Пересадка онцидиумных гибридов: Камбрий, Мильтассий и др.

Автор Asio Otus, 19 февраля 2008, 13:51:25

« назад - далее »

Wise

Black Prince, чистая кора подойдёт :) Онцидиумы в естественной среде обитания на деревьях растут, без торфа :))

натушка

Подскажите, пожалуйста, в какой грунт лучше пересадить Мильтонию. Пока есть только кора, уголь, сухой сфагнум. Читала, что добавляют земляной или коксовый субстрат, но я даже сфагнум боюсь добавить, т.к. летом даже фаленопсисы в крупной коре просыхают дней 10-15, зимой суше (26град.С) дней за 5-6 - как бы не залить. Спасибо.

Думаю надо пересадить, но кроме коры и сухого сфагнума нет. Что посоветуете?

Asya-Basya

натушка, так только кора и нужна) мелкая, пластинками можно)

*НастЁна*

натушка
Сажать лучше в чистую кору, можно пластинками. Тем более если залить боитесь.

леля 111

И мне еще скажите, собралась пересадить камбрию- купила горшок на см 4- 5 больше в диаметре ( других у нас нет :-[ ) Вопрос вот в чем- сможет ли она такое перенести, или у меня есть вариант поменять их местами с одним фаленопсисом ( у того горшок больше на 2- 3 см). Насколько у них активный рост корневой?

Asya-Basya

леля 111 я бы сейчас под зиму не стала в такой большой горшок сажать :) если есть возможность, то поменяй горшками с фаленопсисом:)

Asio Otus

Цитата: леля 111 от 25 августа 2012, 12:40:10купила горшок на см 4- 5 больше в диаметре
На 4-5 см в диаметре это значит по бокам будет от 2 до 2,5 см нового пространства, это не много, главное, чтобы у камбрии были корни для нового горшка.  Если же корней будет мало, то в большой горшок сажать нельзя, опасно.

Цитата: леля 111 от 25 августа 2012, 12:40:10Насколько у них активный рост корневой?
Зависит от состояния растения.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

дистира

Asio Otus вот такая я самостаятельная  :sorry: Начнём - когда вытащила из горшка - вот такие хорошие новые корешки [smg id=82544] после промывки видно что середина не очень [smg id=82545] всё что под рукой слезало - обрезала [smg id=82546] под старой бульбой совсем корешков не осталось , но на фото увидела кусок губки - видно не разглядела и наверное оставила там [smg id=82547]  вот в такой горшок посадила. От низа до черты просто гравий так как горшок высоковат 16 см(старый станд.10 см)[smg id=82548] Диаметр 12 (старый 10,5) Сделала дополнительные дырочки по низу и на дне(на дне вообще дырок не было). По бокам воткнула 4 спички и с их помощью привязала капроновую беечку, что бы не шаталась. Не много ли мха положила? Поставила пока в полутень.

дистира

Asio Otus вот со всех сторон [smg id=82562]   Марина вот здесь возможно старую сильно заглубила [smg id=82563]  корни отрезаны в магазине( да хорошие видно  swoon )[smg id=82564] [smg id=82565] [smg id=82567] Орхидею поставила на кусок пенопласта где-то 3*3*7 ( + - 0,5см) а вокруг уже кору. На фото она такой большой кажется, перемеряла - самый большой кусок 2*2, могу разломать помельче ( можно наверное лишние фото удалить и из альбома тоже - гиппеаструмы и орхидеи)

Asio Otus

Цитата: дистира от 30 октября 2012, 15:47:10под старой бульбой совсем корешков не осталось , но на фото увидела кусок губки - видно не разглядела и наверное оставила там
Я бы ее совсем отрезала, все равно от нее почти нет никакого толку. Но раз посадила, то просто наблюдай за ней.
дистира, Ирина,  в целом обработатала и посадила хорошо. Сфагнум можешь оставить, только рядом со старой  псевдобульбой лучше убрать его.

Цитата: дистира от 30 октября 2012, 17:15:02( можно наверное лишние фото удалить и из альбома тоже - гиппеаструмы и орхидеи)
А вот это я не поняла.  thinks
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

дистира

Asio Otus старую, мне кажется, если дёрнуть - она и отвалится, держалась на честном слове, не сообразила отрезать. Остальное написала в личку.

Jule4ka

Пересадила свою камбрию в пенопласт и кору, скажите все ли правильно сделала??
[smg id=88193]
[smg id=88237]
[smg id=88238]

Asya-Basya

Jule4ka

Asya-Basya, сверху ты имеешь ввиду?? я и внутрь вообщем-то не много положила... thinks :think:

Лексевна

Мне тоже кажется, что коры очень мало, надо добавить, а иначе корни каждый день надо будет опрыскивать, в таком исполении будут слишком быстро сохнуть