Мои, Neit, орхидеи

Автор Neit, 15 января 2012, 02:00:40

« назад - далее »

Neit

Да что ты в пересадку то так уперлась, это старый цветок , который уже отвалился, новые как огурцы еще на месяц минимум  ;D Листья торчком, корни расти начали, шейка чистая короткая вся на виду и продувается всеми ветрами, корни из нее растут жирные не залитые, ни одного гнилого от шейки не вижу  ;D

max-u

Цитата: Neit от 25 октября 2015, 15:31:03Да что ты в пересадку то так уперлась, это старый цветок , который уже отвалился, новые как огурцы
Так чего ты пишешь  pardon saerch
Цитата: Neit от 25 октября 2015, 13:09:55так резко начал отцветать
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Neit

Ну так он же резко начал, новые распустились, а этот старый(месяц ему наверно, может чуть больше) резко дохнуть начал , сразу причем  ;D Да и вообще не в цветах счастье у вновь купленного фаленопсиса - эт я так по состоянию его здоровья разрешила ему продолжить цвесть  mosking А чтоб пересадить, надо коры настрогать, а у меня времени не доходит до этого, есть более пьющие товарищи, которых полить надоть не забыть и то не всегда успеваю  mosking

max-u

Цитата: Neit от 25 октября 2015, 15:49:03
Ну так он же резко начал, новые распустились, а этот старый(месяц ему наверно, может чуть больше) резко дохнуть начал , сразу причем  ;D
Ну вот, паникер :P, и меня пужаешь зазря scare mosking.
ЦитироватьДа и вообще не в цветах счастье у вновь купленного фаленопсиса
Само собой yes.
ЦитироватьА чтоб пересадить, надо коры настрогать, а у меня времени не доходит до этого, есть более пьющие товарищи, которых полить надоть не забыть и то не всегда успеваю  mosking
Поднапрягись - "ты ж еще молодой, ты еще (не)  страдаешь ерундой..." :D

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Neit

Цитата: max-u от 25 октября 2015, 15:55:23Поднапрягись
второй день пытаюсь напрячся на полив страждущих и все никак, а уже ранее политых снова надо поливать  ;D А еще куча запланированных дел на между поливом и тож все ни как  pardon Я вот даже поливаю по своему внутреннему режиму, не говоря о пересадках - нет желания лучше ничего не делать, а то либо залью, либо угроблю в момент пересадки  ;D Поэтому все мои растюхи привыкли к суккулентной жизни  mosking

max-u

Цитироватьвторой день пытаюсь напрячся на полив страждущих и все никак,
Знакомо, хотя я переливальщик, а вот эти дни с температурой 40 не могла  - подсохли слегка confusion.
Хорошо, что орхидеи сейчас реже требуют внимания ttt.
А вот фиалки - стараюсь не пересушить(правда чаще стараюсь не залить mosking).
Но, у меня всегда стресс только от какой-то гадости, особенно когда ее совсем не ждешь hysterics2.
Сразу теряюсь-паникую confusion. А как иначе thinks - нет опыта, да и обрабатывать нужно все растюхи swoon.
Сейчас стараюсь по памятке телохранителя - все, кто в дом - проходят "дезинфекцию" mosking.
А резать кору - знаешь, как приобрела секатор - в удовольствие и быстро. А то натирала такие водянки girl blush.
В общем напрягайся goodluck

Джим Моррисон

Neit

У меня аж 3 секатора, только рук две   ;D

Neit

По настойчивым просьбам Тани, ЖОлтый был пересажен, мона сказать в ведро mosking
Тань ну гляди, ну где тут повод для беспокойства - ни одного гнилого, даже сухого корня  mosking
[smg id=288913]
[smg id=288914]
[smg id=288915]
Пришлось отрезать самый длинный корень, у него по перелому ость черная была, ну и 3 коротких корешка на самом конце морковки, тож на ниточках, резанула прям с сухим кончиком морковки , но все корни с отличнейшим веламеном, аж жалко было, но заразы, не рабочие  :-[ Один корень подрезала в месте соприкосновения с крашеной опорой, он там аж в труху от сажистого грибка, но коротеньки был, не жалко   nea Получил дозу Ровраля с топсином и Супертрайвом и сел в свежайшую наисушайшую кору с крупными гранулами серамиса, а то совсем сухо будет, а сфагнума у меня нет  :no:
В обчем вот ведро, в меньшую тару поместился, но без коры  ;D
[smg id=288916]
[smg id=288917]
В пустом горшке держать не стала, потому как он и так 2 месяца на сух пайке и хоть чего бы отсушил  ttt ttt ttt А не, детский лист один сожрал ;D

