Мои, Neit, орхидеи

Автор Neit, 15 января 2012, 02:00:40

« назад - далее »

Butterfly

Цитата: Neit от 26 октября 2015, 09:12:01Видимо да   Я то свой брала, он тоже другой по цвету был ( по цвету очень был на Танюшин похож, т.е. больше в оранжевый), а вон виш как оно все повернулось   На фотках у него цвет просто вырвиглазный получается, а на самом деле у него цвет почти созревшего  лимона  с зеленцой   Вот по честному, если бы он в магазине таким был, я б его не взяла 
Не, Надь, ты не поняла немного. Он по цвету был один в один твой и мне очень нравится именно такой желтый, а не как у Solid Gold, например. Но почему-то я брать не стала. Почему - сама не знаю. Вот и спрашиваю - почему на фотки смотрю твои и еще чьи-то и мне прям надо, а как в магазине вижу, так мимо прохожу???  :think: :think: :think:

Цитата: Neit от 27 октября 2015, 17:04:40Бешенный дендробиум - это не рыжик случайно   
Если рыжик, я очередь на детку займу, пожалуй...  confusion confusion Если встречу в продаже, маякну, что из очереди ушла  :D

Neit

Цитата: Butterfly от 27 октября 2015, 17:51:47Если рыжик, я очередь на детку займу, пожалуй...
Гошпадя, какая очередь, он сам 7см, деть на нем 4 см и что на них там вырастет - микроскоп однако надо  ;D Пока он до приемлемых размеров начнет бульбы растить минимум пара тройка лет пройдет, а то и больше   mosking Растет у меня белый дендробиум из такой дети в 4 см - ему 5 лет! За это время растит 4ю! бульбу, это даже не в год по бульбе, так вот предыдущая всего 7см, но жирная и никаких деток, все новые росты, как положено  yes Это я вот об ентом  mosking А еще у меня есть деть от рыжика, ей короче 2 с лишним года, ближе к трем , так она отрастила две! бульбы и стоит думает, намека на третью нету  nea

Так что вставать в очередь на детей от детей бессмысленное занятие  mosking

Svetakry

Цитата: Neit от 27 октября 2015, 17:04:40Бешенный дендробиум - это не рыжик случайно   
нет Надюшик, енто не рыжик, это мой старый самый первый дендр, это он видимо от новичков моих понабрался, рыжика и еще желтого с малиновой серединкой, во они не детски оббдетковались  ;D laugh
вот он товарисч [smg id=223220]

Neit

Цитата: Svetakry от 27 октября 2015, 18:15:26енто не рыжик,
Ну слава богу, хоть какое то разннобразие в детях  ;D А то с фаленопсисами боюсь, половина неизвестных  минек одинаковые получатся, хотя по листьям вроде бы разные, но у фаленопсисов это не показатель, как и у фиалок   ;D

Neit

Эвоно как его скрючило то, еще немного и в кору ушел бы как корень  laugh
[smg id=289193]

Butterfly

Цитата: Neit от 27 октября 2015, 18:10:59Гошпадя, какая очередь, он сам 7см, деть на нем 4 см и что на них там вырастет - микроскоп однако надо 
Ну ладно тогда, буду искать в магазинах. Тем более, что
Цитата: Svetakry от 27 октября 2015, 18:15:26нет Надюшик, енто не рыжик, это мой старый самый первый дендр,

Цитата: Neit от 27 октября 2015, 19:41:10Эвоно как его скрючило то, еще немного и в кору ушел бы как корень 
;D

max-u

Ты отомщена за мою настойчивость в "режь кору" - я только закончила сие действие  hysterics2 hysterics2 hysterics2 - шеф принес подарок - детку фаленопсиса, которая выросла -  третья  swoon - на цветоносе у экземпляра с разрушенной точкой роста, который дважды процвел, а затем пошел рожать детей из всех оставшихся почек :o swoon(есть в теме профильной и в моей) - завтра помещу фото и опишу подробности.
Все время вспоминаю твои слова - фаленопсис - неубиваем :no: O0.
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Neit

Цитата: max-u от 27 октября 2015, 21:35:54Все время вспоминаю твои слова - фаленопсис - неубиваем  .
Да, я  такое говорила  :think: Дендробиум не убиваем - это точно, а вот фаленопсис тут как-то трупов то поболе будет, живучие да, но чтоб неубиваемые   mosking

max-u

Цитата: Neit от 27 октября 2015, 22:13:06а вот фаленопсис тут как-то трупов то поболе будет, живучие да, но чтоб неубиваемые   mosking
Этот мой случай говорит о том - что неубиваемые mosking.
Свежеразрушенную точку роста нафаршировали кашей из фундазола+трихопол по самое не балуйся - так с высохшей кашей он и жил дальше - в магазинном субстрате! swoon
Через 2 месяца родил цветонос,
Цитироватькоторый дважды процвел, а затем пошел рожать детей из всех оставшихся почек :o swoon(
. Третью детку растил, оставшись с одним листом, корни у детки росли на лысой мамке без единого листа swoon. Итог - три огромные детки с корнями живут в отдельных :look: квартирах.

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Neit

Цитата: max-u от 27 октября 2015, 22:46:52Этот мой случай говорит о том - что неубиваемые
Если он выдаст четвертую деть, то точно не убиваем, если начальник его не выкинул от такой живучести   ;D

max-u

Цитата: Neit от 27 октября 2015, 22:54:24Если он выдаст четвертую деть, то точно не убиваем, если начальник его не выкинул от такой живучести   ;D
Надь, каждый раз - с начала препарирования точки роста уговаривал - выбросить dash hysterics2. И сейчас прошу - сними, что там на цветоносе осталось - обещал снять yes. А деть подарочную завтра помещу в профильную тему и к себе. Сегодня нет сил фотать дальше - пока настрогала кору и посадила, спина колом :sorry: :'(.
Вот ссылки на эту тему - все задокументировано с фото:
"Точка роста".
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,73372.msg750901.html#msg750901
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,7757.msg750849.html#msg750849

Джим Моррисон

Neit

Цитата: max-u от 27 октября 2015, 22:58:03Вот ссылки на эту тему
Да я его наизусть помню  mosking

max-u

Знаешь, для меня оба невольных опыта - этот и детки из клетки - ну как-то из области мистики swoon :look: :magnifying glass:

Джим Моррисон

Neit

Ну с цветоносами да - это редчайший случай на отрезанном цветоносе, и не раз, детей вырастить, а вот без точки роста , из области фантастики только такое количество детей, тут одной не добьешься - дохнет, а этот аж три штука отрастил  yes

max-u

Цитата: Neit от 27 октября 2015, 23:17:48
Ну с цветоносами да - это редчайший случай на отрезанном цветоносе, и не раз, детей вырастить, а вот без точки роста , из области фантастики только такое количество детей, тут одной не добьешься - дохнет, а этот аж три штука отрастил  yes
Ты точно заметила - такое количество детей на одном и том же цветоносе, который дважды процвел до того swoon donotknow. Да еще я ее так нафундазолила, да ко всему столько листьев она сбросила donotknow pardon.
Сейчас уточнила у шефа - "кинА"  далее не будетЬ" - в плане 4-ой детки - остался огрызок цветоноса см 5 без почек, и ни одного листа. Приказала не трогать, вдруг удумает еще и прикорневую детку родить thinks,  а главное сфотать мать героиню mosking ;D.
Обещал.  confusion

Джим Моррисон