Мои, Neit, орхидеи

Автор Neit, 15 января 2012, 02:00:40

« назад - далее »

Butterfly

Цитата: max-u от 28 октября 2015, 11:36:12Ты точно заметила - такое количество детей на одном и том же цветоносе, который дважды процвел до того  . Да еще я ее так нафундазолила, да ко всему столько листьев она сбросила 
Живучий какой, а!  clapping

Цитата: max-u от 28 октября 2015, 11:36:12Приказала не трогать, вдруг удумает еще и прикорневую детку родить ,  а главное сфотать мать героиню 
laugh laugh laugh laugh

Neit

Не, вы гляньте, что этот засранец опять вытворяет  hysterics2 И так все пять!!!!!! лет, растим новый лист, сжираем старый и хоть ты об стенку убейся  dash >:D Этот лист года два ждала, а он и старый решил угробить, зато корни уже по десятому кругу наворачиваем  hysterics2 И вот чего ему надо, опять в воду всеми корнями воткнуть что ли, первый водяной корень покоя не дает  ;D
[smg id=289926]

max-u

Цитата: Neit от 30 октября 2015, 14:28:18И вот чего ему надо, опять в воду всеми корнями воткнуть что ли, первый водяной корень покоя не дает  ;D
Не трожь >:D, засранца, лелей -  он знает, что творит.ttt
И главное - корми :nyam:
Цитироватьрастим новый лист, сжираем старый
.
Я бы прикрыла корой его корни - он ведь всей площадью корней "кушает", а ты все сушишь его dash. Ну распорядок у него такой - ест когда хочется mosking, а не тогда, когда капля влаги/питания попадает при поливе. :think:.  Оставь свою "любимую" шейку неприкрытой - и усе yes. А то устроила ему "освенцим" на 5 лет ire >:D.
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Neit

Цитата: max-u от 30 октября 2015, 14:47:49устроила ему "освенцим" на 5 лет
Полив раз в неделю - это освенцим, ну да, ну да  ;D Всем нормально, а ему освенцим видите ли  ;D Корни у него сфагнумом были прикрыты, так он и его сожрал  laugh
Я еще у двоих минек цветоносные почки обнаружила, бум надеятся, что пойдут адекватно в рост  ttt ttt ttt Остальные цветоносные потихоньку начинают на бутоны делиться  :look: А этот раскоряка, который чуть в грунт не ушел - вообще ненормальный - его постоянно куда то заворачивает  ;D Я его к опоре закрепила, побоялась, что реально в узел завяжется, так он буквой Г сложился выше держалки, пока в темноте в ванной остывал после полива  ;D

А, да  sclerosis сегодня всем выдала повторную, и последнюю в этот сезон, дозу монофосфата калия , а там пусть сами решают куда его запускать - в цветы или в корни yes В следующий полив, если не забуду, по листьям иммуноцитофитом пройдусь, все таки с отоплением условия поменялись yes

А еще одна каттлея получила ожог, знаете от чего, от фитолампы  ;D Не, она ее не касалась, просто видимо каттлее стало слишком солнечно, неожиданный такой сюрпрайз   ;D Какой идиот сказал, что каттлеям надо 30000Люкс, им 10тыс многа и фито не выдерживают  ;D  Поставила наверх два дендра нобиле, интересно , им понравится или тоже гореть начнут  :think: Все мелкие дендробиумы стоят и не парятся - жиреют, а эти здоровые прям под лампу :think:

max-u

Цитата: Neit от 30 октября 2015, 19:53:18Полив раз в неделю - это освенцим, ну да, ну да  ;D Всем нормально, а ему освенцим видите ли  ;D Корни у него сфагнумом были прикрыты, так он и его сожрал  laugh
А я о чем? hysterics2 держишь на голоде - полив - это не значит накормить :no: - ну такое мое мнение - можешь не верить mention, но я уверена - заглубишь ему корни - перестанет жрать свои листья и сфагнум yes Он ведь и так тебе растит корни наматывая километры - зачем ты их сушишь сверху? thinks
Цитата: Neit от 30 октября 2015, 19:53:18А этот раскоряка, который чуть в грунт не ушел - вообще ненормальный - его постоянно куда то заворачивает  ;D Я его к опоре закрепила, побоялась, что реально в узел завяжется, так он буквой Г сложился выше держалки, пока в темноте в ванной остывал после полива  ;D
Видно четко и быстро реагирует на свет. :think:
Цитата: Neit от 30 октября 2015, 19:53:18Остальные цветоносные потихоньку начинают на бутоны делиться  :look:
Я сегодня поливала water(бухикаю - осталась дома - типа лечусь :girl hospital:) - мои все до одного с новыми цветоносами и новыми веточками на старых :girl_in_love: ttt. Я не кормила калийным - все то же Этиссо и то, не так часто.
Дендробиум тоже бульбочки цветоносов заложил  ttt.
Обещанное фото детки - подарок шефа - пока не сняла во всех "позах"  ;D - выложу позже confusion

