Мои, Neit, орхидеи

Автор Neit, 15 января 2012, 02:00:40

« назад - далее »

Beyaz

Цитата: Svetakry от 26 августа 2015, 16:05:32Будем наши цветочки отечественные выращивать)))
А я вот думаю, что такое положение дел может выдвинуть на российский рынок тайландских, тайваньских и корейских поставщиков орхидей. У них там они ого-го в каком количестве выращиваются, но особо прям сильно на российский рынок не поставляются. Правда, тут инициативу должен российский цветочный бизнес проявить...

caroll

А качество у них как? не хуже голандцев?
Меня уважает и любит семья, по жизни шагаю я гордо! Смотрите, завидуйте, вот она я, Наглая Рыжая Морда!

Мой маленький лазарет

Beyaz

Цитата: caroll от 27 августа 2015, 02:21:10А качество у них как? не хуже голандцев?
У меня подруга в совместных покупках брала двух корейцев, фотки по вацапу кидала - смотрятся неплохо. И она ими была дико довольна. Но на фотках из вацапа ничего особо-то и не разглядишь, общий вид ничего вроде. А подруга в нюансах "гнилые корешки-шейки-поролон-сфагнум" разбирается не очень.
Я когда своих крайних трех покупала, девочка мне тайваньские показывала - неплохо смотрятся. Да и Лиодора у меня вроде тоже тайваньская - вообще (тьфу-тьфу-тьфу) зайка. Пересадку на ура перенесла, корней после пересадки не потеряла вовсе.

Но опять же - мало их, азиатов. Просто в магазинах я их и не видела. А то место, где Лиодору брала - там типа цветочного бутика, который привозит орхидеи под заказ, всяких породистых и с именами. А потом что не продают - пускают в уценку (прям великая благодарность им за это).

caroll

вот посмотреть бы, пощупать своими ручонками... Ладно, будем погодить и посмотреть...

Хотя сдается мне, что испоганит наш продавец даже орхидеи в чистой сосновой коре. У меня такое очучение, что они курсы проходят "Как не дать купить здоровое растение покупателям"
Меня уважает и любит семья, по жизни шагаю я гордо! Смотрите, завидуйте, вот она я, Наглая Рыжая Морда!

Мой маленький лазарет

Beyaz

Цитата: caroll от 27 августа 2015, 02:43:16что испоганит наш продавец даже орхидеи в чистой сосновой коре.
Грунты у них примерно такие же, как у голландцев. И кора мелкая, и сфагнум, и труха то ли торфа, то ли коры. Я всего одну орхидею держала в руках, которая сидела в чистой коре пинии, но и там кусочки были мелкие. И она голландская. Помню, мне на одном форуме доказывали, что ВСЕ орхидеи продаются в чистой коре. А я читала и улыбалась с мыслью, что тогда у меня НЕ орхидеи, раз не в чистой коре :)

caroll

А там не писали, где именно продаются эти ВСЕ орхидеи? ну, те, что только в чистой коре... В общем ясна-панятна - те же яйцы, тока в профиль.

Мой маленький лазарет

Svetakry

Цитата: caroll от 27 августа 2015, 02:43:16У меня такое очучение, что они курсы проходят "Как не дать купить здоровое растение покупателям"
Цитата: caroll от 27 августа 2015, 11:23:13В общем ясна-панятна - те же яйцы, тока в профиль.
laugh laugh laugh

marinka_aman

Neit, желтенький цыпленок очарователен  :give heart: удачи с ним :girl_in_love:

Neit

Цыпленок бутоны оставшиеся поскидал, остались на кончиках зеленые, мож дорастит, 2 цветоноса с ответвлениями, концы цветоносов тож с намеками на рост  :think: Пролила фунгицидами с супертрайвом, бум поглядеть  :think:

Svetakry

Цитата: Neit от 27 августа 2015, 13:23:17, мож дорастит,
:entreaty:
у моих в последнее время тенденция  цветоносы отсушивать  :sorry:

Neit

Цитата: Svetakry от 27 августа 2015, 13:25:47у моих в последнее время тенденция  цветоносы отсушивать
А у моих листья жрать после трехнедельной просушки  ;D

caroll

Цитата: Neit от 27 августа 2015, 13:39:37
Цитата: Svetakry от 27 августа 2015, 13:25:47у моих в последнее время тенденция  цветоносы отсушивать
А у моих листья жрать после трехнедельной просушки  ;D

Ааааа, садюгааа  ;D

Мой маленький лазарет

Neit

Цитата: caroll от 27 августа 2015, 13:56:18садюгааа 
ремонт во всем виноватый pardon Благо влажность шкалила и не жарко было, за счет этого и продержались, не все поголовно листья-то жрать начали, так , несколько штучек всего  mention

caroll

Вспоминаю себя в молодости, мож года 4 мне было... расфигачила я тетке кружку, а она у нас женщина добрая, редко ругалась, но взгляд... Смотрит она на меня значится, я на нее... пауза... потом я махнула рукой  mention "ничегоо, моя мама мнооого купила".  Ну видела я, что мамка пару сервизов купила белорусских. Тетка засмеялась - "ах ты засранка, твоя мама себе купила, так ты у меня можешь все перебить". Не наказывала.

Вот ты написала, и картина детства перед глазами =))))

Мой маленький лазарет

Neit