Пересадка онцидиумных гибридов: Камбрий, Мильтассий и др.

Автор Asio Otus, 19 февраля 2008, 13:51:25

« назад - далее »

*НастЁна*

Лемурчик
Я думаю что спасти обеих можно, у меня есть одна из уценки почти без корней, сейчас новые ростики растит.

Лемурчик

А что нужно сделать? Обрезать эти коричневые корни и высадить в кору, или как?
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

Wise

Если корни плотные, я бы даже резать не стала, прямо так посадила бы... Камбрии довольно живучие, надо только набраться терпения пока природа сама всё сделает ;)

*НастЁна*

Лемурчик
Я обрезала то что наверняка мертвое и сажала так чтобы ризома не была закопана в кору, так как у моей корней мало она стоит с подпорками чтобы не падать.

Asya-Basya

Добрый день! Собираюсь, наверное в воскресенье, пересадить мильтассию) Наверное с вашей помощью) Вот в чём вопрос: кора, как я поняла, нужна 0.5-1 см, отсюда следует: есть у меня пластинками подходящими кора, но баночка 300 грамм, ну может что из старого грунта наковыряю) и есть кора толщина 1,5-2, ширина 1,5 и длинна 5-7 см, может из неё нарезать прямоугольничков или совсем маленьких кубиков? И по поводу чипсов кокосовых или брикета-ну нигде не могу найти и чувствую, что не найду :( но! есть скорлупка кокоса) Может её туда  поколоть? И угля немного положить? Правильно или я запуталась совсем?

*НастЁна*

Asya-Basya
А у тебя пластинками коры совсем мало? я бы крупную кору не стала тратить на камбрию, жалко ее в труху стрич.

Asya-Basya

Настя-НН, совсем мало((( может найду где, конечно, но не факт(

КолибрИ

Марина! Пару страниц назад я показывала  кольманару.  confusion confusion Вчера обнаружила что  она зацветает. confusion confusion confusion confusion

Asya-Basya

я нашла кору пластинками! отцветёт-буду пересаживать и делить, с вашей помощью)

*НастЁна*

Asya-Basya

вот она: я хочу на 2 части, уж больно горшок большой получается) 17 см сейчас диаметр горшка, а корни все торчат, и глубже горшок надо) поэтому буду делить
[smg id=67404]

[smg id=67405]

[smg id=67408]

Asio Otus

Цитата: Asya-Basya от 13 июля 2012, 16:06:53Вот в чём вопрос: кора, как я поняла, нужна 0.5-1 см, отсюда следует: есть у меня пластинками подходящими кора, но баночка 300 грамм, ну может что из старого грунта наковыряю) и есть кора толщина 1,5-2, ширина 1,5 и длинна 5-7 см, может из неё нарезать прямоугольничков или совсем маленьких кубиков? И по поводу чипсов кокосовых или брикета-ну нигде не могу найти и чувствую, что не найд
На дно можно взять крупную кору, а уже корни засыпать более мелкой. Если нет кокосовых чипсов, то не критично, можно и в чистой коре выращивать.  yes Может быть в старом субстрате будет нужно.

По поводу деления, можно в больший горшок посадить не деля при этом, а вот то что  корни растут вверх, это не показатель того, что внутри им тесно.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Лемурчик

Мне тоже нравится этот кустик, я бы не делила.Пересадить в хороший горшочек и будет смотреться очень эффектно! O0
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

Asya-Basya

Asio Otus,Лемурчик, девочки, мне такой большой ставить некуда) да и поделиться я хочу) а корни и вниз и вверх торчат, мне её из меньшего горшка в этот сунули, а я уже сама на первое время коры в пустоты подсыпала, жду пока отцветёт

Black Prince

Заранее извиняюсь если опять пишу не там. Читал данную тему, но вопросы остались. В какой субстрат лучше посадить онцидиум из магазина? На данный момент у него в горше кора и торф. Садить  в подобный или в чистую кору?