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Neit

Цитата: max-u от 30 октября 2015, 20:11:39Видно четко и быстро реагирует на свет.
Да уж, интересно чем зацветет этот шустрый товарисч, умирающим года полтора  наверно прикидывался, корни с листьями из него вытягивала как могла  :think:
Цитата: max-u от 30 октября 2015, 20:11:39держишь на голоде - полив - это не значит накормить
Да нормально он питается, и с гуматами и без гуматов и с азотом и без азота и вообще всяко разно, как у всех  yes У меня две детки с цветоносов и обе трындецкие, сами не знают чего хотят и тормоза великие  yes Вот дети от шейки знают чего хотят и растут и корнями и листьями без проблем  yes
Цитата: max-u от 30 октября 2015, 20:11:39и то, не так часто.
У меня с последнего монофосфата месяц или больше прошло наверно , когда я там лампу то повесила  thinks

max-u

Neit,
Объясни - почему ты держишь его корни сверху?

Джим Моррисон

Neit

Цитата: max-u от 30 октября 2015, 20:30:40Объясни - почему ты держишь его корни сверху?
Да не держу я их сверху, выросли так  mosking Другие фаленопсисы у которых корни во все стороны растут мимо горшка прекрасно себя чувствуют , а этот чем от них отличается, все корни километрами в горшке, причем не из болота вытащенный, а мой родной, с моими корнями и моими листьями, ему мои условия вообще должны быть по барабану   ;D

max-u

Цитата: Neit от 30 октября 2015, 20:34:00Да не держу я их сверху, выросли так  mosking
А чего ты не присыплешь сверху корой?

Джим Моррисон

Neit

Цитата: max-u от 30 октября 2015, 20:35:13А чего ты не присыплешь сверху корой?
Да у него до недавних пор там сфагнум лежал - он его почти сожрал  ;D Кора старая, воду хорошо держит, плюс сфагнум внутри, что осыпалось, горшок больше поллитра, ему не сухо, поверь  nea Он просто специально ждал, когда можно сожрать лист, чтоб с одним не остаться  и так каждый раз  mosking За 5 лет - это пятый лист он вырастил и постоянно сидит с двумя, а корней как раз на пяток , но ему вот так нравится  pardon Кстати очень похож по листьям на мой белый Кембридж, да и деть от белого фаленопсиса , а мой Кембридж тоже вредина еще та  ;D

max-u

Цитата: Neit от 30 октября 2015, 20:51:46Да у него до недавних пор там сфагнум лежал - он его пости сожрал  ;D Кора старая, воду хорошо держит, плюс сфагнум внутри, что осыпалось, горшок больше поллитра, ему не сухо, поверь  nea
Я не о сухости/влажности - я о том, что через эти корни он  может питаться его, а они сверху - ну не успевают они  усвоить и провести питание за время полива - для этого нужно время.
Ну, вот никак не могу донести до тебя свои мысли - просто я так думаю.

Джим Моррисон

Neit

Цитата: max-u от 30 октября 2015, 20:56:41через эти корни он  может питаться его, а они сверху - ну не успевают они проводить усвоить и провести питание за время полива - для этого нужно время.
Тань, да не сверху они, они в горшке сантиметров 15-20 в длину, если не больше, сверху основания сантиметров 5 максимум  ;D Вот он просохнет, я спецом его первый раз за 4 года  достану и корни прям линейкой померяю  ;D

Марго-рита

Цитата: Neit от 27 октября 2015, 17:04:40Бешенный дендробиум    mosking
А не вырождается ли он, случаем? :think:

Neit

Цитата: Марго-рита от 31 октября 2015, 00:22:16А не вырождается ли он, случаем?
Это детка на детке, куда уж тут вырождаться то, корней нет, сам милипиздрический, наоборот жить хочет  mosking Если фаленопсис бешенно деткуется - это же не вырождается, а чем дендробиум или еще кто из орхидей отличается  :think: Срочно наращивает то, что может дать корни, питаться то надо чем то  yes Кстати фаленопсисы тоже не всегда сразу корни гонят, а сначала могут нарастить несколько листьев, если считают, что из существующей шейки корней не будет, вот и наращивают новую - у них там свои мысли на этот счет  :think:

marinka_aman

Neit, вот когда достанешь своего "листоеда" для замера корней, обратно будешь в горшок садить- закопай в кору по самое никуда, ну что тебе стоит сделать эксперимент, как Таня советует? Я бы тоже эти корни закрыла корой, а вдруг?