Аристолохия, Кирказон - Aristolochia

Автор katerina, 16 января 2012, 14:25:31

« назад - далее »

Kassandra

Ну раз и у Вас небыстро растет, значит, у меня все в порядке yahoo
  Я ее купила прошлым летом маленьким черенком. Она чуть-чуть подросла, а потом отсушила кончик побега. Стояла под люминисцентной лампой. Пока я думала, что с ней делать thinks, она дала маленький боковой побег, который вскоре тоже отсушила. swoon Простоял у меня этот пенечек до весны, а весной опять пошел в рост, но еле-еле. А когда подвесила ее в кашпо на восточное окно, она начала давать побеги, даже разветвилась немного  Кормлю ее вместе с остальными - почти каждый полив (если не забываю), добавляю понемногу то Etisso, то Pokon.
  А недавно я купила еще одну красотулю - Aristolochia leuconeura. Листочки у нее очень уж красивые inlove.
  Постараюсь завтра сына с фотоаппаратом отловить, чтобы он обеих моих девушек сфотографировал.

Kassandra

Алевтина, какая чудная у Вас растюшка :girl_in_love:, вся такая ажурная-воздушная!
А как она себя зимой ведет? Вы ее зимой досвечиваете?

Алевтина

Kassandra, она у меня тоже сушила и листья и верхушку, отщипывала всё что можно - пускала боковые побеги.
Стоит на западном окне, зимой не досвечивала и танцев с бубном не устраивала. Могу сказать, что она не убиваемая (лично моя).