Butterfly

Цитата: Neit от 25 октября 2015, 12:05:43
Эммм, у меня тут приятная неожиданность
Как здорово!!!!  yahoo
Поздравляю!  present
Полутруп молодец! Все-таки они сами решают, жиь или нет..  yes
Опять этот жОлтый!  :give heart: Вот почему в выходные я такой брать не стала? Он что, не такой был???  :think:

Neit

Цитата: Butterfly от 26 октября 2015, 07:40:03Он что, не такой был???
Видимо да  mosking Я то свой брала, он тоже другой по цвету был ( по цвету очень был на Танюшин похож, т.е. больше в оранжевый), а вон виш как оно все повернулось  mosking На фотках у него цвет просто вырвиглазный получается, а на самом деле у него цвет почти созревшего  лимона  с зеленцой  :think: Вот по честному, если бы он в магазине таким был, я б его не взяла  :no:

max-u

Neit,
ЦитироватьУ меня аж 3 секатора, только рук две   ;D

Ну, тады понятно - никак не могла выбрать - каким резать laugh

ЦитироватьПо настойчивым просьбам Тани, ЖОлтый был пересажен, мона сказать в ведро mosking
Ну вот, не прошло  и года mosking, достучалась  dash :D
ЦитироватьТань ну гляди, ну где тут повод для беспокойства - ни одного гнилого, даже сухого корня  mosking

Глянула, поплевала ttt ttt ttt!
Я ж не сомневалась nea, что там все более-менее ttt. Но, сама знаешь - пересадка - это не только убрать из болота магазинного :no:.

ЦитироватьПолучил дозу Ровраля с топсином и Супертрайвом и сел в свежайшую наисушайшую кору с крупными гранулами серамиса, а то совсем сухо будет, а сфагнума у меня нет  :no:
В обчем вот ведро, в меньшую тару поместился, но без коры  ;D

У меня все в таких "ведрах" сидят, несмотря на то, я  любитель полить. Пока полет нормальный ttt
ЦитироватьВ пустом горшке держать не стала, потому как он и так 2 месяца на сух пайке и хоть чего бы отсушил  ttt ttt ttt А не, детский лист один сожрал ;D
Надюш - ну вот вроде похвасталась - а на самом деле - сколько информации, в логической взаимосвязи в твоем сообщении :handshake: thankyou
Фу, теперь буду спать спокойно mosking.

ЦитироватьЯ то свой брала, он тоже другой по цвету был ( по цвету очень был на Танюшин похож, т.е. больше в оранжевый), а вон виш как оно все повернулось  mosking На фотках у него цвет просто вырвиглазный получается, а на самом деле у него цвет почти созревшего  лимона  с зеленцой  :think: Вот по честному, если бы он в магазине таким был, я б его не взяла  :no:
Надюш, мой тоже был совсем другого цвета, я как-то показывала фото.
Знаешь, что я заприметила? Калийное удобрение, и фиалкам и фаленопсисам дарит более насыщенные тона окраса yes. И еще дольше удерживает эту самую насыщенность.
Ну, а то, что еще и освещенность достаточная необходима - ты об этом не раз писала.
Удачной вам адаптации! goodluck
Когда надумает цвести ttt, покорми калием и посвети - увидишь, что зря жалеешь yes, что взяла его.

Джим Моррисон

Neit

Цитата: max-u от 26 октября 2015, 11:32:20увидишь, что зря жалеешь , что взяла его.
Да я не жалею, просто именно с таким насыщенно-лимонным цветом не взяла бы, мимо прошла  yes Ну посмотрим потом, что нам калий даст  :think:

marinka_aman

Neit, отличный экземпляр present ну маленько задумалась, а вы уж сразу в панику present

Svetakry

Цитата: Neit от 16 октября 2015, 22:59:04Какая то отломанная запчасть от дендробиума
это деть  confusion

Neit

Цитата: Svetakry от 27 октября 2015, 10:36:56это деть
Ну я и говорю запчасть, только плодится она совсем не по децки  mosking Нормальные дети обычно новые росты растят, а не деткуются изо всех узлов  :think: Короче на ней - один новый рост, вторая деть и на твоей дети, которая на этой запчасти выросла тоже два новых роста  swoon Бешенный дендробиум - это не рыжик случайно   mosking