Пересадка онцидиумных гибридов: Камбрий, Мильтассий и др.

Автор Asio Otus, 19 февраля 2008, 13:51:25

« назад - далее »

Asya-Basya

ты аккуратно кору добавляй и горшочек об край стола стукай) так все промежутки и заполнишь) ну и сверху корни прикрой)

Jule4ka

Asya-Basya, а они сразу так были...верхние, они воздушные походу)

Asya-Basya

у орхидей нет деления на воздушные и невоздушные, по-моему) просто при транспортировке кора высыпается. корни сами по себе растут, от недостатка или переизбытка влаги они тоже по горшку путешествуют)))

Jule4ka

Девочки, я учла замечания и вот , что получилось)) что скажете??
[smg id=88307]
[smg id=88308]
[smg id=88309]

Лексевна

Jule4ka
Если честно, мне не нравится совсем-совсем размер коры, которую вы сверху накидали. Есть у вас крошево или возможность эти куски измельчить?

Я в свое время тоже посадила в кубики (хоть и гораздо меньше ваших), но по совету форумчан пересадила в небольшие кусочки - и то, судя по листьям самой левой на фото - влаги все равно не хватает, листья "в гармошечку". (а правая умирает, но не от недостатка влаги, болела...)

Вот так выглядят Камбрии у меня:
[smg id=88317]

Jule4ka

Лексевна, это первая камбрия и я боюсь, что с поливом что-нибудь не то сделаю... hysterics2 для нее же переувлажнение губительно.... :sorry:

Asya-Basya

Юль, лучше как у Лексевны кору поруби, сейчас воздух суше гораздо, а то засушишь её напрочь)

Jule4ka

Asya-Basya

у меня совсем в трухе))) и не жалуется))) правда и роста пока не вижу, но там корней полторы штуки

Лексевна

Jule4ka
Насчет переувлажнения ничего говорить не буду, у меня они поливаются один раз в неделю, а опрыскиваю раз в 3-4 дня. Кора просыхает очень быстро. А такие крупные куски коры, как у вас, будут во-первых, очень долго впитывать влагу, но и просыхать очень быстро, Камбрия будет все время засушиваться...А раз вы боитесь ее залить - то поливать долго (до пропитки кусков коры водой) точно не будете, а значит - сушь...

Простите за корявость, объяснила как могла))
Но у меня за полгода после пересадки новые псевдобульбы прилично подросли, значит - все правильно сделано

Jule4ka

Asya-Basya, ну ты ее пересаживала уже в труху, да??
Лексевна, придется вытаскивать... thinks планирую поливать ее раз в 10 дней, как и фаленопсисы... :)

Лексевна

Jule4ka,
вытаскивать обязательно!!!
А полив с промежуточным опрыскиванием или просто под душем раз в неделю?

Jule4ka

Лексевна, опрыскивать не буду, так как боюсь что вода в пазухи затечет, мне кажется орхидеи и без опрыскиваний вполне могут прожить))) она стоит на лождии где температура 20-22 днем, а ночью ниже, боюсь переувлажнить...

Лексевна

Jule4ka,
Цитата: Jule4ka от 27 ноября 2012, 19:57:14мне кажется орхидеи и без опрыскиваний вполне могут прожить
Мои вот не могут, особенно камбрии и мелкашки (дендробиумы и мини-фаленопсисы).

В этом вопросе я лучше послушаю, что опытные люди скажут, но свои опрыскивать не перестану...

Jule4ka

Лексевна, а как вы определили, что они не могут без опрыскиваний??