Мои, Neit, орхидеи

Автор Neit, 15 января 2012, 02:00:40

« назад - далее »

Neit

Тут это, трудящиеся попросили фоточку  mosking
Было 2 отцветшие бульбы без корней, в прошлом году, когда точно не помню  ;D Деленка от Светика Svetakry  airkiss
Наросло
[smg id=277320]
[smg id=277321]
В серамис пересадила недавно, поэтому наросло просто в коре yes

Svetakry

Вот чего моим не хватало?  :'(
NeitO0 present goodluck

max-u

ЦитироватьNeitO0 present goodluck

Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Neit

Цитата: Svetakry от 27 августа 2015, 14:59:43Вот чего моим не хватало? 
Мож наоборот, переизбыток чего-то был, бубнов, к примеру, оглохли и померли   mosking
Ты ее привезла, я ткнула ее в пустой горшок, практически в потемки, и она, мона сказать, сразу начала росты  гнать и корни, в пустом горшке, и сидела она так с месяц, наверно, пока я ее не посадила, у меня коры не было  ;D

Svetakry

Цитата: Neit от 27 августа 2015, 16:12:24я ткнула ее в пустой горшок, практически в потемки
не опрыскивала ?

Neit

Цитата: Svetakry от 27 августа 2015, 19:07:10не опрыскивала ?
нафига  ;D Чего там прыскать то, я вообще никого не прыскаю , а без корней тем более  nea

Neit

Ну вот, последний жОлтый дорастил единственно оставшийся магазинный бутон  :give heart: Но он не пастельный, а ядрено жОлтый , может они пастельными к старости становятся, ему всего второй день пошел  :think: Но все равно хорош  tender
[smg id=280593]
А больше всего радует, что есть предположение о продолжении банкета  yahoo
Воть
[smg id=280595]
и воть на этом же цветоносе на ответвлении  :give heart:
[smg id=280594]

Второй цветонос в думках, а стоит ли чего продолжать растить  mosking Интересно, когда я его пересажу   whistle mosking

У Пассата резанула отцветшие концы цветоносов, один был все равно сломан, а второй конечную почку засушил, мож чего другое надумает :think: Я ж все таки поставила розовый диодный светильник на окно, посмотрим как понравится орхидушкам , а вот гимнокалициум под этой лампой отсушил, готовый к раскрытию бутон, причем моментально   hysterics2

Beyaz

Надя, опять без ножа режешь :) Я только успокоилась, что у меня теперь тоже есть желтенький... И глядя на твоего понимаю, что я и ТАКОГО хаааачу! :) :) :)
Красавчик! Какой цвет! Обалдеть же можно!!!

marinka_aman

Neit, я тоже хочу такой inlove люблю жОлтый вырвиглаз ;D
да ещё и продолжение есть tender

Neit

Да, надеюсь с продолжением не передумает  ttt ttt ttt А по поводу вырвиглаза посмотрим попозже  :magnifying glass: Я все таки пастельку хочу, ну т.е. такой же, но с перламутровыми пуговицами    :D

SHEILA

Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Svetakry

Цитата: Neit от 15 сентября 2015, 10:58:36Я все таки пастельку хочу, ну т.е. такой же, но с перламутровыми пуговицами   
жди детку и уишь эксперементировать с освещением  ;D глядишь и пастельный вылезет, а мне так больше нравится  whistle

caroll

какаааая красотееееень
Меня уважает и любит семья, по жизни шагаю я гордо! Смотрите, завидуйте, вот она я, Наглая Рыжая Морда!

Мой маленький лазарет

jael

Цитата: Beyaz от 15 сентября 2015, 10:13:40что я и ТАКОГО хаааачу
И я хочу, у меня уже 3 разных желтых, а изначально хотела именно такого яркого :magnifying glass:

Neit

Поставила я  фитодиодный светильник на орхидушное окно и как бы результат налицо  yahoo Сомневаюсь, что монофосфат калия так активно подействовал, потому как в прошлом году под мощной , но белой подсветкой никто на него не среагировал вообще ни как  nea Ну да ладно, главное результат  yahoo
Сначала окно
Без белого света на откосе
[smg id=283990]
С белым светом
[smg id=283991]

Шибает прилично, даж стрепсам на той стороне достается и не только им  ;D

А теперь результат
Жемчужный слоняра
[smg id=283965]
Минька, который в  прошлом году цвел, мало того что расчехлил 2 старых цветоноса, так еще и новый погнал , интересно сколько из них процветет  ;D Еще один цветонос закукленный стоит  ;D
[smg id=283966]
Это тоже минька жОлто перламутровая
[smg id=283967]

А это мой динозавр, почища под старым листом была, но не знаю, вроде дуется, но как то не активно, задолбал он меня, по честному так , 4,5 года издевается, уже все листья мои и корни все мои, ничего магазинного, но не цветет гад  hysterics2
[smg id=283968]