hysterics2.
"Благодаря" ей, ее методике я потеряла две орхидеи. hysterics2 Хорошо, модератор на том форуме написала мне в личку - уходи и читай другую информацию (она успела потерять 15 растений).
Но, не только это - на форуме позиционируют юмор, а на самом деле - жесткий, авторитарный сарказм с неприятием возражений/обсуждений, никаких диалогов, кроме "аплодисментов" автору,  считающей свое мнение истиной в последней инстанции >:( ire >:D.
Но, это мое восприятие-неприятие yes. К сожалению, на каждом форуме есть подобные особи :sorry:
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

max-u

donotknowNeit,
Цитата: Neit от 25 августа 2015, 18:58:43Но, там стоял он, мечта всей моей жизни,
Цитата: Neit от 25 августа 2015, 18:58:43но хомяк жабу загрыз и мечта резво запрыгнула мне в пакет  inlove
От он, на фотке выглядит намного ярче и цвет все же пастельно-желтый, может позже попробую реальное фото сделать
Ну вот, у меня такой же есть yes - даже сорт кто-то определил. И этот пастельно-желтый mosking всегда всем нравится больше остальных donotknow.
Давай, исследуй пациента - а там выживет, обязательно ttt present
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Svetakry

Надюшик красавчег фал-с :give heart:. Бум держать кулачки  ttt