Мои, Neit, орхидеи

Автор Neit, 15 января 2012, 02:00:40

« назад - далее »

Neit

Цитата: max-u от 25 августа 2015, 20:19:45И этот пастельно-желтый  всегда всем нравится больше остальных .
Видать, твой и телепатнул, чтоб мне наконец попался такой же, я ж его года три искала, то нету, то ценник совсем прям трындецкий,  да и этот не дешевый, но раз уж попался, и раз уж я Пассата за такие же деньги взяла, то этот мне просто необходим и плевать на 700 ры, правда в прошлом году я на эти деньги 3-4 орхидушки покупала, а в этом году полный алес и с любимыми отделами и с ценником и с ассортиментом  :'( Хотя были там еще и буррагера Нелли Ислер и Колманара и еще какие то онцидиумные, но брать одну вызревшую сморщенную бульбу с маленькой полубульбой, как то стремно за 600ры, я не готова брать онцидиумные  полутрупы за такие деньги  nea

Neit

Кстати их было три, но Ванька смог достать с верхней полки только два, а если б Ваньки не было, я б ни одного не достала, пришлось бы доставальщика искать  mosking И из двух Ванька этот выбрал, не знаю почему, но он ему больше понравился, а его чуйке я доверяю  mosking

Beyaz

Цитата: max-u от 25 августа 2015, 20:15:32но как раз сегодня вспоминали "не злым, тихим словом" с Катей (Beyaz) именно сию мадам
Я до сих пор пытаюсь уложить в голове, как может быть полезно раз в неделю обмазывать фаленопсис фундазолом с головы до пят. Не укладывается :)
А идея о том, что если после полива повисшие листья не восстанавливают тургор - то все корни полностью не рабочие - вообще ввела меня в состояние кататонического шока. У меня как минимум три орхидеи после пересадки листья опустили (причем даже не всегда с тотальной обрезкой корней), но при этом прекрасно растут, цветут и прочая. А по её идее - они у меня трупами что ли по два-три года стоят?

Надюш, желтенький красавчик! Удачной ему адаптации и домашнего цветения!
Тоже очень хочу желтую орхидейку, но... если бы нашла у нас такую за 700 рэ - схватила бы не раздумывая. Плохо только то, что если и увидишь желтенького, то стоить он будет минимум 1500... А это уже для меня за одну штуку неподъемно... Но идет сейчас ко мне в посылочке отцветший Сан Пассат :) И если всё будет хорошо, то через пару-тройку лет я увижу свою желтую орхидею :)

svetasik

Цитата: Beyaz от 26 августа 2015, 03:11:58через пару-тройку лет я увижу свою желтую орхидею
Чего это через пару тройку лет :o Думаю гораздо быстрее! ;D Neit, Надь, новичок-симпатяга! O0

Beyaz

Цитата: Neit от 26 августа 2015, 11:57:43притормозите мальца, очень нужный разговор 
Это карма. Я на любом форуме развожу интересный, но неуместный (в смысле, не в тех темах) флуд  ;D
Надюш, это сообщение не надо в тему удобрений ;)

Neit

Перехали сюда, потому как удобрамсы не только для фаленопсисов  :think:

ПРОСТО Инна

А я была недели 2 назад на Садоводе, и уже тогда там нечего не было, и цены удивили своим скачком в верх, нечего не купив мы заехали в ОБИ там тоже цены прилично поднялись, в общем пичалька... :'( :'( :'(
Ничто так не умиротворяет человека, как удивительная красота живого цветка!!!  :)

Моя (ПРОСТО Инна) малышня!
Моя отдушина - орхидеи....

Neit

Иннусь да там уже по весне ничего не было, резко все позакрывались, видать аренду подняли не по децки, отсюда и ценник такой  :think:

Ободрала я цветы с жОлтого, совсем как тряпочки стали, оставила только бутоны, но они тож на ладан дышут. Поливать стремно, внутри влажно, там труха одна и поролон, вчерась расковыряла, чтоб шейка проветривалась yes

max-u

Neit,
ЦитироватьОбодрала я цветы с жОлтого, совсем как тряпочки стали, оставила только бутоны, но они тож на ладан дышут. Поливать стремно, внутри влажно, там труха одна и поролон, вчерась расковыряла, чтоб шейка проветривалась yes
Я бы сразу пересадила confusion.
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Neit

Цитата: max-u от 26 августа 2015, 15:53:50Я бы сразу пересадила
А у меня времени в обрез так что пусть пока так сидит, все равно резаной коры нет  mosking При поливе фунгицидом пролью и пусть к сухости в своей трухе привыкает, шейку отгребла, там вроде все чисто и будет сухо, может бутоны раскроет, хочу реальный здоровый цвет посмотреть  yes

Svetakry

Сейчас голландские гибриды подорожают ой0ой как, и выбора не будет, не рентабельно их будет закупать, кто может тот выживет, а кто нет - закроется. Будем наши цветочки отечественные выращивать)))

Neit

Цитата: Svetakry от 26 августа 2015, 16:05:32Будем наши цветочки отечественные выращивать)))
ага, никто у нас не будет этим заниматься, выращивать орхидеи - это сколько лет надо потратить, чтоб вырастить сеянцы  до цветения  mosking Нашим нужно, чтоб прям ща все цвело и колосилось , чтоб сразу за большие бабки продать и нифига в это ничего не вкладывать  ;D

Svetakry

Цитата: Neit от 26 августа 2015, 16:15:39никто у нас не будет этим заниматься
Цитата: Neit от 26 августа 2015, 16:15:39чтоб сразу за большие бабки продать и нифига в это ничего не вкладывать
думаешь будут голландию возить? или какую другую, цены то вырастут еще больше, уже в два раза выросли
hysterics2

Neit

Свет, цены выросли у нас, а не в Голландии, наши всегда под шумок курса доллара взвинчивают цены нереально, от этого фирмы и прогорают, потому что теряют спрос  yes А что говорить про ипешки, где каждый сам себе экономист хренов, а потом плячут, шо все пропало  ;D Имей совесть и бери оборотом, а не ценником, и никогда не прогоришь независимо от курса доллара  yes А голландский ввоз ограничивают только на срезку, а не на горшечку yes

Svetakry

Цитата: Neit от 26 августа 2015, 16:25:12цены выросли у нас, а не в Голландии
эт я знаю  yes

Цитата: Neit от 26 августа 2015, 16:25:12А голландский ввоз ограничивают только на срезку, а не на горшечку
dancedance